05.05.2008 в 10:52:40
Чепик написал : В г. Ростов-на-Дону может быть,в Москве запросто делают и отдают.
У нас тоже не отдают. Просила несколько раз "показать мужу". Сказали, пусть приезжает, когда ему удобно, все покажем, все сохраним.
zar написал : и замерщик бесплатно выезжает?
Ну не совсем бесплатно. Обычно просят некую сумму, если потом заказываешь, то сумма заказа уменьшается на эту сумму. Т.е. бесплатно получается только если потом заказываешь у них.
05.05.2008 в 11:09:38
Чепик написал : Да,только когда оплатите от 20% стоимости заказанной мебели.
solo написал : Ну не совсем бесплатно. Обычно просят некую сумму, если потом заказываешь, то сумма заказа уменьшается на эту сумму. Т.е. бесплатно получается только если потом заказываешь у них.
фух, успокоили. Ну я это и имел в виду. А то я подумал что индивидуальный проект целиком делается бесплатно.
05.05.2008 в 11:35:16
zar написал : А то я подумал что индивидуальный проект целиком делается бесплатно.
Читать внимательней выше,не знаю как в других,а в моей фирме чертёж делается и отдаётся бесплатно!!! В любом случае Вы какие то наброски приносите,хотя бы размер помещения и приблизительный план что где будет... А дальше уже дизайнер что то подскажет-посоветует и совместно что то вырисовается,поэтому чертёж по идее практически на 80% Ваш,и Вы на него имеете право,поэтому забираете и делаете с ним что хотите...
05.05.2008 в 13:31:21
Был в салонах пяти московских фирм. Везде распечатку дали. Без детализации. "индивидуальный проект" слишком громкое название. Расставить в программе типа PRO100 десяток шкафов из библиотеки... Выезд замерщика, совсем непонятно. С какой целью? Или считается, что клиент ни читать, ни писать, ни считать не умеет? Или у замерщика рулетка специальная?
05.05.2008 в 14:29:37
Не только эскизы отдают, некоторые на мыло отправляют, если нет времени ждать. И сэкономить можно как предлагает автор темы.
Вот что мне прислали из магазина - 190тыс. руб.
Вот что получилось за 80тыс. руб. из которых около 30 отдал мастеру за сборку. Правда здесь сэкономил еще и на фасадах. При этом мастер сам заказывал распил, сам покупал фурнитуру. Я только технику подключил и ручки кипил.
05.05.2008 в 15:13:14
Starik49 написал : Выезд замерщика, совсем непонятно. С какой целью?
Было-проходили.Клиент ТАК намерил,что пол кухни пришлось переделывать. Теперь или сами,или клиент(под расписку)берёт всю ответственность на себя.
05.05.2008 в 16:12:01
БАЙ написал : Вот что мне прислали из магазина - 190тыс. руб.
там написано "замер 700 р." платили?
05.05.2008 в 16:25:23
Starik49 написал : Выезд замерщика, совсем непонятно. С какой целью? Или считается, что клиент ни читать, ни писать, ни считать не умеет? Или у замерщика рулетка специальная?
гагага. Да, рулетка специальная+опыт. Это если нормальный замерщик. Из практики. Клиент притащил План. Все расставлено, распланировано, прям хоть сейчас деталируй и в распил. Хорошо что решил глянуть чо он там намотал. Мама дорогая, там труба, тут угол, холодильник вплотную к стене рядом подоконник. Вот холодильник меня добил, говорю - холодильник у Вас не откроется как положено. Клинет с понтами - Это еще почему?! Да потому что подоконник. Дверь упрется в свес и до конца не откроется, Вы это увидите, и сдвинете холодильник на 60 мм. А все шкафы уже будут с учетом этих 60 мм и чо делать будем? В общем этот клиентский поток сознания пришлось переработать с учетом реальности :) И чо, бесплатно ему отдать? Да нифига. Заказываешь у меня - проект бесплатный. Хочешь у конкурентов поинтересоваться ценой - проект стоит денег, я для них работу делать не буду.
05.05.2008 в 17:01:49
zar нет, не платил. Мне в итоге знакомый собирал, он лет 10 уже в свободном полете мебелями на жизнь зарабатывает. Я с ним подъехал только выбрать материал, фактически ткнуть пальцем в образец ДСП.
К ним я зашел случайно, у меня уже был готовый эскиз (из другого магазина), они сняли себе копию, нарисовали свой вариант и выслали мне на мыло, т.к. ждать я не захотел. Ни в одном магазине за рисунки не платил, везде эскизы отдавали. Пока дом строился, десяток вариантов нарисовали в разных конторах. Точно также со шкафами в коридор, нарисовал пару вариантов в магазинах, дома подправили с женой, а заказали у того же мастера.
05.05.2008 в 17:20:58
То karlusha и Чепик
А можно Ваши волшебные контакты в личку? С Карлушей готова встретится в метро. :o
05.05.2008 в 17:35:32
alla40 написал : А можно Ваши волшебные контакты в личку?
Не понял? Какие контакты???
05.05.2008 в 17:37:19
Чепик написал : Не понял? Какие контакты???
Ну, ту фирму, которую побоялись обнародовать.
05.05.2008 в 17:38:38
А,та без проблем...Если найду???
05.05.2008 в 20:11:50
alla40 написал : С Карлушей готова встретится в метро.
тоже без проблем. Можно Тушинская, Сходненская, Планерная. Отдам кучу бумажек.
05.05.2008 в 20:22:36
А еще могу посоветовать кто хочет купить приличный вариант кухни дешевле вдвое. Кажется с 12 мая в Крокус Экспо выставка мебели, по окончании выставки дабы не везти все обратно (а это представители из многих городов России), образцы продаются со скидкой в 50%. Я ходила в прошлом году на такую же, Роман модератор этого сайта презентовал пригласительные. Так вот тогда кухню завозить было еще рано, да и узнала я только о таких предложениях в последний день когда я собственно и пошла, но многое уже было забронировано еще в первые дни выставки. Конечно не факт что предложенные варианы будут подходить вам по размеру, но почему бы не прогуляться. Я вот мягкую иду выбирать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу