zar

Местный

Ростов-на-Дону

06.05.2008 в 15:17:53

allex написал : Я справа вообще столешницу не планирую. Сплошные боковины до верха. Внизу выдвигающийся ящик, на высоте 840-870 (где подоконник) - открытое отделение или заглушка, выше опять выдвижной ящик.

allex написал : Будет бесить - переделаю Была еще идея поменять местами холодильник со шкафом, который левее его, но тогда духовку туда не засунешь... А так - было бы даже удобнее, до холодильника ближе, шкаф этот реже используется...

ничо не надо, все ок. Отличная идея с выдвижными ящиками, как раз хотел это и посоветовать, нет непонятного пустого места, и прекрасная функциональность, решается проблема кучи-кучи-кучи всяких бутыльков, пузырьков и прочей хренотени :)

0
Чепик

Местный

Москва

06.05.2008 в 15:23:12

allex написал : Духовка тоже электрическая.

Холодильник с духовкой? Почитайте внимательней инструкцию к холодильнику. У меня через полгода накрылся,стоял у трубы от батареи в 50 мм. Но это при условии,что Вам холодильник не жалко...

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

06.05.2008 в 15:27:23

allex написал : Я читал, что полка под вырочной должна обеспечивать вентиляцию нижней поверхности варочной, потому и спрашиваю.

курить инструкцию к панели, при открывании духовки на холодильник безусловно будет попадать горячий воздух.

allex написал : На полку давит ее содержимое + на ней же нижняя дверка висит. Вот ссылка: Кухня. Подвесные шкафы 30*60. Как правильно?

я добрался до этой темы. Насколько я понял, фурнитура блюмовская? Ну чего тогда фигней страдать делайте общий шкаф, используйте подъемник Авентос в варианте с двумя фасадами. Плюсы очевидны, нет заморочки с миллиметровыми расчетами полки, шкафов, и нужно только два подъемника вместо четырех.

0
alla40

Местный

Красногорск

06.05.2008 в 17:49:02

zar написал : Когда будете невстраиваемую стиралку ставить

Вся техника, включая холодильник будет встраиваемой.

0
allex

Местный

Москва

06.05.2008 в 22:05:28

Чепик написал : Холодильник с духовкой? Почитайте внимательней инструкцию к холодильнику. У меня через полгода накрылся,стоял у трубы от батареи в 50 мм. Но это при условии,что Вам холодильник не жалко...

Холодильник как раз еще не куплен :) Потому и спрашиваю - как защитить, какое растояние нужно? Но разница с батареей все же есть - батарея все время греет.

zar написал : Насколько я понял, фурнитура блюмовская? Ну чего тогда фигней страдать делайте общий шкаф, используйте подъемник Авентос в варианте с двумя фасадами. Плюсы очевидны, нет заморочки с миллиметровыми расчетами полки, шкафов, и нужно только два подъемника вместо четырех.

Я у тестя видел подъемник, как раз два фасада складывается. Blum, но вот Авентос или нет - не знаю, не силен. Так вот, мне не понравилось - после открывания (усилие больше, чем хотелось бы) ручка со страшной скоростью уносится вверх, того и гляди от пола оторвет :) Не знаю, может быть просто не отрегулировано... Есть сомнения - внизу сушилка, то есть лазить придется часто. А общая высота фасадов - 900. Будет ли удобно? Ручка в любом положении будет останавливаться? Закрывать с табуретки не придется? :)

0
Starik49

Местный

Юбилейный

07.05.2008 в 11:58:18

2 allex. Посмотрите здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=16969. Там Jordan выложил архивчик. Почитайте, поможет.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

07.05.2008 в 19:04:04

allex написал : после открывания (усилие больше, чем хотелось бы) ручка со страшной скоростью уносится вверх, того и гляди от пола оторвет Не знаю, может быть просто не отрегулировано...

регулируется, конечно. На www.blum.ru (гм, что то он сейчас не открывается, хотя три дня назад работал, может что то там делают) найдите полный каталог (pdf весит примерно 55 мег), или раздел по Авентосам из этого каталога (pdfки разделов в пределах 5-10 мег) там показано, как регулируется.

// добавлено О, достучался. Хихи, поправочка, там уже новый каталог http://www.blum.ru/pdf/katalog/KA090_ru.pdf весит 65 мег. Буду качать. А вот http://www.blum.ru/pdf/katalog/ka090_ru/01/KA090-KP-001.pdf раздел по Авентосам HF.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

07.05.2008 в 19:07:08

allex написал : Холодильник как раз еще не куплен Потому и спрашиваю - как защитить, какое растояние нужно? Но разница с батареей все же есть - батарея все время греет.

в отличие от батареи, при открывании духовки идет волна реально горячего воздуха. 200-300 градусов. Даже если сам холодильник это стерпит, то может не стерпеть эмаль на его стенках, рядом с духовкой. Вообще мне ни разу не приходилось в такой конфигурации ставить духовку и холодильник. Народ консервативен ;) но, имхо, я бы клиента, от такого размещения, постарался отговорить. Мне кажется, лажа это.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

07.05.2008 в 20:33:18

zar написал : новый каталог http://www.blum.ru/pdf/katalog/KA090_ru.pdf весит 65 мег. Буду качать.

упс. Каталог на немецком, хотя вроде в имени _ru. Ну если кто будет качать - имейте в виду. Надо будет им написать.

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2008 в 15:56:06

В теме "как сэкономить до 30% средств и получить достойный результат" у всех участников
обсуждения одно желание, но разные возможности - как финансовые, так и производственные. Поэтому, предлагаю рассмотреть еще один вариант достижения поставленной цели.

1)Стоимость производственных затрат на изготовление средних размеров "заказной кухни" в Москве на сегодняшний день составляет 14 - 18 тысяч рублей
(серийные и массового производства я не рассматриваю). В эту стоимость входит следующий перечень работ: Карта раскроя и раскрой ДСП и ДВП, оклейка торцов кромочным материалом, присадка мебельных деталей и фасадов, раскрой и обработка торцов (фрезеровка и оклейка) столешницы, сборка каркасов, навеска фасадов и упаковка, т.е. полностью готовый качественный продукт!

2)К этой стоимости прибавьте стоимость материалов,которые вам по карману:
Фасады, ДСП, ДВП, столешница, бортик, цоколь, ножки, петли, кромка и т.д. 3)Не забудьте о накладных расходах: Доставка, погрузка, упаковка. 4)И последнее - сборка, установка, подключение.

Очевидно, что пункт №1 невозможно качественно реализовать в домашних условиях,тем более, что он самый трудоемкий, поэтому на нем не экономим, а в пунктах 2,3 и 4 вполне можно раскрыть свои способности организатора, снабженца и домашнего мастера и на этом сэкономить ожидаемые проценты.

Если такое решение вам подходит, пишите, дам адрес производства.

0
ssolovov

Местный

Москва

10.05.2008 в 19:54:09

moskvich написал : Очевидно, что пункт №1 невозможно качественно реализовать в домашних условиях

Вообще-то, данное утверждение голословно и опровергается многими работами, представленными на форуме. Поэтому, видимо, нужно считать, что это Ваши личное мнение;)

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2008 в 20:25:00

Вы полагаете, что дома можно поставить форматнораскроечный станок? Или кромкооблицовочный? Я занимаюсь изготовлением мебели более 15 лет и мне не известен способ наклеивания 2мм кромки без станка. Конечно можно наклеить меламиновую кромку утюгом.... Можно еще поговорить и о присадке. Но еще хочется узнать мнение хозяйки той кухни где должна будет родиться ее мечта? Сколько неудобств, мусора и времени уйдет, чтоб в итоге скрыть от мужа разочарование от полученного результата. Мое предложение было выложено после внимательного изучения обсуждений на форуме. Так, что пользуйтесь случаем.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

11.05.2008 в 00:01:09

moskvich написал : Вы полагаете, что дома можно поставить форматнораскроечный станок? Или кромкооблицовочный?

гыгык, зачем ставить дома когда распил, кромление, присадку под петли можно заказать. И уложиться в 14-18 тыс рублей всего. Т.е. вместе с материалами, накладными расходами, сборкой. Если бы обсуждения на форуме были бы изучены так внимательно как утверждается, то было бы ясно что пиариться здесь - бесполезно ;)

0
Гость

Аккаунт удален

11.05.2008 в 01:03:10

Ценам в Ростове можно позавидовать!

0
Starik49

Местный

Юбилейный

11.05.2008 в 10:49:29

karlusha выше московские цены давала. У нее получилось:"...длина кухонных шкафов верха и низа 4,8м. Дсп наше, двп для задней стенки, кромка 2 мм пвх, распил, всякие выпилы под двп - итого 14 600 руб."

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу