17.04.2008 в 19:22:33
inei77 написал : а смеситель как обзывается ?
Азалия, пр-во Самара.
iosif написал : Возьмите широкую и толстую (0,1 - 0,2 мм) Фум-ленту.
Купил сегодня в Леруа такую, вместе с Унипаком. Вот и думаю - что первым испробовать :)
Перед тем, как возиться, скажите: стОит прокрасить водорозетку, чтоб не ржавела или нет?
17.04.2008 в 19:54:47
inei77 написал : я бы взял отдельно экцентрики тековские или мофем ( одно и тоже )
А вот про это можно подробнее....? Ссылки ... фото ....
ЗЫ. Куда ни плюнь везде эксцентрики из фольги....
17.04.2008 в 20:18:33
Эксентрики как эксентрики. Ставится на лен с первого раза без всяких протечек. Можно и пастой, а можно и без все равно течь не будет. Лен в отличии от ФУМа и пр. фторопластов в воде разбухает и перекрывает все щели. Главное резинки в соединении смесителя не перетяните, а то прорежите и побежите за новыми. Там особо больших усилий не требуется.
18.04.2008 в 03:43:33
fm-dj написал : Ещё вопрос: между стеной и декоркрышкой эксцентрика остаётся зазор, миллиметров 7-8. С ним как быт?
Проверить резьбу в водоразетке, а ещё лучше прогнать метчиком. Если резьба в водоразетке нормальная, отпилить лишнюю резьбу на эксцентрике.
inei77 написал : экцентрик-судя по всему китай чистой воды с тонким зеркалом
Следует проверить не раздавили ли Вы его, пока 10раз закручивали, нет ли на них микротрещин? А ещё лучше не мучаться, заменить на хорошие, с толстыми стенками.
18.04.2008 в 09:38:45
ty-lev написал : Следует проверить не раздавили ли Вы его, пока 10раз закручивали, нет ли на них микротрещин? А ещё лучше не мучаться, заменить на хорошие, с толстыми стенками.
Это вряд ли: особо силу я не применял. В Леруа мерлен вчера были в продаже точно такие же тонкие эксцентрики :( На всякий случай купил 2 нипеля (на 1/2 с одной стороны и 3/4 с другой). Металл на нипелях раза в 2 толще, чем на эксцентриках. Думаю, поставить их вместо латуни, а потом неспешно поискать декоративные крышки: снять сам смеситель, надеть крышки и поставить опять - дело 5 минут :)
18.04.2008 в 09:40:23
2fm-dj
ИМХО имеет смысл заменить на новом смесителе резиновые прокладки на паронит. имею невеселый опыт дубения резинок на грячей воде и подтекания.
18.04.2008 в 10:49:35
BECHA написал : ИМХО имеет смысл заменить на новом смесителе резиновые прокладки на паронит. имею невеселый опыт дубения резинок на грячей воде и подтекания.
А я так и решил - после всех перетурбаций, когда окончательно поставлю. А то паронит не любит закручивания-раскручивания.
А что насчёт покраски?
18.04.2008 в 10:52:03
fm-dj написал : Купил сегодня в Леруа такую, вместе с Унипаком. Вот и думаю - что первым испробовать
А лен?! :)
fm-dj, Похоже у Вас плохо получается анализировать написанные Вам ответы.
Научитесь отделять зерна от плевел и Вас будет ждать успех в любых начинаниях!
18.04.2008 в 10:52:03
fm-dj написал : А что насчёт покраски?
чугунный уголок который торчит у вас из стены переживет не один смеситель. но если вам хочется красоты - покрасьте "радиаторной" эмалью.
18.04.2008 в 11:00:11
Peterjela написал : А лен?!
На лён с унипаком я посажу обязательно, но хочется испробовать и новый фум - из спортивного интереса: лучше он старого тонкого или нет :)
18.04.2008 в 11:06:24
Peterjela написал : Похоже у Вас плохо получается анализировать написанные Вам ответы. Научитесь отделять зерна от плевел и Вас будет ждать успех в любых начинаниях!
Когда мне понадобятся нравоучения, обязательно к Вам обращусь.
18.04.2008 в 11:26:09
fm-dj написал : На лён с унипаком я посажу обязательно
Вот теперь зачет :)
И зря Вы обижаетесь,- когда-то я был в аналогичной Вашей ситуации;
про 80-90% предпочтений мастеров по льну я не просто так написал,-
перед этим несколько дней-а то и недель- лопатил наш форум.
И плюс мой "собственный спортивный интерес ;) "
лишь подтвердил мнение подавляющего большинства участников форума.
18.04.2008 в 12:12:15
Peterjela написал : И зря Вы обижаетесь
Я не обижаюсь - смайл забыл поставить :) Люблю перепробовать все варианты, чтобы уметь. Ведь простое новое соединение на лён с унипаком сажать необязательно - тут и фум подойдёт. Теперь понял, почему с первого раза не всегда получалось: слишком тонкий фум покупал, который дешевше.
18.04.2008 в 12:30:12
fm-dj написал : Это вряд ли: особо силу я не применял.
А Китайским и не надо много сил.
fm-dj написал : На всякий случай купил 2 нипеля (на 1/2 с одной стороны и 3/4 с другой).
У Вас так идеально совпадают водоразетки с гайками смесителя?
fm-dj написал : а потом неспешно поискать декоративные крышки:
И где Вы их собираетесь искать, такие мелкие?
18.04.2008 в 15:09:27
ty-lev написал : У Вас так идеально совпадают водоразетки с гайками смесителя?
мда, об этом я не подумал - действительно, не совпадают. Ну ничего: нипеля стОят не так уж дорого, пусть лежат: ещё пригодятся.
Тут другое беспокоит: на фото водорозетка горячей воды. Видно, что труба (цинковая), на которую надета муфта, от 11 до 5 часов - нормальнйо толщины, а вот с 5 до 11 - гораздо тоньше. Пальцем это прощупывается очень хорошо, и видно, если фонариком светить. Когда я снял старый нипель-муфта была на полдиаметра забита ржавчиной, кусочками железа и прочей бедой, её её вычистил пальцами и тряпкой. Если внимательно присмотреться - видно, что цинковая труба словно выедена, стенка на 7-8 чсасах вообще тонюсенькая. От чего это может быть?
И если труба гниёт - она же догниёт до дыр в итоге? Каким образом тогда менять трубы - стенку долбить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу