Гость

Аккаунт удален

10.06.2009 в 15:00:32

МОДЕЛЬ: Husqwarna 125R
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Лето 2006 ДОСТОИНСТВА: Удобная подвеска, легко снимается и одевается (главное понять, как это делать правильно). Проста в обращении. Имеет леску, для лужаек и диск для покоса на сено.
НЕДОСТАТКИ:Крепление рукоятки к штанге осуществлено хомутом на саморезах, чуть перетянешь и пипец - ручка прокручивается в руках. Было бы лучше, использовать болты. Однако после того как резьба сорвана, под болты переделать не просто. Не могу найти описание регулировки карбюратора. А то что в сервисе отрегулируют - видели бы вы наши сервисы - на коленке я и сам смогу отрегулировать. При работе режущим диском большая вибрация. День поработал - два руки зудят. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: 2007 - поменяли подшипник(уж не знаю какой, но обороты она не набирала) 2008 - газовый тросик 2009 - разлетелась съёмная шайба что под режущим диском, причина непонятна, поскольку при работе она на себя удары не принимает. А ещё стало лязгать в штанге на холостом ходу - мастера сказали, что втулки износились, нужно менять штангу - 1700р, в наличии есть. Ну, раз менять - буду работать пока совсем не поломается. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Машинка хорошая, только на тот случай если у вас не более 20 соток. Не отличается особой выносливостью и безотказностью. Да и мощьность маловата. Я лично в ней не разочаровался, однако в следующий раз возьму агрегат помощнее и японский.

0
САМОСЕД

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2009 в 14:37:31

Купил MTD-790М. Проработала примерно месяц,затем-ремонт карбюратора.Гарантия на него не распростроняется.После ремонта проработала 1час,после этого топливо из нее потекло будто карбюратор просверлили.А заводилась она все время не очень здорово.

0
ВячеславС

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2009 в 16:52:39

МОДЕЛЬ: Бензокоса Champion T334 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2009 ДОСТОИНСТВА: сравнить не с чем, в комплекте 3-х лопастной нож и леска НЕДОСТАТКИ: при работе с леской, наматывается длинная трава под головку, сломалась отвертка идущая в комплекте при сборке и срезались головки болтов, Китай однако...:cool: ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: - ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): косится легко, шум в пределах терпимого

0
Alex 3000

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2009 в 16:05:33

МОДЕЛЬ: Jonsered (модель не скажу, не под рукой) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1995 ДОСТОИНСТВА: В сезон постоянно пользовали - сначала тесть 10 лет, потом я. В сервисе не была. Простая и понятная. НЕДОСТАТКИ: шумная достаточно, может, в молодости была потише. Катушка не очень удобная - леску выдернуть достаточно проблематично. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: После 10 лет работы перед очередным сезоном не завелась. Разобрал - залегло поршневое кольцо. Помыл, поковырял, почистил от нагара, новую свечку вставил - и понеслась работа... ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Старушка работает, менять не собираюсь. Правда, в этом сезоне купил в дополнение 4-такную газонокосилку, но и этой находится работа - участок-то здоровый.

0
Лесной

Местный

Тюмень

17.06.2009 в 20:33:17

Мне кажется в опросно листе упущен пункт : для какого участка покупается. Большая разница одну сотку выкосить фигурно или полгектара с речным берегом, зарослями.

УЧАСТОК: сорок соток, плюс берег реки с зарослями ивняка, требующими регулярной чистки. Рельеф сложный. МОДЕЛЬ: Oleo-Mac Sparta 37 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 17 июня 2009 ДОСТОИНСТВА: сравнить не с чем, в комплекте 3-х лопастной нож и леска.
НЕДОСТАТКИ: накладка, крепящая ручку слабовата по стали. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): собралось и заработало все четко по инструкции. Правда, вначале заводится не желала. Почистил свечу, открыл заслонку - с полтычка! Косится неправдоподобно легко. Шум, вибрация не привлекают внимания. Забываешь о них в работе.

0
Гость

Аккаунт удален

20.06.2009 в 11:01:29

МОДЕЛЬ: Hitachi CG27EJ(S) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2009г. ДОСТОИНСТВА: Самая низкая цена (9800 р.) за японскую бензокосу с мощностью движка 1,3 л.с. (в разных источниках заявляется разная мощность). Вал прямой, рукоятки велосипедного типа, подвеска в виде сбруи, в комплект входит металлический диск для резки кустарника. Запускается как правило с первого раза, на горячую вообще идеально, кажется дотронься до стартера и уже запустилась :)
НЕДОСТАТКИ: сравнивать мне ее не с чем (первая коса), из недостатков пожалуй отмечу завязанную узлом леску в триммерной головке, довольно шумная, вибраций вроде не так много, после двух часов покоса ничего с пальцами не случилось. Иногда заедает сцепление, после сброса газа головка продолжает вращаться с небольшой скоростью, но перегазовка помогает.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Косит очень хорошо, предпочитаю косить леской, диском приходиться каждый раз откидывать траву, а леска сама все делает. Вобщем рекомендую :)

0
Boatmen

Местный

Москва

21.06.2009 в 18:44:44

Заехал на прошлой неделе в Леруа-Мерлен. И что же я вижу? Продается Oleo-Mac Sparta 25, точно такая же, как и моя Efco Stark 25. Разница только в названии, и почему то указано, что Oleo-Mac Sparta 25 мощнее на 0,2 л.с. Вранье, наверное, по мощности. По комплектации - то же самое, что было у меня. Надо эти бензокосы объединить в голосовалке.

0
vld911

Местный

Вологда

24.06.2009 в 09:43:24

МОДЕЛЬ: STIHL FS 100 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2009г. ДОСТОИНСТВА: Жесткий вал, приятный звук, но не тихий на мах газу, легкий запуск. Мощность движка 1,4 л.с. Отличное качество и продуманность изготовления (у отца ALPINA - без бутылки не разберешься, а чтобы поставить мет реж диск пришлось напильником изрядно поработать, продавцы на вопрос как поставить-то? -только руками развели - ну как нибуть так...).:). НЕДОСТАТКИ: не знаю недостаток ли это или норма, но при кошении раздается небольшое побрякивание со стороны двигателя. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Косит замечательно, легкая замена инструментов (леска-нож). Теперь это моя любимая вещица, жду недождусь каждых выходных, чтобы покосить чего-нибудь:p.

0
Караванщик

Местный

Нижний Новгород

25.06.2009 в 14:14:26

МОДЕЛЬ: Honda UMK425E LE ET ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 24.06.09 ДОСТОИНСТВА: 4-х тактный двигатель Honda. И никаких приготовлений смеси. В комплекте трехлопастной нож, двухплечевой ремень, триммерная головка. НЕДОСТАТКИ: не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарии) Пробовал косить в день покупки. Залил в картер масло, заправил топливом. Завел с первого (!!!) рывка стартером (в магазине продавец был настолько уверен в беспроблемности аппарата, что предложил не заправлять, не проверять и не заводить. А я и согласился). Работа мотора на холостых оказалась неожиданно тихой, что я в начале даже не сразу понял, что коса ровно работает на холостых. Косил траву леской - в легкую. Дошел до бурьяна ~ 2 см в стебле - леску обрывает, стебель стоит. Заменил триммерную головку на нож. Валит все. Чудо. Очень понравилось.

0
Genn

Местный

Вологда

25.06.2009 в 15:52:50

Модель: ECHO SRM 2305SI Время покупки: июнь 2008 г. Достоинства: Хорошая комплектация: триммерная головка, диск, двухплечный ремень типа ранец, очки, экономичная, запуск без проблем Недостатки: не выявлено Обращения в сервис: нет Личная оценка: отлично

0
Вад 1

Местный

Белгород

27.06.2009 в 21:30:37

МОДЕЛЬ: Oleo-Mac Sparta 37 ДАТА ПОКУПКИ: 25 Июля 2008 г. ДОСТОИНСТВА: Косить приятно ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Дпя жителей БЕЛГОРОДА (Интересно). В обшей сложности пришлось покосить не более 5 часов. Косил в основном леской и немного диском. В июне 2009 поехал косить и полетел вал. Пошел в сервис магазина "ДАЧНЫЙ" по ул. Корочанская 339. Там оказались очень ушлые ребята которые разводили клиентов как лохов. Передомной стояло 6 человека с такой же проблемой. Всем было отказано заменить вал по гарантии (мотивировка что диском косить нельзя и эта проблема не гарантийная). Поэтому предлагали комплексный ремонт с заменой вала и редуктора (4,500 руб). Пришлось обратиться в другой сервис центр. Проблема была устранена за 10 минут стоимость 1,300 руб. Ребята с сервиса были очень удивлены самим валом. Сложилось такое впечатление, что он был испорчен заранее еще в магазине. Подозрение усилило и то что у всех потерпевших купивших садовую технику в этом магазине поломка была в том же месте где и у меня. И разборку кос они начинали у всех с редуктора. Оценка: Пока хорошая, за минусом сервисного центра магазина «ДАЧНЫЙ»

0
serges

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2009 в 23:10:18

МОДЕЛЬ: HOMELITE F 3045 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2005 ДОСТОИНСТВА: легкость запуска, довольно тихая, нож + тримерная головка под леску. НЕДОСТАТКИ: серьезных нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: чистка карбюратора своими силами, замена во второй сезон прокладки цилиндра (прогорела по причине плохого обжима). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): за четыре года полностью окупила себя. Косим все, от одуванчиков до картофельной ботвы с репейниками. Заводится отлично. Часто используется с насадкой-культиватором. Хорошая рабочая машинка.

0
serges

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2009 в 23:16:34

МОДЕЛЬ: HOMELITE HBC30SBS (F3055) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2009 ДОСТОИНСТВА: легкость запуска, тихая, нож + тримерная головка под леску (2,4 мм). НЕДОСТАТКИ: нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет, после первого бака топлива протянул все винты (см. предыдущий пост). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): F3045 осталась трудиться у мамы на даче, данный аппарат куплен для 1га травы. Косить придется все, от крапивы до репейника. Новая модель двигателя, помощнее, потише. Заводится отлично. Свеча установлена какая то левая, буду менять. Надеюсь, что окажется "Хорошей рабочей машинкой".

0
Гость

Аккаунт удален

29.06.2009 в 01:37:08

Модель: Oleo-Mac Sparta 37 Купился на ценовую политику - 13000 рублей за 1,3 кВт. Проработал один месяц и у меня полетела поршневая. В сервисе сказали что произошел перегрев двигателя и он поймал клина. Естественно вся вина отнесена на мой счет. Объективно - идет большой нагар двигателя (бензин роснефть 92) и конструкция вентиляционных отверстий воздуховодов охлаждения двигателя сделана довольно неудачно что бы их чистить. Использовал масло ESSО. Сделал ремонт, проработал 3 часа и столкнулся с проблемой захлебывания двигателя при нажатии на гашетку газа. Отдал местному мастеру, тот покрутил карбюратор и в результате сейчас косилка работает относительно стабильно. Достоинства: очень легко набирает обороты - очень приемиста. В меру мощная, справляется с довольно густой травой. Быстрая доставка запчастей для ремонта. Кнопка тримерной головки тугая и не позволяет при случайном надавливании выпускать усы. Недостатки: рукоятка не регулируется как на Хускварнах барашком. Воздушный фильтр легко (весной особенно) намертво забивается трявяной пылью и его нужно менять (180р за 1 неделю). Очень большие подозрения что идет брак с карбюратором. То захлеб, то сильное нагарообразование. Из 4 косилок именно эта косилка поймала клина. Тримерная головка создана для частой замены. Места под защелки имеют толщину 3 мм и легко стираются об камни и бордюры. Купил крышки на эту головку и выяснилось что они вроде те но не подходят из-за внутренних выступов. Вставить леску в эту тримерную головку довольно трудоемко из-за отверстий пистонов. Чтобы почистить вентиляционные отверстия необходимо разобрать много пластика. Нож обрезки лески прикреплен к тонкой пластмаске которая при ударе об камни колется. Вывод - очень неплохая косилка с соотношением цены-качество-мощность, но с кучей непродуманных моментов.

Модель: Хускварна 333R Купил из-за максимальной мощности 1,6 кВт. Вещь во всех отношениях приятная. Год радовала мощностью, продуманностью всяких мелочей. Косит все и вся и редко вязнет в очень густой траве. Достоинства - можно написать многое. В принципе вся она - одно достоинство. Фильтры поролоновые, чистить нужно решетку на пластике а не потроха, леска вставляется за 10 секунд. Недостатки - при работе с косилкой возможно отравление выхлопными газами так как жрет топлива она очень много. Так как мощей в ней много тримерная головка иногда размонтируется и разлетается на составные части. Кнопка тримерной головки очень мягкая и при покосе каменстиой поверхности или строительных площадок можно за 5 минут спулить всю леску. Ремонту не подлежит!!!! В результате монополизирования одной фирмой поставок запчастей ремонт косилки оборачивается в сплошной гемморой. Запчасти могут идти месяцами!!! Для заказа запчастей местная фирма должна сделать заказ на 160000р. Наши фирмы такого себе позволить себе не могут. У меня выкрутилась свеча и разбила резьбу цилиндра. Мне сказали что на мою модель идет комплект цилиндр с поршнем и стоит это все 7000р. (Зачем мне поршень???) И перспективы получения детали весьма туманы по срокам. Не могу точно утверждать но из-за сетки в глушителе происходит торможение газов с отложением нагарообразования в выпускном окне. я его чистил 2 раза так как происходила значительное снижение мощности двигателя. По другим косилкам ничего сказать не могу так как мощность у них не падала а бензин использовался один и тот же. Вывод при покупке вы переплачиваете за имя, получаете проблему с ремонтом. Но это профессиональная вещь, другая косилка этой фирмы прослужила у меня 5 лет без каких либо замечаний. И в ней все продумано для людей, простоты обслуживания и удобства работы.

Модель: ECHO 1.1 кВт Не помню точно номер модели для меня основная характеристика - это мощность. Неплохая машинка. Достоинства - работает 3 месяца без каких либо проблем. Тримерная головка по толщине наверно вечная на истирание. Недостатки - разболтался механизм крепления рукоятки к штанге. И исправить его невозможно. Фильтр тканевый а не поролоновый требует замены. Очень быстро забиваются отверстия для вентиляции двигателя и что бы их почистить нужно разобрать пластик. Кнопка быстро стирается открывая потроха тримерной головки и механизм выпускания лески блокируется мусором Вывод по сравнению с итальянской (1 в описании) более продуманная модель с элементами профессионального подхода. Но ей еще далеко до Хускварны. Я так думаю что это стабильный середнячек.

Все это основано на личном опыте профессионального покоса травы. Готов к сотрудничеству и с удовольствием выслушаю мнение и комментарии специалистов - ремонтников.

0
Solidol

Местный

Москва

29.06.2009 в 11:24:01

МОДЕЛЬ: Hitachi CG27EJ(S) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2009 ДОСТОИНСТВА: легкий пуск (просто песня!), солидная мощность, хорошая комплектация: нож+головка, сбруя, очки, инструмент (шестигранник и комбинированный торцовый ключ (свечной, гайка ножа, крестовая отвертка), 2 мануала в картинках. Очень простая и быстрая сборка-разборка. Возможность замены лески в триммерной головке не снимая головки с косы. НЕДОСТАТКИ: шумновата, но сравнить не с чем - коса первая. Головка легче ножа и сцепление слегка "ведет" т.е. головка на холостом медленно вращается, но при упирании в землю останавливается. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет и тьфу-тьфу не надо бы... ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): очень нравится!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу