30.03.2010 в 17:47:24
МОДЕЛЬ: ECHO 2655 SI ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2009 ДОСТОИНСТВА: Отличная машина! Богатая комплектация, легкая в управлении, мощная. НЕДОСТАТКИ: не обнаружено. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 5+!!!
13.05.2010 в 16:49:11
МОДЕЛЬ: ECHO SRM-330ES
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: буквально пару недель назад.
ДОСТОИНСТВА: Учитывая, что раньше я косил обычной косой они конечно есть и их много. Некоторые из них: удобная подвесная система, благодаря которой немаленький вес косы почти не ощущается. Лёгкий запуск и комфортная работа. Пока получаю от неё только удовольствие.
НЕДОСТАТКИ: Наверное до меня никто (из наших) руководство пользователя не читал, такое впечатление, что компьютер переводил текст с древнеяпонского на китайский а с него уже на русский, читать это и понимать можно, но с трудом. Неужели нельзя было нанять нормального переводчика и подкорректировать текст руководства до удобочитаемого и удобовоспринимаемого варианта? Эх... ну экономим всё...
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Естественно за такой короткий промежуток времени не успел. Что радует так это обещанная гарантия - два года.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Первоначально хотел купить 2655, но уже в "Бензомаркете" решил добавить немного и взял эту. На праздники покосил подросшую травку: одуванчики и молодую крапиву эта техника почти не замечает, прошлогодний сухостой идёт на ура, леской легко перерубается малина средней толщины, ну в общем мощная мотокоса это хорошо. Иногда подумываю, что надо наверное было брать 350-ю Эху, как раз передо мной деревенский мужик такую брал, но ему то для коровы сено косить, а мне зачем?..
13.05.2010 в 22:13:39
йцукер написал : Тип бензокосы : полупрофессиональная объем двигателя (см3): 28,4 мощность (л.с.): 1,3 тип двигателя : 2-тактный
У меня в руководстве по Stihl FS 130 черным по-белому написано, что двигателя 4-MIX являются четырехтактными, но при этом требуют для работы смешивание масла с бензином в соотношении 1:50 :)
18.05.2010 в 13:57:51
МОДЕЛЬ: echo srm2305 si
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2009
ДОСТОИНСТВА: легкая,нешумная,удобный подвес,заводится с пол-тычка.При работе с перекурами вибрация вполне терпима.Окашивается участок 22 сотки и часть лесной опушки.Мощности хватает за глаза и леской по одуванчикам-лопухам и диском по всякому бурьяну. Ну,лично для меня, еще достоинство made in Japan.
НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружены,-разве что за пивом на ней не съездишь.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): дивный аппарат по соотношению цена\качество в данной категории
27.05.2010 в 20:21:01
МОДЕЛЬ: Stihl FS 38 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2007 ДОСТОИНСТВА: Легкая,компактная, относительно недорогая, экономичная, надежная НЕДОСТАТКИ: Для ее класса нет, а так мощность маловата ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Легкий и компактный аппаратец, потрясающе надежный! Вот уже 3 сезона она у меня вкалывает как папа Карло! И ничего ей не делается! Весной трава растет не по дням а по часам. Почти каждые выходные в деревне начинаются с покоса. Выкашиваю около 13 соток. Свежую траву не выше чем "до колена" косит на ура, а вот запущенную и высокую уже тяжеловато, приходится за 2 прохода, но тоже возможно! Отличная коса для тех кому важна портативность, и кто регулярно выкашивает небольшой участок скажем вокруг дома, тропинку к речке и т.д. Для заготовки сена непригодна(но если охота заморочиться - осилит и это).
08.06.2010 в 10:35:09
МОДЕЛЬ: ECHO SRM-2655SI
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Осень 2009
ДОСТОИНСТВА: Легкий пуск, разгрузочная сбруя, очки в комплекте. Не шумная, когда работает на холостых можно разговаривать не повышая голоса.
НЕДОСТАТКИ: Сбрую до конца под себя не настроил, подушка вперед сползает...
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Второе в жизни бензоустройство с двухтактным движком. При покупке продавцы все показали, рассказали, завели опробовали. Все оказалось просто. Первое опробование - конец сентября на полусухой высокой траве, косил диском. Вибраций нет, косил 10 соток около 3 часов. В этом году - леской окашивал дорогу - тоже без проблем. При косьбе леской - очки обязательны. В целом очень доволен, ожидания с лихвой оправдались. Но сравнить пока не с чем.
10.06.2010 в 10:22:34
stepanych написал : ОДЕЛЬ: Patriot Garden 3055 , или иными словами "китаеснах" ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2009г. ДОСТОИНСТВА: Низкая цена для косы с прямым валом, ножом и триммерной головкой в комплекте (4790 руб)., легкий запуск и на холодную, и на горячую. Сравниваю со старенькой хуской, которую я одалживал у отца, пока был без триммера (электрический сгорел). Удобная и (вероятно) надежная система подачи лески - триммерная головка не на клипсах, как у большинства китайцев (это на 2-3 покоса хватает), а с зажимной шайбой снизу. НЕДОСТАТКИ: в заявленную мощность 1,3 л.с. не верю - пробовал Echo у знакомого - оно сильнее фигачит. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Косит неплохо - ножом косил сорняки выше пояса и вишневую поросль, без проблем, только надо чуть ножу дать разогнаться, чтоб не вяз. Если коса отработает 2-3 сезона в режиме 5 соток раз в неделю - то нормальный вариант. Но с китайчами ни в чем уверенным быть нельзя.
Что изменилось за год???
11.06.2010 в 17:39:07
МОДЕЛЬ:
16.06.2010 в 10:50:04
МОДЕЛЬ: ELMOS EPT-36F, 4-х такт, HONDA GX35, 1.6л.с. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2010 ДОСТОИНСТВА: 4-х тактный двигатель Хонда, бензин не надо смешивать с маслом, очень легко заводится, не воняет, очень мощный, по сравнению с двухтактными очень тихий, нисколько не напрягает работа на полных оборотах даже без наушников. Такие движки ставят ещё любители великов с мотором, на ебэе продаётся мастер кит для установки данного двигла на велик... А на ютюбе есть видео как разгоняются на велике до 45 км/ч установив этот моторчик. Вообщем это я к тому что мощи у него для триммера есть с запасом.. Цена по сравнению с аналогами просто сказка - 11 т.р. НЕДОСТАТКИ: Шпулька для лески, а не полноценная катушка, если косить на участке где полно мусора, рвёт леску, а чтоб поменять надо глушить и вставлять новый кусочек 50 см. Меня это сильно напрягало когда косил около забора и фундамента дома. В остальном если косить "чисто поле" то этого кусочка хватает на очень долго. Много бенза жрёт - бак мин на 40-45 работы на "полных" оборотах. На 10 соток ушло 3 литра 95го )) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): цена/качество на высоте. Если участок полон мусора лучше поищите косилку с полноценной катушкой. Двигатель хонда думаю в рекламе не нуждается...
ЗЫ Может кто знает катушки полноценные "под гайку" (с левой резьбой) бывают вообще? Ответ в личку плиз ))
16.06.2010 в 13:36:24
lapshik написал : по сравнению с двухтактными очень тихий, нисколько не напрягает работа на полных оборотах даже без наушников
Укажите пожалуйста абсолютный уровень звукового давления в дБ Вашего триммера, посмотрите на наклейке на штанге, спасибо.
17.06.2010 в 16:47:30
МОДЕЛЬ: ECHO SRM-330ES ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 ДОСТОИНСТВА: Хорошая комплектация, мощная, качественно сделана, легкий запуск даже для женщин, плечевой ремень продуман и тяжесть косы не ощутима, работает тихо. НЕДОСТАТКИ: тяжелая, но при такой качественной сбруе не чувствуется ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Долго выбирал между stihl130 и этой косой , в итоге купил эхо и не жалею. Думал будет реально громко работать и готовился втыкать наушники. Очень был удивлен , что они не понадобились , шум вполне умеренный и не раздражает. Сначала настроил под себя сбрую, рост у меня 168, тросик газа показался коротковат , но не критично. В принципе, после настройки есть ощущение продуманности косы, можно было и не настраивать , это так были мелкие настройки, все продумано за нас. Косить начал с диска, трава уже выросла до метра в высоту, технология кошения как обычной косой, только удивило , что диск заточен на движение справа на лево , а не наоборот как с обычной косой, но ерунда, привык. Через некоторое время начинаешь чувствовать косу и бреющий полет над землей получалось уже очень хорошо контролировать и захватывать траву до упора. Радует еще то , что диск хорошо косит , старую траву , которая осталась с прошлого года не кошенная. При этом газа используешь около половины то есть не на всю мощность. После кошения диском поставил леску. Леска там 3 мм. Шпулька производит впечатление надежной, добротно сделанной. Боялся , что леска будет быстро уходить и я буду заниматься только тем, что ее менять. На деле я выкосил соток 6, а сточилось около 1см и то , скорее всего из-за того , что наталкивался на препятствия. Здесь технологию кошения надо было менять и газа добавлять больше. Как-то я увлекся и стал косить долго на полном газу и тут заметил , что редуктор дымится, попробовал рукой - он был горяч, как и штанга. После этого умерил пыл и газовал так же ступенчато, газа добавлял когда коса шла на траву , потом отпускал на обратный путь. Когда косишь леской лучше очки одеть , трава летит во все стороны. Косил бы только диском , да у меня много мусора , уже диск слегка покоцал. Выжег пока немного , бака 4. Экономичность устраивает. По ощущениям большой запас прочности. В комплекте очки, двухплечевой ремень в виде рюкзака с большой накладкой на бедро с правой стороны- реально очень полезная вещь, диск большой круглый с зубцами, защита для него, шпулька с заправленной леской 3 мм+ защита для нее другая, инструменты, инструкция хорошо переведена- внятно, на русском языке.
19.06.2010 в 07:44:51
МОДЕЛЬ: ECHO GT-22GES ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2010 ДОСТОИНСТВА: Качественно собрано и изготовлена, удобна в работе - легкий вес и хорошая развесовка, легкий старт - в любое время работы, в комплекте не плохие защитные очки. НЕДОСТАТКИ: На мой взгляд, немного хлипковат корпус воздушного фильтра и слабоват фильтрующий элемент(поролон), хотя после продолжительной работы, стоит его всего лишь продуть и он опять как новый. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная пила, за такую сумму лучшего нет! С поставленными задачами справляется хорошо. Отличный выбор для дачного участка и загородного дома.
19.06.2010 в 23:11:27
Karlosss написал : технология кошения как обычной косой, только удивило , что диск заточен на движение справа на лево , а не наоборот как с обычной косой
"Обычной косой"? Вы имеете в виду ручной? И Вы косили ей слева направо?
21.06.2010 в 18:59:28
МОДЕЛЬ: Shindaiwa C 2510 S
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2009
ДОСТОИНСТВА: Удобна в работе - легкий вес и хорошая развесовка, легкий старт. Не прожорлива. Минимальное обслуживание.
НЕДОСТАТКИ: Не выявлено.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Отличная коса. За год эксплуатации один раз подточил нож и почистил воздушный фильтр. Обкашиваю 25 соток, в том числе и неудобья с лопухами и кустарничками.
23.06.2010 в 20:19:57
IrisA написал : МОДЕЛЬ: ELMOS EPT-36F, 4-х такт, HONDA, 1.6л.с. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 2009
Растянулся тросик, открывающий заслонку для работы под нагрузкой, сильно растянулся, см на 8-10. Приходится регулировать натяжение троса, отодвигая ниже по штанге шланга с тросиком. В сервис еще не обращались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу