Модель: Oleo-Mac Sparta 37 Купился на ценовую политику - 13000 рублей за 1,3 кВт. Проработал один месяц и у меня полетела поршневая. В сервисе сказали что произошел перегрев двигателя и он поймал клина. Естественно вся вина отнесена на мой счет. Объективно - идет большой нагар двигателя (бензин роснефть 92) и конструкция вентиляционных отверстий воздуховодов охлаждения двигателя сделана довольно неудачно что бы их чистить. Использовал масло ESSО. Сделал ремонт, проработал 3 часа и столкнулся с проблемой захлебывания двигателя при нажатии на гашетку газа. Отдал местному мастеру, тот покрутил карбюратор и в результате сейчас косилка работает относительно стабильно. Достоинства: очень легко набирает обороты - очень приемиста. В меру мощная, справляется с довольно густой травой. Быстрая доставка запчастей для ремонта. Кнопка тримерной головки тугая и не позволяет при случайном надавливании выпускать усы. Недостатки: рукоятка не регулируется как на Хускварнах барашком. Воздушный фильтр легко (весной особенно) намертво забивается трявяной пылью и его нужно менять (180р за 1 неделю). Очень большие подозрения что идет брак с карбюратором. То захлеб, то сильное нагарообразование. Из 4 косилок именно эта косилка поймала клина. Тримерная головка создана для частой замены. Места под защелки имеют толщину 3 мм и легко стираются об камни и бордюры. Купил крышки на эту головку и выяснилось что они вроде те но не подходят из-за внутренних выступов. Вставить леску в эту тримерную головку довольно трудоемко из-за отверстий пистонов. Чтобы почистить вентиляционные отверстия необходимо разобрать много пластика. Нож обрезки лески прикреплен к тонкой пластмаске которая при ударе об камни колется. Вывод - очень неплохая косилка с соотношением цены-качество-мощность, но с кучей непродуманных моментов.
Модель: Хускварна 333R Купил из-за максимальной мощности 1,6 кВт. Вещь во всех отношениях приятная. Год радовала мощностью, продуманностью всяких мелочей. Косит все и вся и редко вязнет в очень густой траве. Достоинства - можно написать многое. В принципе вся она - одно достоинство. Фильтры поролоновые, чистить нужно решетку на пластике а не потроха, леска вставляется за 10 секунд. Недостатки - при работе с косилкой возможно отравление выхлопными газами так как жрет топлива она очень много. Так как мощей в ней много тримерная головка иногда размонтируется и разлетается на составные части. Кнопка тримерной головки очень мягкая и при покосе каменстиой поверхности или строительных площадок можно за 5 минут спулить всю леску. Ремонту не подлежит!!!! В результате монополизирования одной фирмой поставок запчастей ремонт косилки оборачивается в сплошной гемморой. Запчасти могут идти месяцами!!! Для заказа запчастей местная фирма должна сделать заказ на 160000р. Наши фирмы такого себе позволить себе не могут. У меня выкрутилась свеча и разбила резьбу цилиндра. Мне сказали что на мою модель идет комплект цилиндр с поршнем и стоит это все 7000р. (Зачем мне поршень???) И перспективы получения детали весьма туманы по срокам. Не могу точно утверждать но из-за сетки в глушителе происходит торможение газов с отложением нагарообразования в выпускном окне. я его чистил 2 раза так как происходила значительное снижение мощности двигателя. По другим косилкам ничего сказать не могу так как мощность у них не падала а бензин использовался один и тот же. Вывод при покупке вы переплачиваете за имя, получаете проблему с ремонтом. Но это профессиональная вещь, другая косилка этой фирмы прослужила у меня 5 лет без каких либо замечаний. И в ней все продумано для людей, простоты обслуживания и удобства работы.
Модель: ECHO 1.1 кВт Не помню точно номер модели для меня основная характеристика - это мощность. Неплохая машинка. Достоинства - работает 3 месяца без каких либо проблем. Тримерная головка по толщине наверно вечная на истирание. Недостатки - разболтался механизм крепления рукоятки к штанге. И исправить его невозможно. Фильтр тканевый а не поролоновый требует замены. Очень быстро забиваются отверстия для вентиляции двигателя и что бы их почистить нужно разобрать пластик. Кнопка быстро стирается открывая потроха тримерной головки и механизм выпускания лески блокируется мусором Вывод по сравнению с итальянской (1 в описании) более продуманная модель с элементами профессионального подхода. Но ей еще далеко до Хускварны. Я так думаю что это стабильный середнячек.
Все это основано на личном опыте профессионального покоса травы. Готов к сотрудничеству и с удовольствием выслушаю мнение и комментарии специалистов - ремонтников.