lexabez067

Местный

Самара

30.03.2010 в 17:47:24

МОДЕЛЬ: ECHO 2655 SI ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2009 ДОСТОИНСТВА: Отличная машина! Богатая комплектация, легкая в управлении, мощная. НЕДОСТАТКИ: не обнаружено. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 5+!!!

0
йцукер

Местный

Рязань

13.05.2010 в 16:49:11

МОДЕЛЬ: ECHO SRM-330ES ВРЕМЯ ПОКУПКИ: буквально пару недель назад. ДОСТОИНСТВА: Учитывая, что раньше я косил обычной косой они конечно есть и их много. Некоторые из них: удобная подвесная система, благодаря которой немаленький вес косы почти не ощущается. Лёгкий запуск и комфортная работа. Пока получаю от неё только удовольствие. НЕДОСТАТКИ: Наверное до меня никто (из наших) руководство пользователя не читал, такое впечатление, что компьютер переводил текст с древнеяпонского на китайский а с него уже на русский, читать это и понимать можно, но с трудом. Неужели нельзя было нанять нормального переводчика и подкорректировать текст руководства до удобочитаемого и удобовоспринимаемого варианта? Эх... ну экономим всё... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Естественно за такой короткий промежуток времени не успел. Что радует так это обещанная гарантия - два года.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Первоначально хотел купить 2655, но уже в "Бензомаркете" решил добавить немного и взял эту. На праздники покосил подросшую травку: одуванчики и молодую крапиву эта техника почти не замечает, прошлогодний сухостой идёт на ура, леской легко перерубается малина средней толщины, ну в общем мощная мотокоса это хорошо. Иногда подумываю, что надо наверное было брать 350-ю Эху, как раз передо мной деревенский мужик такую брал, но ему то для коровы сено косить, а мне зачем?..

0
sva75

Местный

Минск

13.05.2010 в 22:13:39

йцукер написал : Тип бензокосы : полупрофессиональная объем двигателя (см3): 28,4 мощность (л.с.): 1,3 тип двигателя : 2-тактный

У меня в руководстве по Stihl FS 130 черным по-белому написано, что двигателя 4-MIX являются четырехтактными, но при этом требуют для работы смешивание масла с бензином в соотношении 1:50 :)

0
10:47

Местный

Москва

18.05.2010 в 13:57:51

МОДЕЛЬ: echo srm2305 si
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2009 ДОСТОИНСТВА: легкая,нешумная,удобный подвес,заводится с пол-тычка.При работе с перекурами вибрация вполне терпима.Окашивается участок 22 сотки и часть лесной опушки.Мощности хватает за глаза и леской по одуванчикам-лопухам и диском по всякому бурьяну. Ну,лично для меня, еще достоинство made in Japan. НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружены,-разве что за пивом на ней не съездишь. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): дивный аппарат по соотношению цена\качество в данной категории

0
илюха

Местный

Ярославль

27.05.2010 в 20:21:01

МОДЕЛЬ: Stihl FS 38 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2007 ДОСТОИНСТВА: Легкая,компактная, относительно недорогая, экономичная, надежная НЕДОСТАТКИ: Для ее класса нет, а так мощность маловата ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Легкий и компактный аппаратец, потрясающе надежный! Вот уже 3 сезона она у меня вкалывает как папа Карло! И ничего ей не делается! Весной трава растет не по дням а по часам. Почти каждые выходные в деревне начинаются с покоса. Выкашиваю около 13 соток. Свежую траву не выше чем "до колена" косит на ура, а вот запущенную и высокую уже тяжеловато, приходится за 2 прохода, но тоже возможно! Отличная коса для тех кому важна портативность, и кто регулярно выкашивает небольшой участок скажем вокруг дома, тропинку к речке и т.д. Для заготовки сена непригодна(но если охота заморочиться - осилит и это).

0
Makar

Местный

Нижний Новгород

08.06.2010 в 10:35:09

МОДЕЛЬ: ECHO SRM-2655SI ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Осень 2009 ДОСТОИНСТВА: Легкий пуск, разгрузочная сбруя, очки в комплекте. Не шумная, когда работает на холостых можно разговаривать не повышая голоса. НЕДОСТАТКИ: Сбрую до конца под себя не настроил, подушка вперед сползает...
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Второе в жизни бензоустройство с двухтактным движком. При покупке продавцы все показали, рассказали, завели опробовали. Все оказалось просто. Первое опробование - конец сентября на полусухой высокой траве, косил диском. Вибраций нет, косил 10 соток около 3 часов. В этом году - леской окашивал дорогу - тоже без проблем. При косьбе леской - очки обязательны. В целом очень доволен, ожидания с лихвой оправдались. Но сравнить пока не с чем.

0
UA3GLO

Местный

Липецк

10.06.2010 в 10:22:34

stepanych написал : ОДЕЛЬ: Patriot Garden 3055 , или иными словами "китаеснах" ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2009г. ДОСТОИНСТВА: Низкая цена для косы с прямым валом, ножом и триммерной головкой в комплекте (4790 руб)., легкий запуск и на холодную, и на горячую. Сравниваю со старенькой хуской, которую я одалживал у отца, пока был без триммера (электрический сгорел). Удобная и (вероятно) надежная система подачи лески - триммерная головка не на клипсах, как у большинства китайцев (это на 2-3 покоса хватает), а с зажимной шайбой снизу. НЕДОСТАТКИ: в заявленную мощность 1,3 л.с. не верю - пробовал Echo у знакомого - оно сильнее фигачит. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Косит неплохо - ножом косил сорняки выше пояса и вишневую поросль, без проблем, только надо чуть ножу дать разогнаться, чтоб не вяз. Если коса отработает 2-3 сезона в режиме 5 соток раз в неделю - то нормальный вариант. Но с китайчами ни в чем уверенным быть нельзя.

Что изменилось за год???

0
NikolayHAOS

Местный

Каневская

11.06.2010 в 17:39:07

МОДЕЛЬ: Hitachi CG31EBS ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 ДОСТОИНСТВА:Цена до 10.000 руб (9900), японец правда собран в Китае :). Отличная мощность, после настройки ремней вес косы не чувствуется, тихая, отлично и легко заводится, очки в комплекте (правда купил другие - оранжевые), достаточно экономична. НЕДОСТАТКИ: В принципе всем доволен, но очень долго пришлось настраивать ремни плечевой сбруи, пока подобрал оптимальный вариант,резиновую прокладку на крышке бензобака пришлось заменить, при переворачивании косы подтекал бензин, на барабане для лески пришлось расширить отверстия не лезла леска 3 мм, тока 2,4 мм :) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Мой первый опыт. первая коса. Пока доволен, позже напишу еще отзыв (в конце сезона), если что сломается напишу раньше :). 9 из 10, тока из-за того что не работал другими косами и не счем сравнить.

0
lapshik

Местный

Москва

16.06.2010 в 10:50:04

МОДЕЛЬ: ELMOS EPT-36F, 4-х такт, HONDA GX35, 1.6л.с. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2010 ДОСТОИНСТВА: 4-х тактный двигатель Хонда, бензин не надо смешивать с маслом, очень легко заводится, не воняет, очень мощный, по сравнению с двухтактными очень тихий, нисколько не напрягает работа на полных оборотах даже без наушников. Такие движки ставят ещё любители великов с мотором, на ебэе продаётся мастер кит для установки данного двигла на велик... А на ютюбе есть видео как разгоняются на велике до 45 км/ч установив этот моторчик. Вообщем это я к тому что мощи у него для триммера есть с запасом.. Цена по сравнению с аналогами просто сказка - 11 т.р. НЕДОСТАТКИ: Шпулька для лески, а не полноценная катушка, если косить на участке где полно мусора, рвёт леску, а чтоб поменять надо глушить и вставлять новый кусочек 50 см. Меня это сильно напрягало когда косил около забора и фундамента дома. В остальном если косить "чисто поле" то этого кусочка хватает на очень долго. Много бенза жрёт - бак мин на 40-45 работы на "полных" оборотах. На 10 соток ушло 3 литра 95го )) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): цена/качество на высоте. Если участок полон мусора лучше поищите косилку с полноценной катушкой. Двигатель хонда думаю в рекламе не нуждается...

ЗЫ Может кто знает катушки полноценные "под гайку" (с левой резьбой) бывают вообще? Ответ в личку плиз ))

0
йцукер

Местный

Рязань

16.06.2010 в 13:36:24

lapshik написал : по сравнению с двухтактными очень тихий, нисколько не напрягает работа на полных оборотах даже без наушников

Укажите пожалуйста абсолютный уровень звукового давления в дБ Вашего триммера, посмотрите на наклейке на штанге, спасибо.

0
Karlosss

Местный

Москва

17.06.2010 в 16:47:30

МОДЕЛЬ: ECHO SRM-330ES ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 ДОСТОИНСТВА: Хорошая комплектация, мощная, качественно сделана, легкий запуск даже для женщин, плечевой ремень продуман и тяжесть косы не ощутима, работает тихо. НЕДОСТАТКИ: тяжелая, но при такой качественной сбруе не чувствуется ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Долго выбирал между stihl130 и этой косой , в итоге купил эхо и не жалею. Думал будет реально громко работать и готовился втыкать наушники. Очень был удивлен , что они не понадобились , шум вполне умеренный и не раздражает. Сначала настроил под себя сбрую, рост у меня 168, тросик газа показался коротковат , но не критично. В принципе, после настройки есть ощущение продуманности косы, можно было и не настраивать , это так были мелкие настройки, все продумано за нас. Косить начал с диска, трава уже выросла до метра в высоту, технология кошения как обычной косой, только удивило , что диск заточен на движение справа на лево , а не наоборот как с обычной косой, но ерунда, привык. Через некоторое время начинаешь чувствовать косу и бреющий полет над землей получалось уже очень хорошо контролировать и захватывать траву до упора. Радует еще то , что диск хорошо косит , старую траву , которая осталась с прошлого года не кошенная. При этом газа используешь около половины то есть не на всю мощность. После кошения диском поставил леску. Леска там 3 мм. Шпулька производит впечатление надежной, добротно сделанной. Боялся , что леска будет быстро уходить и я буду заниматься только тем, что ее менять. На деле я выкосил соток 6, а сточилось около 1см и то , скорее всего из-за того , что наталкивался на препятствия. Здесь технологию кошения надо было менять и газа добавлять больше. Как-то я увлекся и стал косить долго на полном газу и тут заметил , что редуктор дымится, попробовал рукой - он был горяч, как и штанга. После этого умерил пыл и газовал так же ступенчато, газа добавлял когда коса шла на траву , потом отпускал на обратный путь. Когда косишь леской лучше очки одеть , трава летит во все стороны. Косил бы только диском , да у меня много мусора , уже диск слегка покоцал. Выжег пока немного , бака 4. Экономичность устраивает. По ощущениям большой запас прочности. В комплекте очки, двухплечевой ремень в виде рюкзака с большой накладкой на бедро с правой стороны- реально очень полезная вещь, диск большой круглый с зубцами, защита для него, шпулька с заправленной леской 3 мм+ защита для нее другая, инструменты, инструкция хорошо переведена- внятно, на русском языке.

0
Николай24

Местный

Калининград

19.06.2010 в 07:44:51

МОДЕЛЬ: ECHO GT-22GES ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2010 ДОСТОИНСТВА: Качественно собрано и изготовлена, удобна в работе - легкий вес и хорошая развесовка, легкий старт - в любое время работы, в комплекте не плохие защитные очки. НЕДОСТАТКИ: На мой взгляд, немного хлипковат корпус воздушного фильтра и слабоват фильтрующий элемент(поролон), хотя после продолжительной работы, стоит его всего лишь продуть и он опять как новый. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная пила, за такую сумму лучшего нет! С поставленными задачами справляется хорошо. Отличный выбор для дачного участка и загородного дома.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2010 в 23:11:27

Karlosss написал : технология кошения как обычной косой, только удивило , что диск заточен на движение справа на лево , а не наоборот как с обычной косой

"Обычной косой"? Вы имеете в виду ручной? И Вы косили ей слева направо?

0
P_Gor

Местный

Москва

21.06.2010 в 18:59:28

МОДЕЛЬ: Shindaiwa C 2510 S ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2009 ДОСТОИНСТВА: Удобна в работе - легкий вес и хорошая развесовка, легкий старт. Не прожорлива. Минимальное обслуживание.
НЕДОСТАТКИ: Не выявлено. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Отличная коса. За год эксплуатации один раз подточил нож и почистил воздушный фильтр. Обкашиваю 25 соток, в том числе и неудобья с лопухами и кустарничками.

0
IrisA

Местный

Москва

23.06.2010 в 20:19:57

IrisA написал : МОДЕЛЬ: ELMOS EPT-36F, 4-х такт, HONDA, 1.6л.с. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 2009

Растянулся тросик, открывающий заслонку для работы под нагрузкой, сильно растянулся, см на 8-10. Приходится регулировать натяжение троса, отодвигая ниже по штанге шланга с тросиком. В сервис еще не обращались.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу