МОДЕЛЬ: Good Luck GL-BC5200. Сборка - неизвестно чья. На коробке написано - Германия, но я не верю.
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2011 г.Цена - 1250 грн на тот момент. Интернет-магазин www.gardenshop.com.ua
МОЩНОСТЬ: 3 л.с.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: плечевой ремень, трехлопастный нож, два мотка лески по 5 м, пластиковая головка с леской, защитные очки, шумоизолирующие наушники, набор ключей, штанга с валом, защитные рукавицы(самые дешевые, за 5 грн.). Прибыла через "Новую Почту", собирал сам.
ДОСТОИНСТВА: Мощная, леской рубит всё! Молодой кустарник(клен, сирень, тополь, вишня) на 0,5 сотке скосил без фрезы или ножа. Отличный карбюратор Walbro(по непонятной причине у меня стоит действительно японский!). Бачок для топлива - 1,5 литра(проверено опытным вливанием из бутылки 1,5 литра). Двигатель шумит относительно мало(хотя это с чем сравнивать и на каких оборотах работать), у нас на работе Штиль-130 шумит сильнее, но это чисто моё субъективное мнение.
НЕДОСТАТКИ: Вес - 7 кг. Антивибрация плохая на максимальных оборотах. На средних её почти нет. Не экономная - бачка хватает примерно на 1 час работы. Сломалась головка для лески, которая шла в комплекте. За 60 грн. купил новую, тоже пластиковую. Кстати, родная головка в два раза по высоте больше, чем покупная. Когда остановишь - потом не запускается, пока не остынет. До сих пор не могу подобрать оптимальный режим для работы - свеча либо в нагаре, либо в рыжем налёте, который опсыпается от легкого постукивания. Нужно внимательно следить за шурупами на воздушном фильтре и креплении карбюратора - от сильной вибрации раскручиваются. Заменил топливный фильтр сразу же, как собрал, с идущим в комплекте сталкивался ранее(он твердотельный, из пористой пластмассы), знаю что со временем он станет причиной заглушки пилы. Не очень удобный плечевой ремень, но менять пока не хочу.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): В целом считаю косу удачным приобретением. Мощь у косы хорошая. С ремонтом проблем нет - узнавал, берутся ремонтировать как сервисы, так и частники. По слухам, к ней подходит часть хускварновских запчастей, но какие именно - не в курсе. Работаю ней 2-3 раза в год, обкатку сделал(на холостых 2 часа). Выкашивает очень чисто(с такой-то мощью!). Если бы решилась проблема с запуском, пока она горячая - можно смело рекомендовать для покупки тем, кто косит только во дворе. У самого площадь обкоса - 7 соток.
ОЦЕНКА: выше среднего.