МОДЕЛЬ Alpina TB34D
ВРЕМЯ ПОКУПКИ 2011
ЦЕНА 5500р
ДОСТОИНСТВА: Объем мотора 35см Мощная. Бак емкостью 1 литр позволяет работать долго без дозаправки.
В комплекте была леска и нож, нож погнул в пропеллер через час работы о забитые кем то в траве ржавые уголки. Заменил гнутый нож на катушку.
В этом сезоне, по дороге в деревню, на въезде в г. Муром увидел новый магазинчик с садовой техникой, прикупил там итальянской 3мм лески квадратногго сечения.
По сравнению с круглой леской, производительность у косы ощутимо возрасла- косит траву по пояс высотой, метровые лопухи и конский щавель рубит в капсту. Ресурс лески - как и у круглой.
НЕДОСТАТКИ: Сборка- Китай, сразу заменил кривую китайскую свечу на нормальную японскую.
Тяжелая, но достоинство массы в том, что никто особо ее не хватает "покосить".
В руках не очень удобна, надо выворачивать кисть чтоб ухватится, несмотря на многочисленные настройки и регулировки. Сбруя не очень удобна.
СЕРВИС: не обращался, но после криворукого косаря- родственника придется заменить развороченную криворукой заменой лески катушку и воротничок редуктора, который этот же "косарь" оторвал намотавшейся на катушку и вал проволокой.
ОЦЕНКА: Моя первая мотокоса, второй сезон выкашиваю 3 участка по 30 соток и часть улицы.
Особых проблем не доставляет, наверно еще благодаря правильной эксплуатации, своевременому уходу и Т.О.: полная выработка топливной смеси, своевременная очистка воздушного фильтра, хорошее масло (motul 2T) и регулярной смазке углового редуктора.
По шуму ничего отрицательного сказать не могу, ибо работаю в экипировке: очках, перчатках и шумозащитных наушниках
Благодаря большой кубатуре двигателя позволяет выкашивать траву, с которй не справляются 2 дополнительные "пукалки", как я их называю- Спарта 25 и новая Эха той же маленькой кубатуры. Те две работают на "добривание" остатков.
По ресурсу пока ничего не известно, но если накроется, буду брать что то похожее с двигателем не менее 35-40 кубов.