ryobi

Местный

Москва

13.02.2006 в 10:47:44

Сергей И - Kvost. Так и хочется сказать "Брэк!" Очень интересная дискуссия, вот только не распаляйтесь так, пож-та........ Эту пресловутую историю с ED450 и аналогом от Кресса я еще на выставке Интертул в 2003 году узнал. Эти аппараты (страшно сказать!) выпускаются не менее 6 лет. Точнее - выпускались. История очень длинная, если Kvost интересно, лучше по телефону рассказать. Основное, что Вас интересует (про курицу и яйцо:)), Kress заказал у Ryobi этот аппарат, но тогда TTI к этому не имел никакого отношения - это был производитель в Японии: RYOBI Limited........ Про ошибки на сайте: каюсь, их довольно много, исправляем помаленьку, конечно, но все равно - наша вина!!! Про пылесос - старая, обычная акк. модель 14В и 18В - была только с функцией сухой уборки, модель 18В, входящая в состав ONE+, допускает еще и влажную уборку, т.е. wet/dry. Кстати, вполне функциональный аппарат, просто в качестве промышленного пылесоса он, естественно, не рассматривается, и инструментальщики как-то проходят мимо него. Прибрать рабочее место, почистить ковролин на скорую руку, в автомобиле прибраться - с этим акк. пылесос справляется неплохо. Да и по цене - более чем приемлемо.

0
Womak

Местный

Владивосток

14.02.2006 в 02:32:39

Сергей И написал : .........Могу и бытовой шурик "развалить", если захотите.......

Уважаемый Сергей И, а Вы можете "развалить", к примеру, несколько бытовых моделей Waler WA CDE 24 или Casals VZP 18 RM-2. Очень любопытно посмотреть, что у них внутри. Наверное лучше сделать отдельную ветку на форуме.

0
kvost

Местный

Москва

14.02.2006 в 03:28:40

ДОКА написал : Да не поплыл я никуда:D Просто надо смотреть правде в глаза:инструмент стоит своих денег,сделан качественно.

Стоит, стоит.

ДОКА написал : А Вы хотели,чтобы на 18в шурике за 5000(8 с аккумами) стоял супер-пупер мотор

А что такого?:) Все дешевеет. Так что...

ДОКА написал : (кстати непонятно,с чего Джонсон дохлый?Вы даже хар-тик его не знаете)

Да мало ли что там напишут. Факт, что Джонсон не любит перегрузок. Чуть переборщишь и все, завонял - сдох... Неоднократно проверено в составе Метабо BST12.

ДОКА написал : Покупая циркулярку.я прекрасно понимал,что это не Милуоки,на 100 метром не хватит,но мне же не доски ей распускать...

Кстати, а для чего брали?

ДОКА написал : Да и за аккум стоимостью 300 бачей! буду трястись,как бы не упал,и.т.д.

Li 28 стоит 300$? Неслабо. Имхо, если не подешевеет, то быстро станет достоянием истории.

ДОКА написал : А аккум за штуку-это расходка.

Согласен. Он и не должен больше стоить.

ДОКА написал : Кстати,у всех бы так четко аккум в гнездо садился,просто идеально.

Так и должно быть. Хотя я лично никаких преимуществ относительно других фирм не заметил.

0

in my humble opinion

Сергей И

Местный

Москва

14.02.2006 в 11:10:41

2Womak Судовольствием "развалю" Касалс, если в рознице есть. Валер даже не хочется, практически клон Einhell-я, ресурс и какчество наверняка те-же, отвертка по Вашей ссылке копия Einhell-я BAS 3,6, а шуруповерт похож на BAS 24. По мере загруженности постараюсь.

0
ДОКА

Местный

Москва

14.02.2006 в 12:38:26

Kvost написал : Факт, что Джонсон не любит перегрузок. Чуть переборщишь и все, завонял - сдох... Неоднократно проверено в составе Метабо BST12.

Думается,что здесь другой Джонсон стоит,да и на моем АЕГ БЕСТ нет никаких нареканий на двиган.

Kvost написал : Кстати, а для чего брали?

В основном-укладка полов(фанера,МДФ,ламинат,паркет,половая доска),вагонка.и.т.д.

Kvost написал : Li 28 стоит 300$? Неслабо.

Да уж,действительно неслабо...Голый шуруповерт стоит 200 баков,а в комплекте 800! Именно это меня и отпугнуло,уже хотел просить знакомых набор из штатов привезти,но передумал-один аккум у нас-почти половина стоимости набора там:(Аккумы тоже придется из штатов везти...Сложно все.

Kvost написал : Хотя я лично никаких преимуществ относительно других фирм не заметил

Из Ремсовской сабли аккум просто вырывать надо,и это инструмент за 25 штук...

0
kvost

Местный

Москва

14.02.2006 в 19:09:46

ДОКА написал : Думается,что здесь другой Джонсон стоит

Имхо, Джонсон он единственный и неповторимый:)

ДОКА написал : да и на моем АЕГ БЕСТ нет никаких нареканий на двиган.

А там точно Джонсон?

ДОКА написал : В основном-укладка полов(фанера,МДФ,ламинат,паркет,половая доска),вагонка.и.т.д.

Я бы скорее предпочел сетевую "паркетку". Дешевле во всех отношениях.

ДОКА написал : Да уж,действительно неслабо...Голый шуруповерт стоит 200 баков,а в комплекте 800! Именно это меня и отпугнуло,уже хотел просить знакомых набор из штатов привезти,но передумал-один аккум у нас-почти половина стоимости набора там:(Аккумы тоже придется из штатов везти...Сложно все.

Такая цена мигом перечеркивает все плюсы. Похоже Ni-Cd не умрет никогда:)

ДОКА написал : Из Ремсовской сабли аккум просто вырывать надо,и это инструмент за 25 штук...

Мне попадалась в Бибирево на первом этаже какая-то 18В сабля Ремс всего что-то за 4 или 4,5т.р. Причем она там валялась несколько месяцев. Никто не покупал.

0

in my humble opinion

ДОКА

Местный

Москва

14.02.2006 в 19:44:49

Kvost написал : А там точно Джонсон?

Да,сам смотрел,и не раз писал об этом:-)

Kvost написал : Я бы скорее предпочел сетевую "паркетку". Дешевле во всех отношениях.

Собственно сама циркулярка стоит 3000,а аккумы еще для многого подойдут.Но идея не в дешевизне,а именно в беспроводном инструменте,уж очень шнуры надоели,да и легкая она.

Kvost написал : Такая цена мигом перечеркивает все плюсы.

Пока да,но надежда умирает последней:)

Kvost написал : Похоже Ni-Cd не умрет никогда

Думаю,не скоро по крайней мере.Пора топливные элементы на инструмент начинать ставить:D

Kvost написал : Мне попадалась в Бибирево на первом этаже какая-то 18В сабля Ремс всего что-то за 4 или 4,5т.р. Причем она там валялась несколько месяцев. Никто не покупал.

У меня такая,немного дороже в офисе взял.Странно,что никто не брал,видимо все-таки боятся аккум.инструмента...Сама пила очень хорошая,только второго аккума не хватает,надо подкупить будет или собрать. Кстати,давно видели?

0
kvost

Местный

Москва

14.02.2006 в 20:05:02

ДОКА написал : Да,сам смотрел,и не раз писал об этом:-)

Значит проглядел:)

ДОКА написал : Собственно сама циркулярка стоит 3000,а аккумы еще для многого подойдут.Но идея не в дешевизне,а именно в беспроводном инструменте,уж очень шнуры надоели,да и легкая она.

Хотите еще что-то от них прикупить?

ДОКА написал : У меня такая,немного дороже в офисе взял.Странно,что никто не брал,видимо все-таки боятся аккум.инструмента...Сама пила очень хорошая,только второго аккума не хватает,надо подкупить будет или собрать.

Ну если есть куда применить, тогда может и нужна.

ДОКА написал : Кстати,давно видели?

Давно. Год, а может и два назад.

0

in my humble opinion

ДОКА

Местный

Москва

14.02.2006 в 20:39:46

Kvost написал : Хотите еще что-то от них прикупить?

Подумываю:)Фонарик уже взял,видимо пылесос прикуплю,а возможно и степлер с винтовертом,когда появятся.Все зависит от того,как инструмент себя в работе покажет...

Kvost написал : Ну если есть куда применить, тогда может и нужна.

Иногда без нее просто труба...

0
ДОКА

Местный

Москва

28.02.2006 в 03:06:38

Вот на досуге перебрал полностью Локтор,поменял смазку.Результат почти четырех лет эксплуатации-некоторый(довольно незначительный) износ кулачков трещетки,и все! Больше следов износа нету! Нашел все-таки пластиковую эпициклическую шестерню:)Она связана с переключателем,и как шестерня работает только на первой скорости,на второй-просто блокирует вторую ступень редуктора и вращается вместе с сателлитами.Так,как работаю почти исключительно на повышенной передаче,она тоже как новая. В общем-Атлас есть Атлас!:) К сожалнию,не было места свободного на телефоне,поэтому фоток мало...

0
Вложение
iGor_78

Местный

Новосибирск

02.03.2006 в 18:56:34

Liki написал : 2iGor_78 Да ладно вам!!! Нету у вас AEG и Milwaukee!!! Враки всё это, есть у вас компания ЛИК-Новосибирск, грамотные ребята, можете зайти к ним поинтересоваться! :)

Ну врать не собирался, просто не знал. Недавно зашел к ним. Действительно, есть AEG и Milwaukee. Заинтересовался AEG BEST 12 X (Super) и BBS 12 (K)X RAPTOR. Приятно было обнаружить для себя, что первый довольно короткий. Второй производит впечатление более профессионального. Хочу спросить - что в нем особенного. Он тяжелее и цена выше (за съемный патрон?). Бест имеет характеристики 8/19Нм, а Раптор - 16/31Нм - это что же у него внутри, что при тех же 12В он "делает" даже LoKTor? Вероятно, это ошибка - какие у него в действительности показатели (мои данные из каталога, который дали в ЛИК-Н к моей радости)?

И еще такой вопрос - если не принимать во внимание крутящие моменты - кто _больше_ одинаковых саморезов закрутит - Бест 12 1,4Ач или Бест 9,6 Супер 2Ач?

2Kvost: после того, как у вас на монтаже умирали Метабы через полгода - сервис за них брался по гарантии? Кнопку и мотор ведь должны поменять?

0
Liki

Местный

Москва

27.04.2006 в 17:53:25

2iGor_78 Наверное поздно, но только что заметил Ваше сообщение! (Извините!!!) Из этих моделий я бы советовал Raptor. наверное тот что 14,4 В, у него внутринности приятные (всё из металла) :) Машинка надёжная!

По поводу кто больше закрутит, смотря какой саморез(размер)? ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу