Ким
Ким
Резидент

Москва

20.04.2008 в 17:12:50

Alex1974 написал : СтОит ли на входе глушитель ставить?

На входе глушитель не нужен. А вот после установки .... Я не зря спросил какие воздуховоды будете использовать. В принципе вместо глушителя хорошо использовать шумоглушащий воздуховод. 2 - 2,5м этого воздуховода работают лучше чем стандартный глушитель. Вот его лучше бы поставили до гильзы через стену. Или на ветки можно поставить уже в квартире.

Alex1974 написал : Т-образный участок сильно снизит эффективность подачи воздуха?

не почувствуете :)

Alex1974 написал : Дроссель-клапаны на длинных трассах лучше ставить ближе к решеткам

лучше дальше от решеток, т.к. они как раз то и зашумят. Чем дальше тем лучше.

Alex1974 написал : У Бризарта есть варианты с питанием 220В,1фаза и 380В,2 фазы.....

С таким калорифером лучше сажать на 3 фазы, перекос в сети не нужет, как минимум на 2 фазы. Сам вент и автоматика тянут немного. А то что как они 4,8 кВт посадили на 220В - очень просто - все ТЭН запараллелили и все - а дальше трава нерости. Нормальные калориферы уже от 3-х кВт подключаются на 2 фазы, а выше 6 кВт - на 3 фазы. А то что на балкон выводить 380В - ерунда. Боксы с IP65 поставите и все расключения через сальники и т.д. сделаете - будет все нормально

Alex1974 написал : На схемах с питанием 220В добавляется какой-то каппилярный термостат Т4

Ну схему Бризарта не видел и не сталкивался с ним. Единственное предположение может быть - это то что если калорифер перегревается то вент запускается на продув калорифера для охлаждения. Или, как вариант, дублирование датчика перегрева ТЭНов, на всякий случай. Если есть схемка - пришлите посмотрю

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alex1974
Alex1974
Новичок

Москва

20.04.2008 в 20:33:10

Ким написал : На входе глушитель не нужен. А вот после установки .... Я не зря спросил какие воздуховоды будете использовать. В принципе вместо глушителя хорошо использовать шумоглушащий воздуховод. 2 - 2,5м этого воздуховода работают лучше чем стандартный глушитель. Вот его лучше бы поставили до гильзы через стену. Или на ветки можно поставить уже в квартире.

Я оказывается не увидел вопроса про тип воздуховодов. Фирма-подавец приточки в проект судя по всему планируют закладывать такие материалы:

Решетка наружная АНР 200х200 1 Воздуховод из оцинкованной стали D-160 6 Воздуховод из оцинкованной стали D-125 15 Воздуховод из оцинкованной стали D-100 3 Воздуховод гибкий (уп) Aluduct-125 1 Адапторы для решеток 300х100 4 Решетка вентиляционная АДН 300х100 4 Дроссель-клапан D-125 4 Фасонные изделия для круглых воздуховодов (к-т) 160\125\100 1 Термоизоляция (м2) Cтизол 2 и Приточная установка "Бризарт" Бризарт-350-Комфорт-МК2 Люкс Шумоглушитель Silenceduct-160\1000

А для организации вытяжки из Спальни1 и Спальни2 (вытяжка в общий вентстояк) предлагают это: Решетка вентиляционная АДН 300х100 2 Адапторы для решеток 300х100 2 Обратный клапан RSK-125 2 Воздуховод из оцинкованной стали D-125 9 Фасонные изделия для круглых воздуховодов (к-т) 125 1

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.04.2008 в 20:56:56

Alex1974 написал : планируют закладывать такие материалы:

В принципе понятно. Из всего списка я бы заменил глушаки, как писал выше, на шумоглушащую гофру Sonodec. Раз. Сотые трубы заменил на 125, автоматически и где надо фасонку.(Здесь чисто прихоть из практики - не признаю сотку, долго объяснять) Далее. все что касается вытяжки полностью убрал и не ставил. Наверняка у Вас на кухне будет вытяжка над плитой, и наверняка хочется чтобы и в санузлах и на кухне вытяжки работали. Плюс чтобы из коридора ароматы в квартиру не шли. Вот поэтому надо этой приточкой создать подпор, а воздух чтобы выйти дырочку найдет. И этими дырочками в первую очередь будут стояки вентиляции в санузлах и на кухне. И это будет правильно. И еще немного денежек сэкономите

0

Alex1974
Alex1974
Новичок

Москва

20.04.2008 в 21:22:54

Ким написал : это поссылке посмотрите, на одной ветке 2 решетки. Так вот когда на одной идет сброс воздуха в помещение то в воздуховоде объем воздуха остается меньше на то количество которое выброшено. Но основное условие нормальной работы воздуховода - это удержание скорости воздуха. Вот для этого и усекается воздуховод

Ким написал : Сотые трубы заменил на 125, автоматически и где надо фасонку.

А может эти 10см трубы использовали как раз для усечения воздуховода, нет? Или тогда я не понял, как это усечение делается..

А за идею с заменой глушака на 2 метра гофры отдельное еще одно СПАСИБО! Только нужно будет придумать как ее теплоизолировать. А то потери тепла на этом участке могут быть большие..

Ким написал : все что касается вытяжки полностью убрал и не ставил. Наверняка у Вас на кухне будет вытяжка над плитой, и наверняка хочется чтобы и в санузлах и на кухне вытяжки работали.

Просто я хотел в спальнях очень плотные двери ставить, чтобы звуки не проникали. А спим всегда при закрытых дверях. Вот и получается, что воздуху некуда будет деваться и он вместо спален будет подаваться в гостинную, где двери открыты.. Но Вашу мысль я уловил.. запахи из санузла не нужны.. Подумаю, может сделать по потолку коридора выход вытяжки из спален в прихожую. Звук конечно пойдет оттуда, но может не так сильно, как если бы двери неплотно прилегали..

0
Alex1974
Alex1974
Новичок

Москва

20.04.2008 в 21:30:56

Alex1974 написал : Но Вашу мысль я уловил.. запахи из санузла не нужны.. Подумаю, может сделать по потолку коридора выход вытяжки из спален в прихожую. Звук конечно пойдет оттуда, но может не так сильно, как если бы двери неплотно прилегали..

Кстати, а как развязать по звуку комнаты, если они на одной трассе находятся???
Чтобы разговор и ТВ из одной комнаты в другой не слышать. (особенно звук из гостинной в спальнях.) Тоже использовать гофрированный 2-х метровый участок шумоглушащей гофры Sonodec? А если там 2-х метров не будет?...

А эта гофра во внешнем радиусе наверное больше 125мм, да?.. Жалко потолок опускать.. :(

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.04.2008 в 21:33:10

Alex1974 написал : Только нужно будет придумать как ее ...

Ее изолировать не надо, она сама посебе теплоизолирована и внутренний воздуховод еще и перфорирован для глушения шума

Alex1974 написал : Просто я хотел в спальнях очень плотные двери ставить

Какие бы плотные двери не ставили, все равно между полом и дверью зазор в 1 см будет. вот через этот зазор Ваши 120 куб просочатся и не заметите. Я бы ничего не делал.

0

Alex1974
Alex1974
Новичок

Москва

20.04.2008 в 21:37:04

Ким написал : Какие бы плотные двери не ставили, все равно между полом и дверью зазор в 1 см будет. вот через этот зазор Ваши 120 куб просочатся и не заметите. Я бы ничего не делал.

И действительно..! Я со своим идеализмом слишком далеко захожу :-) Спасибо, что остановили! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за консультации и советы!!! Очень помогли!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.04.2008 в 21:42:36

не за что Удачи в стройке ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу