AlNik54 написал : Цитата: Сообщение от valerich Может на мыло примете? Сами обработаете? Пожалуйста.
Даваите мне на мыло. Я людям выставлю на Яндексе. Мыло в профиле.
Так есть чертежи или нет?
14.03.2009 в 21:29:15
AlNik54 написал : Цитата: Сообщение от valerich Может на мыло примете? Сами обработаете? Пожалуйста.
Даваите мне на мыло. Я людям выставлю на Яндексе. Мыло в профиле.
Так есть чертежи или нет?
14.03.2009 в 21:55:41
geozora написал : Здравствуйте, кто-нибудь из тележки НЕВА сделать чего-то похожее на адаптер, а то у нас в городе адаптер не достать? Спасибо
изменяемую колею надо делать в первую очерешь. Сцепка и механизм навески простой
14.03.2009 в 22:32:32
NAP написал : Так есть чертежи или нет?
Чертежей нет. Все что было выложил.
14.03.2009 в 23:08:52
to1ik написал : Первый раз использовал эту приспособу, отвез куму сварку за 2 км. Общественность была ввосторге.
Для непонятливых пожалуйста еще раз. Это приспособление единственное, судя по восторгам, или поголовно используемое в вашей деревне, как вы писали выше? Как можно ручной окучник тянуть одновременно 2 человекам, один спереди а другой толкает сзади?
14.03.2009 в 23:13:37
geozora написал : Здравствуйте, кто-нибудь из тележки НЕВА сделать чего-то похожее на адаптер, а то у нас в городе адаптер не достать?
Если такой Нивовский как я видел то переделка не сложная. Ось разрезать у 4 местах и сделать 4 шарнирных соединения. Там рама Т образная из 2" трубы. Или у Вас совсем маленький прицеп?
14.03.2009 в 23:28:28
NAP написал : Как можно ручной окучник тянуть одновременно 2 человекам, один спереди а другой толкает сзади?
Да. Прочитай здесь:
15.03.2009 в 10:37:47
Shihan написал : Да. Прочитай здесь
Не могу поверить (4 года пользуюсь ручным дисковым окучником, самостоятельно, главнейшее его преимущество) в то, что дисковый окучник можно толкать сзади. Проще тянуть вдвоем спереди. Не могу даже теоретически просмотреть точку приложения усилия, что бы не загнать диски по нельзя в землю. Задний может только немного управлять окучником и все.
16.03.2009 в 10:38:23
Попалось фото с украинского журнала- там дедушка ручным дисковым окучником картошку окучивает, даже выпахивает, ставя диски параллельно, и цепляя на раму распашник. Тока там почва по моему немного песчаная. Я по этому подобию сделал, пробовал в прошлом году на черноземе- 3 раза окучивал, к 3-му разу почва задубела, пришлось окучник догружать грузом. В принципе результат хороший. участок 3 сотки, тянул в одно лицо, с отдыхом. На мото пока не ставлю- на такой объем не вижу смысла. Но то что дисковым легче чем ушастым- мои руки подтверждают!
16.03.2009 в 21:48:27
2LVN Есть такой наборчик "Ручной универсальный почвообрабатывающий агрегат "Картофельное поле"". На основе дисков с нацепками насадками под весь цикл разведения картохи. Кроме хранения, разве что... Выпускается до сих пор. На основе его многое почерпнуть можно. И почву он берет будь здоров...
МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE
17.03.2009 в 07:45:50
SknUA написал : Есть такой наборчик "Ручной универсальный почвообрабатывающий агрегат "Картофельное поле"". На основе дисков с нацепками насадками под весь цикл разведения картохи. Кроме хранения, разве что... Выпускается до сих пор. На основе его многое почерпнуть можно. И почву он берет будь здоров...
А фото нет. Инструкция тоже не помешает
17.03.2009 в 08:24:59
NAP написал : Для непонятливых пожалуйста еще раз. Это приспособление единственное, судя по восторгам, или поголовно используемое в вашей деревне, как вы писали выше? Как можно ручной окучник тянуть одновременно 2 человекам, один спереди а другой толкает сзади?
1.Знакомый аналогичную приспособу использует 5 лет.Очень доволен... 2.Правильно.
Вопрос к более опытным. Я этой приспособой тягал прицеп 1.5/1.9/0.4 грузил половину около 200-300 кг. на первой передаче.
Не сильно перегружаю МБ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу