06.12.2009 в 18:52:33
Вот мои плуги маленьким плугом я наверное лет 15 сажал картошку под лебедку а вот большой конский япробовал мотоблоком не пошол может не сумел на следующий год хочу пробовть под тракторишко
06.12.2009 в 19:55:56
Тол написал : Сообщение от dido Помогите найти, пожалуйста, снимки плуга (возможно раритетного) со многими настройками (вроде синего цвета). Вот плуг, ему уже лет 20, и регулировки есть. Только я, им не пахал. Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: Плуг.JPG Просмотров: 128 Размер: 120.0 Кбайт ID: 109315
Плуг оборотный,много функциональный. Хорошо работает с МБ-90, МБ 1,2-приходится много нагружать-потяжелее. Им комплектовались почти все ранние МБ когда покупались со всеми прибамбасами\ циркулярка, бетономешалка....
06.12.2009 в 21:17:15
alexku59 написал : Вот мои плуги маленьким плугом я наверное лет 15 сажал картошку под лебедку а вот большой конский япробовал мотоблоком не пошол может не сумел на следующий год хочу пробовть
Так они оба оборотные. Тот побольше уже в конном варианте выставлялся, не помню в какой теме. Меньший - интересно кто производитель. Я пашу конным (корпус, отвал, лемех) МБ Z-105 без проблем, ГЗ самодельные весом 20 кг каждый, диаметром 50 см, ширина 15 см.
07.12.2009 в 09:38:09
Ув. alexku59 Пожалуйста поподробней. Меньший плуг - чье производство, характеристики (ширина захвата и т.д.), большой - где взять?
07.12.2009 в 09:54:24
Kulan69 написал : А нельзя у земляка узнать, как настраивал на вспашку? Без дела пылится, обидно, да!
Настройки в общем обычные. Разница в меняющемся положении отвала. Их как правило не менее 3. Правое левое и среднее. Спросить не смогу так как отошел в мир иной. Так и не смог уговорить продать плуг.
07.12.2009 в 16:49:49
Маленький плуг выпускал наш местный завод "копир" это было давно сейчас не выпускается
в прицмпе если руки наточены правильно можно сварганить самому если нужны размеры
измерю и выложу а большой плуг конский я его купил по случаю достать наверное сейчас проблема
07.12.2009 в 16:59:41
alexku59 написал : Маленький плуг выпускал наш местный завод "копир" это было давно сейчас не выпускается
alexku59 написал : большой плуг конский я его купил по случаю достать наверное сейчас проблема
Если делать самому то уж побольше, а был бы в продаже то и меньший бы купил - плуг штука с виду только простая.
08.12.2009 в 11:05:31
Фотки модернизированного мотоблока
Использование: зимой за снегоуборщиком (чтоб не бегать- участок не пашу, но снега убираю много). Ширина: узкая- определяется шириной захвата снегоуборщика и шириной калитки в гараже.
Возможность раздвигать колеса (на лето).
Мб- 1 Ока- калуга Кардан от Зила- обрезан один палец. Приварен на длинный болт, который является вращающимся в плоскости элементом. Рулевая от Ваза. Ломающаяся рама. Колеса от тачки (узкие- на фото сняты) педали - вперед, назад. Тросики от ваза. Фаркоп.
Ходовые испытания проведены- едет.
В перспективе: клеса с суппотами от Ваза, тормоза, лопата для снега вперед. Александр Королев
09.12.2009 в 17:42:57
2LL_SS Здорово!Не понял как реализовано управление педалями вперед-назад?Сцепление-на рычаге?А скорости на педалях?Может быть скорости сделать по типу подрулевого переключателя?
09.12.2009 в 20:22:13
Скорость переключается рычагом на редукторе, а педалями сцепление вперёд-назад.
09.12.2009 в 20:38:04
2Тол А поподробней!
09.12.2009 в 20:44:19
У меня на Каскаде такой-же редуктор, на нём переключение передач осуществляется перемещением штока 1-нетраль-2 скорость, а передвижение вперёд-назад натяжением ремней передачи с двигателя на редуктор.
09.12.2009 в 21:09:53
Все понял-на Фаворите две передачи вперед и одна назад.Переключения ремнями нет.
09.12.2009 в 23:28:41
2LL_SS Ну очень легкий получился. Наверное это лучше.А что ,нет навески?
10.12.2009 в 13:40:09
Основное назначение убирать зимой снег (дом на даче далеко от въезда и я сам всю зиму чищу снег). Использую роторный СМБ-1.
Адаптер сделан максимально так: чтобы отцепив просики и вынув пальцы можно было поставить назад штатный руль и пахать огород (всего 2 сотки).
У МБ-1 (калуга): одна (верхняя) ручка и ремень- вперед одна (нижняя) ручка и свой ремень назад
У Невы можно сделать 1 педаль, но нуждо придумать упор для тросов.
Соответственно две педали : одна вперед одна назад Тросики (сцепление ваз 09) к штатным местам (пружинкам).
Рулевая от 2104 с карданчиком.
Колеса можно раздвигать по ширине и можно ставить другие
Длинная ручка- действительно переключатель передач Внутрь -1 , нейтраль , наружу -2
Если присмотреться есть косынки упоры ограничивающие отклонение по вертикали (был случай когда у меня в сильном повороте мотоблок перевернулся на бок - правда была прицеплена телега и стояли колеса без удлинителей).
Навески пока сзади нет, но есть место под дальнейшую установку. Будет большой рычаг и трапеция на стандартную сцепку. Пока достаточно шара на фаркоп.
Из косяков которые выявились: т.к. ширина сильно зависил от ширины калитки в гараже поставил колесики от тачки. Ось- боль оказался тонок и подо мной (100 кг) стал уходить развал. Дополнительно усилил внешней планкой. Получилась замкнутая конструкция.
На лето поставлю ступицы и колеса от 2101, и сделаю гидравлические тормоза (справа шпилька под педаль тормоза)
В прошлые выходные сделал вперед отвал для снега. Поднимается толстым тросиком + большая ручка для подъема. (фотки позже- В Москве навалил снег будут в выходные испытания.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу