GoraKornev написал :
+5 поздравляю. Хочу спросить первый год ею садите или уже приходилось ????
Интересуют такие вопросы
Сажаю первый год, так как мотоблок сделал прошлым летом.
Растояние в рядке 27-30см.Глубину посадки можно регулировать,я выставил чтобы картошину прикрывало 5-7см земли.Нижняя звездочка с ижа 39 зубов,от верхней ничего не зависит,уменя на13 но лучше ставить больше. Черпаки стоят на каждой 6-й паре через 15,5 см.Приводные колеса с москвича средина вырезана Д-36см.
Довсходовое боронование две недели назад,снимал телефоном другой рукой управлял.Вчера бороновал уже по всходах одноледних сорняков нет вобще.Зато осот царствует.Может кто подскажет как с ним лучше бороться???
Trohim написал :
Зато осот царствует.Может кто подскажет как с ним лучше бороться???
Или вырывать с корнем, или если есть желание колоть шприцом гербицид (только без фанатизма с дозой, а то на этом месте и наследующий год ничего расти не будет), или брызгать гербицидом. У меня отец борится вырыванием с корнем в резиновых перчатках для ГСМ :)
Ага, нормально пропалывает, мы (ветка Зирки 105) уже с прошлогот года этими бритвами пользуемся. Только у меня в прошлом году стояли по две на рядок и были расставлены слишком широко, подрезали корни, в этом году буду эспериментировать с шириной расстановки и ещё прикупил себе стрельчасте лапы, тоже буду пробовать.
Здравствуйте уважаемые изобретатели. Решил поделиться с Вами своей идеей и выслушать Ваше мнение. Имею в пользовании мотокультиватор Тарпан и мотоблок Каскад и вот родилась идея соединить их при помощи крестовины от какого нибудь авто. Тарпан впереди Каскад сзади. Должен по моему мнению получится полноприводный тракторишка с ломающийся рамой. Тяга такого полноприводного тракторишки должна получиться великолепной. Стыковка органов управления и другие мелочи продумаю после решени главной проблемы стыковки и возможно частичного испытания на ходу. Хотелось бы услышать Ваше мнения и советы по этому проекту.
shan написал :
Здравствуйте уважаемые изобретатели. Решил поделиться с Вами своей идеей и выслушать Ваше мнение. Имею в пользовании мотокультиватор Тарпан и мотоблок Каскад и вот родилась идея соединить их при помощи крестовины от какого нибудь авто. Тарпан впереди Каскад сзади. Должен по моему мнению получится полноприводный тракторишка с ломающийся рамой. Тяга такого полноприводного тракторишки должна получиться великолепной. Стыковка органов управления и другие мелочи продумаю после решени главной проблемы стыковки и возможно частичного испытания на ходу. Хотелось бы услышать Ваше мнения и советы по этому проекту
Интересно , как вы добьетесь синхронности? передаточные числа трансмиссии ,мощь движка , все разное . для спаривания нужны два ,,близнеца,,.
Интересно , как вы добьетесь синхронности? передаточные числа трансмиссии ,мощь движка , все разное . для спаривания нужны два ,,близнеца,,.
Для начала попробую добится синхроности ручками газа и сцеплением. Возможно с диаметром колёс поэксперементировать. Конечно надо попробовать как поведёт тракторишка на ходу,а потом действовать и думать дальше.
Сергунь написал :
Для начала попробую добиться синхронности ручками газа и сцеплением. Возможно придёться подбирать диаметр колёс. В любом случае без испытания не обойтись.