Jesha написал: Либо связанно с поворотом колеса,
Привет! На легковом Мерсе в 124 кузове передние стойки установлены тоже "домиком", при выкручивании руля внутреннее колесо заваливается под очень большим углом.
08.12.2018 в 12:08:49
Jesha написал: Либо связанно с поворотом колеса,
Привет! На легковом Мерсе в 124 кузове передние стойки установлены тоже "домиком", при выкручивании руля внутреннее колесо заваливается под очень большим углом.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.12.2018 в 12:18:57
Jesha написал: Единственное пояснение, что приходит на ум: Колесо нижней частью упирается в борозду, и при этом боковой поверхностью старается отъехать от стенки борозды.
А может чтобы ось шкворня "показывала" в центр колеса? Для облегчения рулежки то есть.
CAIMAN340
08.12.2018 в 12:44:13
Саныч53 написал: На легковом Мерсе в 124 кузове передние стойки установлены тоже "домиком", при выкручивании руля внутреннее колесо заваливается под очень большим углом.
Привет. Знаю. Там соблюдается угол наклона для изменения положения опоры колеса на дорогу. т.е устойчивость от соскальзывания на повороте.
Владимир С. написал: А может чтобы ось шкворня "показывала" в центр колеса? Для облегчения рулежки то есть.
Но для этого нет необходимости заваливать колесо. Можно сыграть диском или шкворнем. Хотя как вариант.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.12.2018 в 20:48:46
Блин ребята вы сравниваете совсем разные вещи! На мерсах и прочих авто впереди стоят стойки амортизаторов. На них стоят опорные подшипники которые поворачиваются при изменении угла поворота. Ну а здесь всего- то нужно изменить угол поворота. На этом не кто и не заморочивается!
09.12.2018 в 14:15:55
Diman330 написал: На мерсах и прочих авто впереди стоят стойки амортизаторов. На них стоят опорные подшипники которые поворачиваются при изменении угла поворота. Ну а здесь всего- то нужно изменить угол поворота. На этом не кто и не заморачивается!
Не на всех. Угол завала колеса определяется продольным наклоном шкворня, не важно какая подвеска. А вот угол поворота.... Действительно верх колеса обходит балку по кругу и позволяет довернуть больше. И при выезде из борозды колесо встаёт в положение удобное для зацепа о верх борозды. Благодарю. Очевидное на поверхности. Вопрос снят.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.12.2018 в 20:38:21
Не нашел подходящей темы, поэтому решил спросить сдесь. Кто нибуть ставил цепи на родную ёлочку мотоблока ока, нева, салют и им подобные? Помогают или не стоит заморачиваться? Эксплуатация зимой лопата и прицеп.
11.12.2018 в 10:14:20
Веса нет ..Будет и на цепи скользить. .Резину надо шишастую со спец профилем, типа как у снегоуборщиков стоит.
11.12.2018 в 10:37:22
id158979794 написал: Не нашел подходящей темы, поэтому решил спросить сдесь. Кто нибуть ставил цепи на родную ёлочку мотоблока ока, нева, салют и им подобные? Помогают или не стоит заморачиваться? Эксплуатация зимой лопата и прицеп.
id158979794, многие ставят жигулевские колеса с цепями. И с лопатой работают и прицепом. Тяга в разумных пределах конечно, но все лучше маленькой родной елки.
CAIMAN340
11.12.2018 в 18:08:00
Alexandr063 написал: Веса нет ..Будет и на цепи скользить. .Резину надо шишастую со спец профилем, типа как у снегоуборщиков стоит.
Alexandr063, планирую на морду 10 кг и на колеса по 12 кг, общая масса будет около 135 кг.
11.12.2018 в 18:50:51
Павел-61 написал:
id158979794 написал: общая масса будет около 135 кг.
Да какая разница, если остаётся никчемная-
id158979794 написал: на родную ёлочку мотоблока ока, нева, салют и им подобные?
Павел-61, ничего страшного если не поможет. Добавится немного тяги хорошо, если нет то пригодятся летом с граблями работать. Темболее сегодня уже купил цепи. Выходные планиру сделать кошель (цепи) и испытать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу