ут порылся на воруме только в другой теме и смотрите что нашел! Однако хорошая штуковина и бег гидравлики можно обойтись Интересно если подцепить плуг или культиватор каскад справится или нет. Кто пробовал подскажите уж очень понраилось.
Штуковина именуется прицепом- адаптором.Мне тоже кажется
очень удобная штуковина,может использоваться как прицеп, и как дополнение
к мотоблоку трансформирующее его уже в некий минитрактор.Окучник двойной с ним не гуляет,
да и просто удобно.Но только штатные колёса лучше поменять на автомобильные которые пошире,
чтоб не тонуть на нём.Видал хорошо агрегатируется с Агросом.:)
stiel2006 написал :
А где нибудь можно достать чертежи этого адаптера. Хочу сделать сам.
В теме "Тяжёлые мотоблоки - Агро, МоторСич, МТЗ" (#585) я сбрасывал фотографии прицепа-адаптера, конструкция его несложная и при желании и наличии приметивной мастерской можно изготовить самому.
Всем привет! Ездил в соседнюю деревню в гости там, у одного мужика видел модуль к мотоблоку "Нева". Решил поинтересоваться. И вот что узнал: сделал сам на примере заводского который увидел на http://ao-sbs.chat.ru/index.html. Рассказывает, что удобней прицепа-адаптера. А самое главное утяжелять мотоблок не надо т.к. твоего веса хватает.
Конечно! Выпросил, что бы дал попробовать. Подцепили плуг и на целину. Идет как по маслу без напряга, ровненько. Так как сидишь вместо утяжелителя, то не буксует даже на пневматике! Распахал, около двух соток даже не вспотел, а на оборот замерз (на улице не реальный айс стоял). Спрашивал, на счет окучивания картофана говорит, что с дисковым окучником даже не чувствуется нагрузка.
Хотя «гимор» присутствует. Во-первых, надо все это подцепить и отрегулировать. Во-вторых, желательно отдельную тележку наподобие автомобильного прицепа. Но впечатление осталось хорошее. И управлять им на много легче.