18.04.2009 в 16:39:56
Для того чтобы не уводило в сторону одну полуось удлиняю фрезой
18.04.2009 в 16:42:21
Боюсь Вы не поняли. Не движетель а удленитель полуоси.
18.04.2009 в 18:32:35
Ну вы мужики даёте. Давай те по порядку: "Крот" к скутеру "мопеду" цепляю так.
Картошку возить не советую, если у Вас "Леад" полтинник, а если 90 кубовый то попробуйте, сцепление гореть не будет, просто не наберет обороты для движения.
18.04.2009 в 18:47:39
Опять я. Колёса с почвозацепами использую только при копке картошки.
Ничто никуда не уводит, Ёжики надо делать с разной навивкой. Но канавки "загортаем", я с Украины, граблями. При посадке картошки на посаженной части огорода НЕ СТУПАЛА НОГА ЧЕКА, бзик у меня такой.
МАЙ67 все таки больше движетель, с ПЕРВЫМИ мотоблоками подобные шли в комплекте.
С уважением Леонид Сергиенко.
18.04.2009 в 19:10:47
Только досмотрелся, МАЙ67 с Харькова, у меня мама, сестра в Кочетке живёт, а дочка в Орджоникидзевском районе. Зеленодольские проезды. И вообще СКАЙПОМ пользоваться слабо.
19.04.2009 в 22:47:49
Уважаемый LeonidS, это косилка, как я понимаю?
20.04.2009 в 08:33:29
набегом в форум , но не удержался - роторные косилки лучше , сегментные . На поворотах маленькие угловые редуктора . Косилка в общем надежнее сегментной и косить легче . Имею рабочую сегментную , но купил роторную , также после нескольких лет сомнений . И в нашем селе не я один такой . Так что если завод при изготовлении не нахимичит - то все ОК , не пожалеете. Добавлю _ сразу новую ( как все у нас ( так выражусь )) раскрутите редуктора , проверте затяжку шестерен и шкива ( и в процессе зксплуатации в первые 2-3 года раз в сезон ) ( незатянутые года за 2-3 могут посадочные щлицы разбит ) и набейте смазки вволю . Еще чуть к проследним постам . При изобретениях не забывайте про кили , чтобы не водило в сторону агрегаты . Делал на бороздилке для картофеля в самом низу ( сегмент приваривался , отрезанный от диска сеялки ) ( на ранних промышленных картофеле копалках-сажалках мотоблочных эти кили были ) . На загартач картофеля делали по бокам крутящиеся кили ( диски от сеялки ) . Хотя на прфрезерованной почве для молодого человека отсутсвия киля не силно напрягает . Видно много продуманно сделано у МАЙ67 . Вроде заметил и балансный груз впереди на щтыре мотоблока ( чтобы не так тяжело было на поворотах поднимать агрегат ) . С нессиметричным расположением колес на МБ мы применяли при пропашке одной ( не двумя , чтобы не дергало ) лапкой . Лапка ставится на сцепном не по центру МБ , а за левым , допустим ,максимально сдвинутым к МБ колесом , а правое колесо на удлиннителях стоит в правом на 70 см междурядье . С одной лапкой МБ идет без дерганий в стороны .Особенно при желании поглубже загнать лапку .Писал быстро , сумбурно , но кто встречался с проблемами - поймет
20.04.2009 в 08:46:11
Алекс М написал : При изобретениях не забывайте про кили , чтобы не водило в сторону агрегаты . Делал на бороздилке для картофеля в самом низу ( сегмент приваривался , отрезанный от диска сеялки ) ( на ранних промышленных картофеле копалках-сажалках мотоблочных эти кили были ) . На загартач картофеля делали по бокам крутящиеся кили ( диски от сеялки ) . Хотя на прфрезерованной почве для молодого человека отсутсвия киля не силно напрягает
Может снимки есть? Поделитесь, пожалуйста.
20.04.2009 в 09:22:17
VaKula написал : Очень интересный привод!!! Что за угловые редуктора? и как передается вращение на диски?
Выпускается давно, называется "Заря"
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.04.2009 в 10:03:19
Уважаемый VaKuLa, Вы совершенно правильно понимаете, это роторная косилка. Купил в 1998 году под Москвой в Кубинке, Брат жены там живет, .
20.04.2009 в 11:00:39
LeonidS написал : Один недостаток - за этим агрегатом ходить приходится пешком. У меня сенокос 40 сотых, чтобы скосить его надо пройти 4, 5 км
так вы можете легко прицепить к мб легкий прицеп с сиденьем без кузова Только с прицепным устроиством покумекать нужно , чтобы косилке высоту не сбивал.
20.04.2009 в 11:11:23
alex_k написал : Только с прицепным устроиством покумекать нужно , чтобы косилке высоту не сбивал.
Можно сделать так, свобода в трех плоскостях
20.04.2009 в 12:50:11
А переламыватсь не будет при любом сбое развесовки???
20.04.2009 в 14:29:24
Бело написал : А переламыватсь не будет при любом сбое развесовки???
Разговор то идет о прицепе для работы с косилкой:)
20.04.2009 в 16:09:27
Бело написал : А переламыватсь не будет при любом сбое развесовки???
если сиденье расположить по оси колес , то нагрузки на дышло будут минимальные . Удержите руками легко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу