Lysenko написал :
umnyi
Этот трактор расходует больше 1 литра бензина на вспашку 1 сотки . если есть желание почитайте подробней http://snowmobile.ru/forum/viewtopic...7473&start=350
Ссылка на сайт посвященный созданию этого трактора.
Сам автор рекомендует двигатель от планеты-мотоколяски.
кстати к слову движки планетовские не мало жрут:))
у самого ивалидка стоит, катались мы на ней в детстве......
картофель был посажен под лопату, копать получилось только по порядку,мотоблок тянет копатель без проблем,несмотря на то что земля была очень тяжелая.В общем очень рад что свободное время в гараже провел не зря!
собщение от rele_svg
Графитовые Ставят умельцы выжимной от москвича. Тоже сначала думал так сделать, но как-то не мешает. Уже лет 10
Дбрый вечер всем.
У меня на москвиче 73г.в. такие стояли с завода.И сейчас достаивают в огороде. МОСКВИЧ там отдыхает на песии отработал около 300т.км. а кольцам этим ни хрена не сделалось.
Помогите кто нибудь, нужен чертежик и описание СРРП(соосный реверс редуктор планетарный) применяется на плав. средствах неделю уже найти не могу(на катерахи яхтах был)
спасибо за ответы это насчет графитовых колец на сцеплении
лично я всетаки поставил выжимной подщипник от классики
глохнуть перестало даже обороты не сбавляются при выжиме
так что советую поставить у кого сцепление от заза
Нужен совет есть насос от гура "Баргузин" нельзя ли использовать его в качестве гидравлики
на микротрактор допустим через ременную передачу или это плохо скажется на здоровье движка? Движок от агрос 8 л.с.
alexku59 написал :
насос от гура "Баргузин" нельзя ли использовать его в качестве гидравлики
Давление у них выше, чем у НШ-10, а производительность примерно та же. Двигателю-то что станет? Сам подумываю приспособить гидронасос от Ауди на минитрактор.
alexku59 написал :
как думаете чисо оборотов у насоса нужно уменьшать?
Если скорости подъёма навески будет хватать, то можно и уменьшать.
alexku59 написал :
и наверное вместо ремня нужно поставить цепь чтобы
убавить боковую нагрузку на подщипник двигателя
Если двигатель не расчитан на работу с ременной передачей, то и цепь не сильно поможет. Тем более ремень проскальзывая поможет спасти шиберно-лопастной насос от поломки. Он, в отличие от шестерёнчатого, более нежный. Лучше тогда дополнительный вал в подшипниковых опорах. А какой подшипник в этом двигателе? Если качения, то плевал он на нагрузку от натяжения ремня.
Если качения, то плевал он на нагрузку от натяжения ремня.
А вот насчет подщипника не знаю какой стоит двигатель купил только весной
всетаки наверное качения