edmond
edmond
Резидент

Псков

10.06.2009 в 23:19:35

rele_svg написал : По трёхточечной. Ослабляются диагональные растяжки, и вся система получает возможность слегка поворачиваться. Для небольших поворотов больших радиусов достаточно.

Извините за назойливость не хотел хвастать,но у меня 1кл тракториста-машиниста и как регулировать тракторные навески я точно знаю.:o

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

10.06.2009 в 23:33:59

alletv написал : речь шла об ошибках в конструкции рулевого

Просто я не припомню "разбор" моего рулевого :) Может, речь шла о другом?

edmond написал : и как регулировать тракторные навески я точно знаю

Охотно верю. Но как стандартный навесной трёхкорпусный плуг цепляется за две точки ? :a

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

10.06.2009 в 23:48:17

Shihan ВЫ правы в том что при паралельных рычагах колеса будут поворачиваться тоже паралельно но при наших скоростях мне кажется это не критично на управляемости это почти не скажется

rele_svg написал : Но как стандартный навесной трёхкорпусный плуг цепляется за две точки ?

2нижние тяги навески сближаются к середине трактора так что становятся одной точкой а на плуге по прежнему остаются 3

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

11.06.2009 в 00:00:24

edmond написал : у меня 1кл тракториста-машиниста

edmond написал : 2нижние тяги навески сближаются к середине трактора так что становятся одной точкой

Как тогда по Вашему трактор Т150 с навесным плугом с шестью корпусами передвигается в транспортном положении? или К700 с 9?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.06.2009 в 13:12:12

rele_svg написал : Ни за что

Зачем так категорично? Посмотрите за что и по чем!!!!!!!!!!

0
Вложение
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

11.06.2009 в 15:09:56

NAP написал : Посмотрите за что и по чем!!!!!!!!!!

Посмотрел. Частный случай, при котором выполняется единственное условие, что бы колёса поворачивались параллельно друг другу - это параллелограм, не трапеция уже. В других случаях этого не получится. Во всяком случае, где б не крепилась сошка, нужно рассматривать виртуальную трапецию, строящуюся по точкам: оси вращения цапф, концы сошек. При параллельном повороте колёс чувствуется недостаточная поворачивоемость на грунте. Внешнее колесо уже землю перед собой нагребает, а внутренне не пущает :)

Позволю себе цитирование из книжки интересной. На тему рулевого. Всё это справедливо и для тракторов.

Книга самодеятельного конструктора автомобилей написал : Элементы трапеции графически определяют следующим образом. Вычерчивают схему автомобиля, указав на ней расстояние между осями поворотных цапф и базу автомобиля. Углы наклона поворотных рычагов, соответствующих прямолинейному движению автомобиля, выбирают такими, чтобы осевые линии этих рычагов пересеклись на осевой линии автомобиля в некоторой точке Е. Эту точку можно определить, если принять расстояние до нее равным (0,7 . . . 0,9) L.

Положение поперечной рулевой тяги и ее величину Т вначале определяют расчетным путем, приняв отношение длины поворотных рычагов к длине поперечной рулевой тяги равным 0,12 ... 0,14. Затем точность кинематики трапеции проверяется графически; при этом расхождение соотношения между углами поворота управляемых колес ctga — ctg В= Д/L должно быть наименьшим.

Чтобы учесть увод шин, возникающий из-за их эластичности, при построении трапеции рекомендуется брать не действительный размер базы автомобиля L, а увеличенный на 25%.

При движении автомобиля на колеса действуют внешние силы, стремящиеся повернуть их вокруг вертикальной и горизонтальной осей, и при наличии зазоров в сочленениях рулевого управления колеса могут занять отличное от заданного рулевым колесом положение. Во избежание этого колеса устанавливаются с некоторым наклоном. Поэтому под действием возникающих на колесах сил они сами возвращаются в исходное положение. Это называется стабилизацией управляемых колес. А углы наклона к вертикали и горизонтали, направленной вдоль оси автомобиля, а также углы отклонения осей поворота от вертикали носят название углов стабилизации управляемых колес автомобиля

Может, кому и пригодится.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.06.2009 в 21:45:52

rele_svg написал : Частный случай,

Все пошло от частного случая. 2" ртуба заглушена корпусами крестовин. Не блее того.

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

11.06.2009 в 22:28:45

NAP написал : Не блее того.

Да уж. Только с "параллельными" колёсами развороты в конце гона задолбут . Проходили всё это. Пришлось приводить таки к тому, чему учила наука :) А где ставить поперечную тягу, какую мудрить трапецию - дело хозяйское. Можно, конечно делать "с точностью до наоборот" по сравнению с общепринятыми схемами, только нужно ли :)

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

12.06.2009 в 00:16:24

Nikolya написал : Как тогда по Вашему трактор Т150 с навесным плугом с шестью корпусами передвигается в транспортном положении? или К700 с 9?

Амплитуда боковых смещений ограничивется растяжками как на мотоблоке упорными болтами.Возьмите циркуль и прикинте =при 3 точках не повернуть задний корпус будет смещаться за радиус поворота или должна укорачиваться тяга со стороны поворота

0
podol
podol
Местный

Николаев

14.06.2009 в 14:04:28

Привет колеги.Последнее время я на форуме набегами (только в выходные и праздники).Испытаний своего аппарата непроводил (времени нет ),зато потихоньку изготовил ГЗ.Изначальный материал диски от ГАЗ-52 ,обрезанные по ширине ,выпуклая часть вырезана , перевернута и вварена на место(для того чтоб уменьшить колею).Вообщем если кому интересно спрашивайте.Фотки щас выложу.

0
podol
podol
Местный

Николаев

15.06.2009 в 22:07:31

Привет колеги .Сегодня закончил делать ГЗ и переобул агрегат, прикольная колесница получилась .Если завтра будет время поеду на испытания по результатам отпишусь ,а пока обещаные фото и соответственно фото всей колесницы.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу