22.04.2008 в 08:31:18
2 Badger: Я бы рад, но у меня не проходят боковые профили по ширине.
ЗЫ: Но даже без профилей тесе требует общую толщину зашивки 18мм (гипсокартон, плит. клей, плитка).
22.04.2008 в 08:35:46
Таким образом, на данный момент ответ на вопрос о сверлении рамы, насколько я понимаю, отпал: производители не регламентируют это, мастера-практики сверлят не задумываясь, как рука возьмет.
Но остался вопрос по толщине ГКЛ: Участвует ли его жесткость в общей жесткости системы? Если участвует, то каким образом, и насколько сильно?
07.05.2008 в 14:37:27
Вот что ответило российское представительство Grohe по поводу толщины ГКЛ:
Существуют определенные стандарты, которые необходимо соблюдать при монтаже любого продукта. В данном случае желательно, чтобы ширина гипсокартона для облицовки была примерно равной указанной на рисунке. С тем самым мы приобретаем дополнительные шумоизоляционные свойства.
Для установки инсталляции Rapid SL возможно использовать более тонкую ширину гипсокартоновой плиты, функциональность и гарантия при данном монтаже сохраняются.
07.05.2008 в 15:21:14
Вспоминаем основы механики и сопромата. Горшок висит на шпильках, да. Но когда на него садятся, то на шпильках возникает усилие на вырыв, а в нижней части горшка - напротив, давление на стену, где-то в два раза большее, нежели вес, приложенный на краю. Теперь прикиньте форму, и поймете, что нижняя часть как раз на раму-то и не очень попадает. Будет давить на плитку и зашивку. Чем жестче зашивка - тем меньше деформация. Два слоя жестче, чем один.
Если зашивка не притянута плотно именно к раме, она начнет слегка "гулять" под периодически прикладываемым усилием, на этой "гульбе" начнет крошиться клей или трескаться плитка.
07.05.2008 в 15:28:40
J.Walker написал : Теперь прикиньте форму, и поймете, что нижняя часть как раз на раму-то и не очень попадает
Вот с этого места поподробнее. Для чего же там, по-Вашему, специальная толстая планка установлена?
08.05.2008 в 03:05:48
telesar Видимо J.Walker её не заметил.
08.05.2008 в 23:00:48
Рекомендовано 2х12.5 ГКЛ, а если один 1х10 ГВЛ? По плотности вроде ГВЛ раза в 3 больше.
У меня в один слой ГВЛ уже лет 5 стоит и ничего пока...
09.05.2008 в 21:20:17
ty-lev написал : Видимо J.Walker её не заметил.
Специально сходил посмотреть - да, точно, есть уголок :) Но фишка-то в том, что если обшивка не притянута - гулять будет гарантировано. Один слой будет гулять сильно, два - меньше.
Короче, притягивать надо сильнее. ТОгда будет только сжатие, глядишь и простоит :)
06.05.2019 в 19:23:07
В целях экономии хочу обшить инсталляцию сначала ГКЛВ, а второй слой ГВЛ, можно так сделать? Это будет прочнее, чем два листа ГКЛВ?
06.05.2019 в 20:04:42
Author, практика показывпет, что пофигу чем обшивать - если технология не нарушена - работает одинаково.
07.05.2019 в 13:53:24
два гвл делал прочнее так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу