22.04.2008 в 05:37:22
Очередной вопрос по шпаклеванию рустов. Плиты имеют скос в местах состыкования. Получается, что в шве одна плита подходит скосом, другая тупым краем. Кроме того все это смещено по вертикали и имеет зазор. Запенили швы, но по горизонтали осталось ниша глубиной 1 см и шириной 10 см (из-за смещения и скосов). Заделать ее пеной "заподлицо" нереально. Как же быть? Заклеивать эту нишу серпянкой, оставляя пустоту внутри и шпаклевать? Или же подровнять ротбандом, но тогда теряет смысл эластичного заполнения пеной. Надо ли грунтовать пену?
22.04.2008 в 09:37:56
Пеной зашить руст.А потом выровнять ротбандом. Самый удобный вариант. Я однажды пробовал заделать выбитый руст без пены просто ротбандом.Намучился. Треть ротбанда на пол улетела.Руст мощный был. С тех пор применяю пену.И проблем не знаю...:)
22.04.2008 в 11:33:02
VipAnna написал : но по горизонтали осталось ниша глубиной 1 см и шириной 10 см (из-за смещения и скосов)
ротбанд
VipAnna написал : Надо ли грунтовать пену?
хуже не будет
22.04.2008 в 15:26:51
Но если сверху покрыть ротбандом, то не треснет ли потом шпаклевка, ведь гипс не будет гасить колебания плит?!
22.04.2008 в 20:17:08
На стыки особенно хорош Фугенфюллер от Кнауф
23.04.2008 в 00:25:41
Палецкий написал : На стыки особенно хорош Фугенфюллер от Кнауф
Я Перлфиксом закидывал. Плюс- что уже на следующий день можно гипсовой штукатуркой выравнивать- он жесткий, не мелящийся, на него хорошо прилипает.
26.04.2008 в 00:47:20
Вы про гипсокартон, а я про битонные плиты и перекрытиями. Может кто-нибудь все таки знает!!
26.04.2008 в 01:09:43
VipAnna написал : Вы про гипсокартон, а я про битонные плиты и перекрытиями. Может кто-нибудь все таки знает!!
Вам про бетонные плиты и ответили. Если дом новый- трещать будет чем не заделывай- погасить гуляния дома заделкой рустов чем- либо не реально. Либо монтажной пеной- но потом могут появится "валики" на просвет, либо с армированием и/или стеклохолстом или флизелиновыми обоями- чтобы трещины не проступали. Пену грунтовать не обязательно- это ничего не дает.
28.04.2008 в 01:37:46
VipAnna написал : я про битонные плиты и перекрытия
...пена и Фугенфюллер по стеклохолсту
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу