Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

24.04.2008 в 23:20:44

Большому Ши.

За фотку спасибо. Я бы сказал, что на ХВС хватит точно, вряд ли по нему запустят горячую воду, а на ГВС возможно и нет. Будь П-петля ГВС до стены, тогда 100% хватит, иначе нужен расчет и инфа о том какая труба - обычный ППР или стабилизированный (Штаби, она же Stabil и т.п.), чего не поставили бублик, которого точно хватит с запасом? Четыре уголка типа больше денег за работу?

Изучив Инструкцию по установки стабилированных труб сообщаю - 2-х бубуликов на 12 этажей точно хватит при соблюдении всех рекомендаций производителя.

Но если кто-то аналогично фотке Ши установит дополнительное жесткое крепление у себя - остальным гражданам будет сначала смешно, потом может быть грустно если ниже (на фотке не видно) компенсатора не будет.

Моя проблема в том, что ремонт сделан и полотенцесушитель уже стоит жестко, без возможности "пройти" до него горизонтальным отводом необходимой длины.

Отсюда варианты а) два бублика сверху и снизу (п-образности по габаритам не хватит) б) чудакование с горизонтальными участками.

Привожу картинку проекта по которому идет работа. Проект похоже правильный при соблюдении всех рекомендаций производителя. Соблюдут ли вот в чем вопрос, мелкие ошибки уже есть на соседних стояках..

Прикладываю пример крепления (один из лучших) и проект.

ЗЫ Как достало изучать все.

0
Вложение
Grad-Shi
Grad-Shi
Новичок

Санкт-Петербург

25.04.2008 в 12:49:20

На первом фото видно, что работу компенсаторов выполняют горизонтальные участи разводки от стояков (прим. по 40-50 см.) Место разводки - на подвижной опоре. Работать по такой схеме трубы на ГВС будут.А вот где крепятся трубы на неподвижной опоре? Не видно. По роду своей деятельности приходится выезжать на места монтажа ППР, где идет замена стальных труб на ППР. Так строители делают только пересогласование проекта без разрабатывания нового. А уже при монтаже, на месте, лепят ППР. А фото я выложил с новостроя, где более-менее грамотный прораб. При этом, работы идут тоже без проекта, по схеме, которую сам прораб и разработал. Кстати, при новострое тоже происходит пересогласование стали на ППР.

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

25.04.2008 в 14:56:31

Два бублика для того, чтобы небыло напряжения на отводе стояка, те независимость от замоноличивания. PS У меня замоноличены все стояки в квартире.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

27.04.2008 в 14:59:05

Grad-Shi написал : А вот где крепятся трубы на неподвижной опоре?

Предполагаю, что на уровне бубликов на 3 и 9. Все остальные опоры подвижные - клипсы.

Grad-Shi написал : Место разводки - на подвижной опоре.

• в смысле на мет. трубах, которые идут к кранам.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу