бредактор
бредактор
Новичок

Екатеринбург

16.05.2008 в 09:58:22

Мне очень понравилось. разноцветные фасады тоже) Вообще, вы меня вдохновили)) Тоже захотелось кое-что подправить в квартире под себя и своими руками, не доживаясь внеплановых финансов) До сих пор я думала, что женщине одной такое не под силу. Сейчас думаю - чем я хуже?Спасибо за позитив!:applause:

0
порутчик
порутчик
Новичок

Москва

16.05.2008 в 22:10:58

Супер

0
СтасяП
СтасяП
Новичок

Мурманск

16.05.2008 в 22:16:36

Мила, а что за идею вынашиваете, если не секрет? У меня все идеи, к сожалению, очень финансами ограничены. Папа один на нас всех пашет... Я, когда последние распила 3 забирала на фирме, раскопала рядом с их ангаром помоечку классную, где народ обрезки ДСП (сколотые, не в размер порезанные, обломанные) выкидывал. Какая разница, машину и так заказали, увезли чуть больше. Вот из этих-то обрезков уже прилично дома сделала. Так что у меня фантазия работает, как из ненужного что-нибудь нужное сделать. Недавно из ящиков полукруглых фанерных от старой стенки прежних хозяев теперь уже нашей квартиры сделала полки оригинальные средней дочери в комнату. Да и размеры нашей квартиры (после прежней малюсенькой 2-шки) вдохновляют сделать и там, и тут, и еще вот здесь что-нибудь... А папа наш молодец. Просто устает он на работе очень...

0
Мила
Мила
Эксперт

Сыктывкар

17.05.2008 в 15:51:48

СтасяП написал : к сожалению, очень финансами ограничены. Папа один на нас всех пашет...

Эээ, Стасичка, зато у вас с детьми и любовью в семье столь не ограниченно, что все финансы отдыхают:) И, главное, дети , что немаловажно, не чувствуют себя ущемленными от нехватки финансов в сравнении сдругими. Наоборот, у них есть такое, чего у других нет. Я Вас очень распрекрасно понимаю. Сама, когда получили свою трешку сидела в декрете (тогда ни копейки неоплачиваемом), добытчик один папа и двое малявок. Квартира есть, а денег нет. У мужа с рождения руки с нужного места, а материалов - "голое" дсп по блату и все. Придумала в комнату диваны - низкие типа скамей с откидными крышками, обили их полностью мягким ковролином недорогим и на полу тоже, накидала подушек - получилась а-ля восточная комната:) В те годы совсем диковинка, народ ахал:) Еще и говорили "а эти богато живут" :) Так что и у меня тоже аналогично было:

СтасяП написал : у меня фантазия работает, как из ненужного что-нибудь нужное сделать.

И по-любому это лучше, а главное интереснее, чем сидеть и ныть "денег нет, денег нет, ах мы разнесчастные". Это счас магазины меня испортили:) А какие!!! я платья шила из ситца, штапеля и ацетатного шелка!
А когда дорогую шерсть мне в ателье испортили, набралась смелости на дорогие ткани и понеслось... Впрочем, сорри, уже офф пошел:)

СтасяП написал : Мила, а что за идею вынашиваете, если не секрет?

Да какие секреты. Гостиную нашу архитектурный урод спроектировал, см схему, красным стенка обозначена и хочется ее убрать, а стену закрыть дверками, короче сделать типа шкафа малозаметного для всей мелочевки типа посуды, альбомов и пр. что сейчас в стенке живут. Зеркала имхо негоже на двери, ибо совсем вагон получится, а если б оквадратить немного удалось было б хорошо. НО! см ширину простенков у дверей!!! вот тут моя собака и зарыта:( Глубину шкафа 30 см делать ??!!! И что туда ставить? блюдо для торта не войдет даже, только стоя:(

0
Sot
Sot
Местный

Москва

21.05.2008 в 00:25:51

Привет, Стася! Не сомневался, что детская получится классная, помня Ваш предыдущий проект (кухню). Сыр +1.

Мила написал : Может и муж присоединится, он просто еще не распробовал, что мебель делать очень интересно и здорово! Мой хоть и не отбрыкивался от конкретной работы, но поначалу бухтел типа "чего тебе спокойно не сидится и не живется и другим не даешь" а когда результаты уже появились очень даже впечатлился и дальше уже энтузиазм проявлял, кроме участия

Присоединяюсь к Миле. Делать мебель для себя любимого (своих любимых) это огромное удовольствие. Жена тоже поначалу повертела у виска , когда я предложил сделать кухню сам (есть деньги - можно всё купить), а потом втянулась и практически в одиночку ее спроектировала (общий дизайн во всяком случае, о технических моментах она, как натура утонченная, предпочитает не задумываться).

2 Мила: А почему бы не сделать шкаф 40 см. от правой двери, а ближе к левой устроить отсек, плавно переходящий к ширине 30 см. т.е. имеющий по правой стенке 40 см., а по левой 30 см. Я так у себя сделал, чтобы шкаф не мешал проходить через дверь.

0
Мила
Мила
Эксперт

Сыктывкар

21.05.2008 в 19:17:19

Sot написал : Я так у себя сделал,

О! вот тут, пожалуйста, поподробней.
И, если можно, фото. Или схемку, чертежик хоть какой. Мысль сделать разноглубокий шкаф меня, конечно, посещала. Но как этот переход красиво обыграть? Идеальный вариант - плавная кривая. Но тут-то я и пас:(

0
СтасяП
СтасяП
Новичок

Мурманск

21.05.2008 в 19:36:56

Sot написал : А почему бы не сделать шкаф 40 см. от правой двери, а ближе к левой устроить отсек, плавно переходящий к ширине 30 см. т.е. имеющий по правой стенке 40 см., а по левой 30 см. Я так у себя сделал, чтобы шкаф не мешал проходить через дверь.

Насколько я понимаю, дверки у этого шкафа будут явно распашные, для купе места маловато. Если делать плавный переход от 300 мм к 400, то одна секция будет на скос. Петлю с каким углом тогда использовать?
кстати, что удалось сочинить из всяческих обрезков-отходов в квартире (не все, это только из тех фото, что нашла у себя, у средней дочери в комнате тоже тоже только ДСП на дверцы заказывала, остальное пилили.

Старшая дочь тоже развлекается

0
Вложение
Мила
Мила
Эксперт

Сыктывкар

21.05.2008 в 19:52:02

СтасяП написал : Старшая дочь тоже развлекается

В маму пошла:) И читающие детки в придачу, вон сколько книг. Полки понравились, вторая особенно такая душевная. ps и полочка для цветов, и та с прибамбасиком -ящичком! ну Стася ! pss даже от ваших фотографий тепло вашего дома ощущается...

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

21.05.2008 в 20:11:59

Мила написал : ну Стася ! pss даже от ваших фотографий тепло вашего дома ощущается...

этто точно!!

0
СтасяП
СтасяП
Новичок

Мурманск

21.05.2008 в 21:43:21

Спасибо, Мила, Тупая блонди и др. Мы действительно все очень любим друг друг и свою новую большую квартиру. Когда переехали, мебели совсем почти не было - в малогабаритной двушке ставить не было куда. Сразу же бросились за ремонт. Начали с комнаты старшей дочери. И очень естественно, что младшие подняли крик: а нам!!! Всем хочется жить в уюте. А мебелестроение началось с многоуважаемой мамика и ее кухни. И если бы не этот форум, ничего бы и не было. О! Сегодня снесла стенку в кладовке (мой новый проект - делаю гардеробную, расширяю кладовку). Новый опыт приобрела. А муж сказал, что еще одно дело у него отняли, скоро он совсем не нужен будет. Мне весело от его слов. Ну разве его такого заменишь?

0
Sot
Sot
Местный

Москва

21.05.2008 в 22:02:05

Мила написал : О! вот тут, пожалуйста, поподробней. И, если можно, фото. Или схемку, чертежик хоть какой.

Направил по мылу.

СтасяП написал : Старшая дочь тоже развлекается

Мне кажется, старшая дочка имеет большой талант. Мне бы так кто шкафчик расписал:a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу