23.04.2008 в 22:19:16
Живу в, как выяснилось, проблемном доме...
Экспериментально установлено - воздух бывает идет в обратку, у верхних соседей доказано экспериментально - часть пыли моего ремонта осела на кухне.
Поможет ли в данном случае обратный клапан или может вставить какую дополнительную "отглушку" в канал и как она должна выглядеть - колено трубы направить вверх?
ЗЫ Примеры обсУжденные на форуме прочитал, обнадеживают, но все-таки...
27.04.2008 в 23:51:03
У меня в квартире была похожая ситуация. Все вентканалы всех этажей проходят сверху донизу. Чтобы не оказаться в таком положении, у меня было сделано следующее:
Немного ниже вентрешетки поперек вентканала просверлены два отверстия, в них вставлены два отрезка ПП трубы. Сверху запенено, потом залито раствором.
И все. Теперь, если кто-то из нижних соседей случайно или еще как "врежется" в мой вентканал - я ничего не почувствую ;)
03.02.2010 в 18:45:53
Я в своей хрущевке первые пару недель ремонта нюхал жареную картошку с чесноком от соседки снизу. Стал разбираться и понял, что "молодцы-строители", видимо с перепоя забыв какие каналы у них свободные:mad:, а какие занятые, тупо "посадили" мою ванную на кухню соседки снизу (в теории в нашем доме на каждую квартиру полагается 2 отдельных вентканала, итого 10 каналов в стояке). Пришлось обегать все пять этажей и промерять, где у кого выходит вентиляция. После прикидок понял, какой канал свободен, врезался в него, а у старого просто восстановил стенку. А по поводу отглушки каналов снизу: скомкал Роквел, засунул в пакет-майку, затолкал в канал, сверху замазал штукатуркой. И хорошо, что это была штукатурка, а не раствор, т.к. лажанулся в одном месте с рассчетами и "врезался" в ванную той же самой соседки снизу:D. Пришлось потом расковыривать эту штукатурку, и это был просто страшный геморрой!! После расковыривания опять восстанавливал стенку канала и уже со второго раза нашел-таки свой канал!:yu
07.02.2010 в 15:45:32
Г.А. написал : Экспериментально установлено - воздух бывает идет в обратку, у верхних соседей доказано экспериментально - часть пыли моего ремонта осела на кухне.
на всякий случай, там есть у пыли ещё "каналы доступа" вверх-вниз - это гильзы отопления и водоснабжения, каналии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу