Саймон
Саймон
Местный

28.04.2008 в 14:35:02

А у Вас нет случайно формы бланка этого?

Кстати, печать мокрая должна стоять на акте?

Ато я видел договор, скрепленный с актом, мокрая печать только на договоре, а на акте только подпись подрядчика.

Кстати, в нём нет никаких пунктов, кроме "Заказчик", "Подрядчик", "Договор от", "№", Объект", "Полная сметная стоимость объекта", "Стоимость работ выполненных от начала строительства в сметных ценах (без включения по настоящему акту)" и внизу АКТ приёмки выполненных работ и в нём перечень работ, написанных от руки. А внизу "Сдал" и "Принял". Такой АКТ можно принимать?

Да и ещё... Вы говорите, что договор имеет силу и без АКТа. А я вот тут подумал, договор ведь составлен на изготовление, то есть это может значить, что договор мог этот и разорваться, а работы не закончили или ещё что-то, а АКТ уже документ, который показывает, что всё сделано и сдано. В общем, если не сделает он договор, то можно всегда договорится с другим подрядчиком, а того оставить с его авансом, думаю, оно ему не нада и проще сделать этот АКТ.

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2008 в 14:50:10

2Саймон

Саймон написал : А у Вас нет случайно формы бланка этого?

Я привел примерное содержание акта.

Саймон написал : Кстати, печать мокрая должна стоять на акте?

Думаю, да.

Саймон написал : АКТ уже документ, который показывает, что всё сделано и сдано

Совершенно верно. И акт-документ, скорее нужный исполнителю, чем заказчику. Ведь заказчик окончательно рассчитается только после подписания акта.

0
Саймон
Саймон
Местный

28.04.2008 в 15:11:41

Я только что перелистал много страниц о АКТах, и понял чего подрядчик боится. Там же при приёмке-сдачи нужно налоги ему платить вроде бы.

Кстати, если станет всё-таки всё в тупик. Стоит ли с него взять хотябы "формальный" акт, такой как я выше описывал?

Вот: ... в нём нет никаких пунктов, кроме "Заказчик", "Подрядчик", "Договор от", "№", Объект", "Полная сметная стоимость объекта", "Стоимость работ выполненных от начала строительства в сметных ценах (без включения по настоящему акту)" и внизу АКТ приёмки выполненных работ и в нём перечень работ, написанных от руки. А внизу "Сдал" и "Принял". Такой АКТ можно принимать?

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2008 в 15:23:59

2Саймон

Саймон написал : Такой АКТ можно принимать?

Попробуйте. По крайней мере, жестко проконтролируйте качество работ (боюсь, после оплаты вы не найдете подрядчика).

0
Ослик Иа
Ослик Иа
Местный

Чебоксары

28.04.2008 в 15:55:53

Саймон написал : ... подрядчик отказывается выдавать акт выполненных работ ... я с самого начала вам сказал, что кроме договора ничего не даю

Исполнитель идиот.
Расписка о приёме денег - это доказательство того, что он должен вам деньги.
Акт сдачи-приёмки работ - это доказательство, что он эти деньги отработал и больше вам ничего не должен.

Ваши действия:

1. Оформляете документально передачу денег.
  2. Пользуетесь павильоном
  3. Через полгода исполнителя вызывают повесткой в суд, где он видит незнакомого ему адвоката, знакомую свою собственную расписку, и иск о возврате денег. Акт сдачи работ он предоставить не сможет. Решение суда будет однозначным, его попросят денежки вернуть.
    И вот тут адвокат предложит ему мировое соглашение, вы отказываетесь от иска, а он подписывает акт и возмещает вам мелкие расходы типа госпошлины по суду.
0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

28.04.2008 в 23:13:21

Ослик Иа написал : Исполнитель идиот.

Идиот не идиот, безграмотен, как многие. акт-то действительно больше ему нужен. Гляньте судебную практику: косяками подрядчики за заказчиками носятся, заставляя акт приеки-сдачи подписывать:) Нельзя, конечно, сказать, что заказчику он не нужен совсем, это ж стройка, а ну как скрытые дефекты. В этом случае и договор пригодится. но требует ГК подписания актов.
Потому подходите к подрядчику вдвоем-втроем с актом и при неподписании составляйте другой акт - об отказе от подписи. Собственность вам зарегить не удастся. т.к. вопрос о земле тут же всплывет. Что касаемо отсутствия разрешения, то от судьи много зависит. Кто не лезет сверх заявленных требований, а кто и третьих лиц привлекает по своей инициативе.

0
Саймон
Саймон
Местный

29.04.2008 в 00:09:21

Оформление документально передачи денег, это расписка заверенная нотариусом?

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2008 в 10:47:37

2Саймон

Саймон написал : заверенная нотариусом?

Не обязательно, но от руки, с полными сведениями о паспортах и местах регистрации обоих лиц, с указанием за что переданы деньги.

0
Саймон
Саймон
Местный

29.04.2008 в 15:41:15

Сегодня узнал, как делает подрядчик. Он просто в конце договора на задней странице (или на последней странице, точно мне не сказал другой заказчик с рынка) пишет "ОПЛАТА ПРОИЗВЕДЕНА ПОЛНОСТЬЮ" и подпись его. Что скажите?

0
Саймон
Саймон
Местный

29.04.2008 в 17:06:22

Текст должен выглядеть примерно так?

Я "Подрядчик" получил на руки деньги в сумме "н-сумма" за изготовление торгового павильона по договору от «такого-то числа».

И всё что ли?

А внизу под этим сразу написать данные в два столбика

ПОДРЯДЧИК ЗАКАЗЧИК Паспорт серии Паспорт серии
Выдан там-то Выдан там-то Инициалы Инициалы

Пожалуйста, помогите разобраться, как должна выглядеть эта расписка!

Я хочу заранее сделать пример расписки и заставить подрядчика переписать всё слово в слово от руки, ато он напишет ещё что-то не так, как нужно.

0
Саймон
Саймон
Местный

30.04.2008 в 21:47:58

Ну так что, не покажите, как должна выглядеть расписка грамотно оформлена?:) :help

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу