Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.05.2008 в 15:10:19

Саймон написал : Оформление документально передачи денег, это расписка заверенная нотариусом?

Не обязательно.
Образцов расписки полно в интернете. Можно примерно так:

город Воронеж 25 июля две тысячи восьмого года РАСПИСКА я такой-то гражданин РФ паспорт серия номер выдан зарегистрирован
получили от имярек паспорт выдан и т.д.
3 рубля за постройку дачного сортира :) Оплата произведена полностью, претензий по расчетам не имею. подпись (полностью от руки фамилия имя отчество)

можете и напечатать расписку, подпись его будет полная, для графологической экспертизы хватит если что:)

только это черный нал и расписка за исполнение работ по договору...
А договор с организацией? Тогда расписку должно подписывать должностное лицо организации и печать бы не мешало и удостовериться, что это лицо имеет оформленные отношения с организацией. Чтоб не вышло, что дядя с улицы деньги взял. ну в общем она для вас лично получается

0
Саймон
Саймон
Местный

01.05.2008 в 15:18:28

Это не организация, это ЧП. На прямую с которым я и общаюсь.

А как лучше расписку эту сделать, на отдельном листе или на задней странице договора?

Или лучше сделать на отдельном листе, а на договоре сзади написать ОПЛАТА ПРОИЗВЕДЕНА ПОЛНОСТЬЮ, фамилия подпись и печать его? А также печать на расписке само собой.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.05.2008 в 15:19:23

Саймон написал : как делает подрядчик. Он просто в конце договора на задней странице (или на последней странице, точно мне не сказал другой заказчик с рынка) пишет "ОПЛАТА ПРОИЗВЕДЕНА ПОЛНОСТЬЮ" и подпись его.

И печать (при наличии). И пусть допишет , что претензий по расчетам не имеет.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.05.2008 в 15:19:50

Саймон написал : ак лучше расписку эту сделать, на отдельном листе или на задней странице договора?

без разницы если на отдельном будете - сделайте в тексте ссылку на договор

0
Саймон
Саймон
Местный

01.05.2008 в 15:24:27

В договоре нет номера (наверное забыл поставить)?))) Только дата, так и писать по договору от такого-то числа?

0
Саймон
Саймон
Местный

01.05.2008 в 16:19:36

В договоре написано: Изготовление торгового павильона общей площадью ...м2 ним собственноручно, значит и расписка я так понимаю должна быть не за исполнение работ, а за "Изготовление торгового павильона общей площадью". Я правильно понимаю?

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.05.2008 в 16:22:15

Саймон написал : так и писать по договору от такого-то числа?

так и писать " за изготовление торгового павильона общей площадью ...м кв по договору от .....(дата)" или "за исполнение работ по договору от..."

0
Саймон
Саймон
Местный

01.05.2008 в 16:32:42

Так пойдёт?

Р А С П И С К А 

Город _______________ __________________________ (дата)

Я, _______________________________________ (ФИО полностью), __________ года рождения (дата полностью), паспорт гр-на Украины ____________________, выданный ______________________________________________ «___» __________ _____ года, код подразделения ____-___ получил от _______________________________________ (ФИО полностью), __________ года рождения (дата полностью), паспорт гр-на Украины ____________________, выданный ______________________________________________ «___» __________ _____ года, код подразделения ____-___ денежную сумму в гривнах эквивалентную ______________ (____________________________________) долларам США по курсу НБУ на день получения за ___________________________________________________________, по договору подряда от «____» ____________ _____ года.

Оплата произведена полностью, претензий по расчетам не имею.

Текст настоящей расписки составлен и подписан мной, _______________________________________ (ФИО полностью), собственноручно.

ФИО ______________________________ подпись_____________________

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.05.2008 в 17:40:47

Саймон написал : Так пойдёт?

пойдет, только после "денежную сумму" добавьте " 10000 (десять тысяч) гривен", а далее можете добавить "что эквивалентно ... (........) долларов США и т.д." ps а зачем вам эта эквивалентность? на доллары что ли ориентировались в договоре? насчет собственноручности необязательно. Как уже говорила, можете напечатать текст, а ФИО получатель пусть своей рукой полностью пишет. Из практики: порой проще и быстрее дать человеку подписать готовый удобный для тебя текст, чем заставлять его писать самого:) начинают задавать вопросы, менять формулировки,уж не знаю почему некоторые так устроены? Смотрите сами по обстоятельствам. У меня одна дурочка выкобенивалась:) с распиской по залогу, потом бросила - не буду вообще такого писать! А готовый текст на другой день как лапочка подмахнула:)

0
Саймон
Саймон
Местный

01.05.2008 в 18:14:25

Да в долларах сумма в договоре.

Вот второй вариант, вроде более правильный, но хотелось бы услышать ваши замечания по поводу такого плана расписки:

РАСПИСКА

город _________ _________ (____________________) (дата оплаты числами и словами)

Я, _______________________________________ (ФИО полностью), __________ года рождения (паспорт гражданина Украины ____ серия _______________номер, выданный ____________________________________________________ ”______” ______________ _________ года),

настоящим подтверждаю получение от ___________________________, __ _______ ____ года рождения (паспорт гражданина Украины ___________, выданный _______________________________________),

денежной суммы в размере 13860 US$ (Тринадцати тысяч восьмисот шестидесяти долларов США), что эквивалентно 69993грн (Шестидесяти девяти тысячам девятьсот девяносто трём гривнам), за изготовление торгового павильона общей площадью 31,5м2 (тридцать один с половиной квадратных метров), по договору подряда от __ _____ 2008 года (прописью дата).

Расчёт произведён в гривнах по курсу Национально Банка Украины на момент выплаты.

Деньги мною получены полностью, претензий к оплате не имею.

Составлено в одном экземпляре. Копия настоящего документа недействительна.

Текст настоящей расписки составлен и подписан мной, Голубом Виктором Анатольевичем, собственноручно.

________________________ (ФИО полностью) подпись, печать __________________

У меня просьба к Вам:) помогите правильно расписать прописью суммы, ато мне кажется, что у меня допущены ошибки у меня допущены ошибки в этих строках

денежной суммы в размере 13860 US$ (Тринадцати тысяч восьмисот шестидесяти долларов США), что эквивалентно 69993грн (Шестидесяти девяти тысячам девятьсот девяносто трём гривнам), за изготовление торгового павильона общей площадью 31,5м2 (тридцать один с половиной квадратных метров)

П.С. Наверное так и сделаю, распечатаю, а он пусть вписывает данные сам (кстати, мои данные тоже пусть от руки впишет на всяк случай для проверки подчерка?). Ато он говорит чисто по украински, боюсь будет не расписка, а каша с русского и украинского языков.

П.С.2 Такие примечания в бланке расписке, как (ФИО полностью), и тому подобные оставлять в распечатке или лучше удалить и и объяснять подрядчику на месте, что ФИО полностью писать или можно так и оставить в бланке примечания эти?

П.С3 Если договор подряда на украинском языке, то и расписка должна быть на украинском или не имеет значения? Что если в бланке на русском языке он впишет украинскими буквами, не страшно ли это будет или заставить его заполнить другой бланк по новой на русском?

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.05.2008 в 18:43:20

13860 (тринадцать тысяч восемьсот шестьдесят) долларов США, что эквивалентно 69993 (шестьдесят девять тысяч девятьсот девяность три) гривны. 31,5 можно и не расписывать, у вас же и в договоре эта цифра подтверждается.

А что в Украине в законе расчеты в иностр валюте? В РФ наоборот прописали бы рубли , а затем, что эквивалентно ...долларам США

Если по-русски он плохо пишет, конечно лучше печатайте текст. А понимает-то по-русски хорошо?
Не скажет вдруг, что типа не понимал смысла того, что написано не на ридной мове?:) Государственный язык на Украине какой? воот:)

"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу