Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.05.2008 в 18:55:42

Не знаю, как в Украине, а в России принято указывать место проживания граждан. Паспортные данные же не обязательны. Смысл этого в том, что так легче искать, если чо. Ещё. Пишите проще и понятнее. Указывайте только то, что важно для вас.
Если деньги передавались долларами, пишите просто: "получил 100 долларов". Если в договоре указано, что расчёт должен быть в гривнах, и это для вас важно, пишите: "получил 100 гривен" , не упоминая про доллары. И не надо всего этого: "собственноручно", "лично" и т.д. Следователи уголовные так пишут. С точки зрения закона любой документ, под которым стоит подпись, - настоящий и правильный. Ненастоящий и неправильный - документ без подписи или подпись поддельная.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.05.2008 в 18:59:41

Саймон написал : Такие примечания в бланке расписке, как (ФИО полностью), и тому подобные оставлять в распечатке или лучше удалить и и объяснять подрядчику на месте, что ФИО полностью писать или можно так и оставить в бланке примечания эти?

Не принципиально. хоть как. Правильнее без излишнего дубляжа, но и оставите не страшно.

Саймон написал : Если договор подряда на украинском языке, то и расписка должна быть на украинском или не имеет значения? Что если в бланке на русском языке он впишет украинскими буквами, не страшно ли это будет или заставить его заполнить другой бланк по новой на русском?

Расписка не бумажка, документ, имеющий правовое значение.
Можно попытаться пойти в отказ в случае наличия в тексте двусмысленного толкования (его нет),
можно типа не понял чужого языка, которым не владею. Сомневаетесь - включите приписку типа "смысл текста расписки понятен" а там хоть на китайском пишите:)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.05.2008 в 19:01:47

Грэй написал : в России принято указывать место проживания граждан.

Ну да, я ж писала выше "зарегистрирован" в паспортных данных. место же проживания не всегда совпадает с регистрацией, так что указать можно, подтвердить документально нельзя. Данные паспорта все же указать надо.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.05.2008 в 19:02:08

Грэй написал : И не надо всего этого: "собственноручно", "лично" и т.д.

акцепт

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.05.2008 в 19:02:58

Грэй написал : Если деньги передавались долларами, пишите просто: "получил 100 долларов".

если закон дозволяет расчеты в доллрах

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.05.2008 в 19:09:20

Примером гениальной простоты юридического документа для меня служит расписка, представленная в суд:
"Я, Маруся Иванова, не мать, а ехидна" Данная расписка, представленная в суд, сыграла решающую роль при вынесении решения, если кто помнит...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.05.2008 в 19:18:17

Мила написал : если закон дозволяет расчеты в доллрах

пофиг. Физлица могут рассчитываться между собой хоть долларами, хоть юанями. Важен факт: уплачено полностью или нет, если борзыми щенками - то сколько штук щенков. .

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.05.2008 в 21:02:31

Грэй написал : Физлица могут рассчитываться между собой хоть долларами, хоть юанями.

Ну там с одной стороны лицо ИПэшное, действующее в целях извлечения прибыли, так сказать. На ИП-эшек не всегда все, что на физиков, распространяется. Но там Украина, какие законы не знаю.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.05.2008 в 21:03:48

Грэй написал : гениальной простоты юридического документа

как редко это бывает иной раз мозги вывернешь, пока поймешь "что ты имела в виду?" :)

0
Саймон
Саймон
Местный

02.05.2008 в 14:27:31

Я сам незнаю позволяет ли закон расчитываться долларами, в договоре стоит цена в долларах, а кредит я брал гривнами, поэтому и рассчитывался гривнами. Вот и решил написать, что чему эквивалентно.

Насчёт языка, я решил перевести его на всяк случай. Хочу максимально сделать всё готовом виде, чтобы ему тыкнуть её и он уже от руки ввёл данные некоторые, поставил фамилию и подпись с печатью, я думаю то, что расписка не будет полностью. написана от руки, "перекроет" печать.

У меня вопрос: какие поля желательно ему заполнить собственноручно? Писать проживающий по адресу или прописан по адресу?

0
Саймон
Саймон
Местный

02.05.2008 в 14:53:03

Вообщем к тексту я склоняюсь к такому (даю на украинском языке, думаю будет всем понятно, что там написано:) )

РОЗПИСКА

місто _______________ "____" _________ _____ (тут дату словами писать ещё?)

Я, Подрядчиков Вася Пупкин, "____" _________ _____ року народження, (паспорт громодянина України (серія) (номер), виданий ______________________________________________ ______________ "____" _________ _____ року),

цією розпискою підтверджую отримання від Заказчикова Васи Пупкина, "____" _________ _____ року народження, (паспорт громодянина України (серія) (номер), виданий ______________________________________________ ______________ "____" _________ _____ року),

грошової суми в розмірі 13860 US$ (Тринадцяти тисяч восьмисот шістдесяти доларів США), що еквівалентно 69993грн (Шістдесяти дев’яти тисячам дев'ятсот дев’яносто трьом гривням), за виготовлення торгівельного павільйону загальною площею 31,5м2 (тридцять один з половиною квадратних метрів), розміри якого становлять (Д)7м*(Г)4,5м (сім метрів довжиною та чотири з половиною метрів глубиною), по договіру підряду від "____" _________ _____ року (тут ещё прописью дата).

Розрахунок проведений в гривнях по курсу Національного Банку України на момент виплати.

Оплата проведена повністю, претензій по розрахункам не маю.

Складено в одному примірнику. Копія цього документу недійсна.

Подрядчиков Вася Пупкин Підпис та Печать

А також на зворотній сторінці договіру підряду написати:

„Оплата проведена повністю, претензій по розрахункам не маю”.

Розписка додається.

Дата ФИО, Підпис та печать

Вот сижу сейчас и гадаю, какие поля с расписки оставить под заполнение его рукой или полностью всё отпечатать и дать только фамилию вписать и подпись с печатью, но тогда перед подписью с печатью на расписке, чтобы он ещё дополнительно написал "Текст цією розписки складений та підписаний мною, Голубом Віктором Анатолійовичем, власноручно".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу