AlNik54 написал :
Хорошо конечно, да где ж их взять.
Будет спрос будет и предложение.А пока видно, что штука классная. Можно попробовать что либо смастерить самому.Тут вон сколько самодельщиков на форуме. Наверняка уже кто то пробовал. Для мелких культиваторов я тоже здесь где то видел такие штуки.
AlNik54 написал :
Руки то есть. Но там же яснно пишут, что самому не сделать. Геометрия сложная. А может врут, покупать заставляют.
Да особой сложности в геометрии я не вижу.Железа только много уходит. Идея то простая. Надо пробовать. Можно купить готовые итальянские, да переделать под себя. Дороговато только. Но ничего другого я пока из навесного для этих целей не вижу.
ynota написал :
Но ничего другого я пока из навесного для этих целей не вижу.
Я тоже. Металл надо хороший. Хорошо бы рессоры москвичевские, но их не согнешь. А с простой железяки... Сложность геометрии в том что нож гнется в двух плоскостях. И еще интересно для чего форма бочкообразная.
S_T_M написал :
Сеяли озимую рожь. Весной ее перекапывали на майские праздники. Тревоги народа, что озимую рожь весной очень трудно заделать мне кажутся напрасными. Если скосить триммером, фрезами заделается без проблем.
Я так сделал в этом году, посадили 12 сентября, планировал так же весной перефрезировать. при расходе 2 кг на сотку. Пока всходов не было, правда сухо, дождей с конца августа не было. А здесь прочитал , что не влезешь по весне МК так чуть не плохо стало. Надеюсь по весне не разочаруюсь, всё разобъёт.
aab-2008 написал :
Я так сделал в этом году, посадили 12 сентября, планировал так же весной перефрезировать. при расходе 2 кг на сотку. Пока всходов не было, правда сухо, дождей с конца августа не было. ......
Я посеял рожь 20 сентября. Сегодня смотрел, за выходные поднялась уже 4-5 см. Некоторые ростки уже начали слегка зеленеть. Для всходов росы достаточно.
Посеял 2 ведра на 3-4 сотки.
Вы севернее находитесь и у вас такая сушь. Хотя мы соседи с вами.
AlNik54 написал :
Металл надо хороший. Хорошо бы рессоры москвичевские, но их не согнешь. А с простой железяки... Сложность геометрии в том что нож гнется в двух плоскостях. И еще интересно для чего форма бочкообразная.
Стою сегодня у дома, слышу мтзуха надрывается , интересно стало пошел. Соседке 82 после картошки пашет... 3 корпуса еле тянет..... вот куда так пахать :(
ynota написал :
Очень нравится тема про сидераты(горчица и т.д.) Мы не разу не сеяли (используем под чёрный пар только сорняки).А соседка наша в этом году посеяла на половине огорода горчицу.Только она её скосила где то в июле. До сих пор на ней не видно сорняков. Видать горчица прибила весь сорняк, да как прилично. И часть ещё посеяла в июне. И почва, чувствуется, рыхлая. Для пчёл там раздолье. Гул всё лето там стоял.
С сидератами мы работаем по такой схеме.
Используем нож мульчер.Это на чёрном пару.Под зиму короткими фрезами.Фото мульчера прилагаю
В принципе она перемешана с землёй.Мулчер заглубляется на 1 см в землю, мельчит траву мелко.Через пару дней получается перегной.Чёрная земля.Это же не солома, а свежий сорняк.Если так обрабатывать в течении лета, то плодородие почвы очень сильно повышается.Без навоза.Ну и плюс земля рыхлая становится, потому что корни перегнивают.Вот Вам и нулевая технология без химии.
ynota написал :
Через пару дней получается перегной.
Ну скажем честно не за пару дней:))))
А по поводу травы оставленной тут же - правда. Лет 5 уже кошу газон у дома и паоддержу что оставленные ростительные остатки являются прекрасным удобрением.