vadiizi написал :
Весной поинтересней будет: вымокнет,вымерзнет,высохнет хрупче будет легче зароется летом догниёт.
Будем надеяться. Вообще, как я понял из литературы, надо использовать дисковый лущильник. У меня как раз диски на окучнике с него правда тупые уже. Может попробовать их ставить вот так //. Но думаю будет мото вести в сторону и захват маленький получается.
ynota написал :
Мы же закапываем органику так.
Что то не открывается. Может лаплош для этих делов и хорошо ковыряет, а как заглубляет. Может ножи хитрее надо.
открыл,послушал песню про зайца.Вы хотите ходить заднм вперёд тогда это для вас.(шутка)
вертикальной фрезой делается борозда внеё остатки ботвы,проход рядом,борозда засыпана.
Производить вспашку или нет зависит от места земледелия.
Возьмем "целину" а именно оттуда пошли все способы безпахотного земледелия так вот там это все оправдано и целесобразно. Другое дело участки под картофель гденибудь ближе к сибири да еще каждый год зарастающии так там только подзимняя пахота.
AlNik54 написал :
Посмотрел и я. (турбо отключил) Это не то. Так и мы могем. Надо так что бы прямо по бадылью и в грунт.
Тут разговоры были про активные ротора для горизонтальных валов. http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a28 Мне кажется должно хорошенько всё перемолоть и перемешать.Глубину можно регулировать
AlNik54 написал :
Хорошо конечно, да где ж их взять.
Будет спрос будет и предложение.А пока видно, что штука классная. Можно попробовать что либо смастерить самому.Тут вон сколько самодельщиков на форуме. Наверняка уже кто то пробовал. Для мелких культиваторов я тоже здесь где то видел такие штуки.
AlNik54 написал :
Руки то есть. Но там же яснно пишут, что самому не сделать. Геометрия сложная. А может врут, покупать заставляют.
Да особой сложности в геометрии я не вижу.Железа только много уходит. Идея то простая. Надо пробовать. Можно купить готовые итальянские, да переделать под себя. Дороговато только. Но ничего другого я пока из навесного для этих целей не вижу.