27.06.2013 в 16:57:49
Elizzovo написал : Дык я же и говорю, что для заказчика точность не требуется. Для них достаточно, если по токам нагрузки я им посчитаю мощность и предоставлю таблицу нагрузок в кВт-ах. Но для себя... Я ж спать не буду нормально, если не выясню, как посчитать общую мощность по току нагрузки)) Загвоздка, если я правильно мыслю, заключается именно в кос фи... Где его взять, если его нет?))
А зачем он Вам? Если есть реальные токи потребления... Косинус это по сути и будет разница между активной мощностью и полной. Кабели и автоматы подбирать все равно по току. Ну для трансов по полной мощности (в кВА), которая будет определяться перемножением тока на напряжение. Активная мощность в кВт нафиг не требуется...
Если реальный ток никто не знает и заводских табличек нет, то сходите за хрустальным шаром. Больше уже ничего не поможет. Можно только по косвенным данным мощность прикидывать (тот же диаметр вала посмотреть и прикинуть какой примерно мощности движок). Если на двигателе таблички нет, а на компрессоре есть, то скорее всего там ток указан. Если не указан, то можно попытаться найти описание на него и там посмотреть параметры двигателя или общий потребляемый ток/мощность компрессора.
28.06.2013 в 21:09:45
kotofey написал :
- Мощность на 3-х фазах считают так- 1,73*380*ток*cos fi.
Так Вы посчитаете только активную мощность. Полная мощность считается без коэффициента мощности(косинуса фи).
28.06.2013 в 22:06:48
На самом деле мощность это - исходные данные. Берется паспортная мощность оборудования и от неё считается сеть. Все расчеты нужно делать по токам. Выбор кабелей, аппаратов защиты, аппаратов коммутации, размеры оборудования - все считается от тока. То есть эта формула чаще используется в обратном направлении. :)
29.06.2013 в 14:54:09
Dale написал : Берется паспортная мощность оборудования и от неё считается сеть.
А также коэффициент одновременности, иначе насчитаете что у местных энергетиков трясунец будет.
29.06.2013 в 15:35:52
Вам нужен кабель как минимум с жилами по 10 квадрат. 4 жилы по 10 квадрат, или пять жил по 10 квадрат в зависимости от того какой у вас заземляющий контур
29.06.2013 в 18:49:08
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу