08.05.2006 в 21:51:32
oxygen написал : Хамелеон же один раз насторожил, показалось, что поздно сработало затемнение, т.к. немного ослепило.
Действительно, я у своего дешевого (2500тыр) "хамелеона" "Tecmen Deluxe ADF-300" тоже замечал такую слабость. Как правило это происходит в момент двух или более последовательных вспышек происходящих за определенные, короткие интервалы времени (к примеру чирканье электродом по свариваемому металлу), а именно когда вспышка происходит в момент отключения затемнения, просто происходит задержка во времени следующего срабатывания. Но так как затемняющийся фильтр сам по себе не чисто прозрачен, а имеет цвет бутылки, ослепления практически не происходит. В общем и целом вполне отличная маска за свои деньги.
15.05.2006 в 15:13:00
Кто нибудь может пояснить, почему маски хамелион такии дорогии? и в чем отличие маски за 2500р от маски за 4500р Кстати как оказалось магазин на дмитровке 100 это около меня, так что скорей всего куплю что нибудь из того, что есть там в наличии правда пока непонял основного отличия 1600 от 1700. цена примерно одинаковая.... Что нибудь скажут более знающие о выборе между этими 2?
15.05.2006 в 15:58:39
2AndryL, цена на маски-хамелеоны определяется в основном соотношением спроса и предложения, впрочем, как и на любой другой товар. :)
AndryL написал : в чем отличие маски за 2500р от маски за 4500р
В громком имени фирмы. Еще, со слов продавца, благодаря наличию независимого источника питания, и, как следствие, большей надежности при малых токах сварки, они пригодны для TIG-а. Но это совсем другой класс. Стоит ли за это переплачивать такие деньги - решать вам.
AndryL написал : правда пока непонял основного отличия 1600 от 1700
Основное отличие, опять же по формулировке продавца, в том, что 1600 - это аппарат для MMA с возможностью применения для TIG (возможность, надо сказать, достаточно ограниченная из-за высокого рабочего напряжения), а 1700 - наоборот, заточен скорее, для TIG (есть ряд дополнительных функций - подробнее читайте в описании аппаратов).
AndryL написал : Что нибудь скажут более знающие о выборе между этими 2?
При одинаковой цене я бы сейчас выбрал 1700 или аналогичный ему желтенький 165-й. Хотя он дороже 1600/183 на 50 уе., это вполне нормальная плата за возможность TIG-а.
15.05.2006 в 17:19:24
blackbird написал : цена на маски-хамелеоны определяется в основном соотношением спроса и предложения, впрочем, как и на любой другой товар. :)
Не только. Blackbird,есть еще куча особенностей, вкратце:
Основные распространенные маски/фильтры - хамелеоны (перечислю что знаю):
16.05.2006 в 13:49:27
Сильно!!!! Огромное спасибо, думаю многим пригодиться.
22.05.2006 в 10:58:22
А что может сказать простой пользователь по маскам? (каких тут видимо немало). Вот я, как любитель гаражных и садовых самоделок, купил почти самую дешевую маску - хамелеон. Пока все срабатывает и работает как надо. Все регулировки выставлены по максимуму и более не нужны. Сейчас бы купил маску еще более дешевую без всяких регулировок (ну не нужны они при тех работах, для которых бралась маска). Может, маска где-то и не будет работать как надо (при сварке с помощью газов и т.д), но как часто я буду варить в таких условиях, чтоб под эти редкие условия переплачивать за маску в разы? Не проще ли для этих редких случаев купить простейшие очки или маску? По ресурсу маски вообще отдельная тема. Пусть он и меньше, чем у брэндов, но возможно ли выработать его при ее использовании пару часов в неделю? Думаю, что этого ресурса хватит до конца моей жизни, а, скорее всего я ее сломаю чисто механически -уже пару раз чуть на нее не сел и представляю свою реакцию, если б сел и ее цена была бы тысяч 5 и более :) Так что для непрофессионалов самые дешевые хамелеоны самое то.
22.05.2006 в 12:33:51
nfn написал : Вот я, как любитель гаражных и садовых самоделок, купил почти самую дешевую маску - хамелеон. Пока все срабатывает и работает как надо.
Я тоже купил Питерскую 2 года назад для таких же целей, но мне в отличии от Вас повезло меньше, но год она протянула. Говорить что все питерские маски г. я не буду, знаю что у некоторых они работают. Скажу только про свою. Покупал отдельно стекло стоило оно тогда около 2 тр. Умирать оно стало после года гаражно-дачной эксплуатации, срабатывать стало сначала с задержкой через раз, потом вообще стало срабатывать через раз. А это уже не маска а одно мучение. Доставание стекла, протирание батареи и фотодатчиков ничего не давало. Отдал стекло соседу по гаражу он с ним возился, куда-то отвозил, но так и не заработала. Я купил новую, но уже не питерскую. К хорошему быстро привыкаешь, отвыкать сложнее. P.S. Масками и сварочниками не торгую.
22.05.2006 в 21:42:12
nfn написал : Не проще ли для этих редких случаев купить простейшие очки.....
Как уже выше упоминалось, очки пригодны только для газосварки, т.к. дуга электросварки имеет очень мощное УФ излучение. Поэтому, при работе электросваркой рекомендовано закрывать все открытые части тела и пользоваться маской или щитком во избежании ожогов, на руках должны быть рукавицы или пятипалые краги желательно из плотного материала чтобы можно было не только закрыть огаленную кожу рук, но и брать в руки еще не совсем остывший металл. Правда есть у меня знакомый, который не пользуется маской, т.к. имеет весьма смуглую кожу которая не сильно подвержена обгаранию, т.е. УФ ожогам. P.s. Прошу прощения за повторение.
22.05.2006 в 22:59:32
Кстати о маске. Сегодня случайно заварил не тот шов (две паралельных линии на расстоянии 3см). Краской жирно залито, тыкал, тыкал и попал не туда.
25.05.2006 в 14:46:59
Вот результаты вскрытия фильтра из маски за 100 у.е. , типа "made in italy" .
Сразу стало понятно что это наши клепают на коленках .
Работает точно так-же как дешевые импортные ( до ~300 уе ) , и точно так же быстродействие не отвечает заявленному . не 0,4 мс а 40-50 мс .
Реагирует на пульсирующее излучение малой интенсивности , после какого-то порога яркости затемняется и от непрерывного света . Регулировка работает не в диапазоне 9-13 дин. А от 2 до х.з. скольки - нифига не видно даже при 160 амперах .
А еще обзавелся GYSmi-165 , первые впечатления супер приятные . Просто как дрель , воткнул дома в розетку - красота , пробовал варить в условиях квартиры 4мм ( 140-150 А ) , автоматы 10 А не выбило ... Варил 2,5 мм ( 70А ) при напряжении в сети 185-190 , вроде нормально - правда прилипать начинает чаще , а защита от залипания при таком напряжении работает через раз .
25.05.2006 в 23:50:59
Высокая цена хамелеона далеко не показатель качества, это скорее из-за низкой производительности в институте жидких кристаллов и желания коммерсантов спустить с нас три шкуры. Я бы не стал так категорично утверждать, что если маска дешевая, то она плохая. Лучше уточните модели плохих хамелеонов, и всем потребителям от этого будет польза. Почему-то не приходит в голову, что при больших объемах выпуска себестоимость падает. К примеру: OTOS выпускает 200 тысяч хамелеонов в год, TECMEN, думаю, не меньше, Питер не более 10 тысяч, вот Вам и себестоимость в пересчете на единицу продукции. Кстати, а, сколько масок BALDER производит Институт жидких кристаллов? ;)
А теперь для разнообразия расскажу следующее. У меня хамелеон Delux ADF 300 купленный за 2500 рублей и с гарантией 2 года. Но я больше на слух никому не доверяю, предпочитаю все проверить, помните как я крутил ручку ЛАТРа, так вот, пока лежал на печке, решил я проверить свою маску и устроил ей температурную процедуру. Из маски аккуратно, без следов насилия, извлек картридж со светофильтром, поместил в целлофановый пакетик и отправил в морозильную камеру с температурой -32С на 24 часа. Когда я извлек из морозилки светофильтр, то увидел, что жидкие кристаллы потемнели и приняли максимальную степень затемнения, т.е. превратились в обычное темное стекло. Вот хитрецы подумал я, и здесь продумали о нашей безопасности, если вдруг кто-нибудь захочет варить при такой температуре. Как только оттаял, светофильтр сразу же пришел в чувство. Меня больше всего беспокоило появление пятен после такой процедуры, но ничего не заметил. Но это еще не все, решил не останавливаться на достигнутом и устроил 50 циклов, сократив время пребывания в морозильной камере до 12 часов, никаких пятен. Хотя может быть, пятна могут появиться лет эдак через 11, знаете, как на солнце, в годы повышенной активности, будем ждать. А теперь и Вы попробуйте устроить оздоровительные процедуры своим дорогим хамелеонам. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу