29.06.2006 в 23:00:29
о масках. Последнее время работаю в маске с откидывающимся тёмным стеклом, под которым остаётся прозрачное(спец.пластик применяемый для предохранения сварочных стёкол от брызг металла). Не снимая маски, после сварки откидываешь тёмное стекло и отбиваешь шлак ( раньше несколько раз шлак при отбивании попадал в глаза- весьма болезненно). Кстати и работать "болгаркой" в маске тоже гораздо безопасней, чем в простых защитных очках. Очки защищают только глаза, а маска всё лицо. Это важно, когда приходится резать или щлифовать металл в неудобном месте и брызги летят в лицо. Такая маска стоит в 2-3раза дороже чем "простые" маски и гораздо дешевле хамелионов.
15.07.2006 в 12:04:47
в жидкокристаллическом стекле появилось два чёрных пятна, они перемещаются при сдавливании. Можно ли что-нибудь сделать? работать можно, но противно стало, одно пятно прямо напротив глаза. маске 3 года. висела зимой на даче, может это от мороза. Маска российского производства (хотя электронный вкладыш вероятно импортный, обычно так у нас теперь делают)
ох расстройство, такая дорогая маска, ещё не окупилась и на 15%
17.07.2006 в 07:42:17
2Avla Если перемещаются, то есть надежда, что это просто конденсат, разобрать и протереть.
18.07.2006 в 08:53:50
Скорее всего, разрушение жидкокристаллической матрицы (груго говоря, кристаллы вытекли). Такое было на экране игры "Ну, погоди!" после падения ее на пол.
20.07.2006 в 00:32:50
да именно жидкие кристаллы попортились. когда это пятно прижимаешь, оно перемещается, но не просто как капля, а образует узоры такие типа деревьев (арборизация типа). работать можно, сегодня варил.
27.09.2006 в 12:13:54
Маска восстановилась! Там было две чёрные капли, которые перемещались при сжатии. Одна совсем маленькая, находится в правом нижнем углу и не мешает. Другая, та, которая была напротив глаза, исчезла совсем! Ох как я доволен, слава Аллаху!
30.03.2007 в 23:40:50
Спасибо!
Много прочитал об маске Хамелион. А у всех всегда срабатывает? И как совмещаются очки которые я ношу постоянно и маска
01.04.2007 в 01:06:58
alcdorg У меня срабатывает всегда. При взгляде на солнце не срабатывает, да в общем то и не должна за счет особенности своей конструкции.:) Очки не ношу, но думаю, что они с маской вполне совместимы т.к. маска находится на некотором расстоянии от лица.
05.04.2007 в 00:40:09
Сам ношу очки, и пользуюсь хамелеоном, без проблем, купил всё это прошлой весной перечитав весь этот форум, инвертор Ims1700 начал варить первый раз в жизни, итог за лето 12кг. электрода 2,5+3,0 примерно пополам, и новый забор с 2мя калитками и воротами. по маске: когда чётко против солцна смотришь - бывает и не срабатывает, чуть угол меняешь в сторону и нормально. вотесли жаба не задушит хочу покруче маску купить ( с очисткой воздуха)... посмотрю что с финансами будет...
29.07.2007 в 00:08:03
ребята я на счёт хамелиона.Вопрос. К маске описание есть? Она ультрафиолет и инфракрасное за держивает?Ребята не забывайте УФ обжигает,а ИК даёт помутнение хрусталика.И на какую силу тока расчитана.
30.07.2007 в 21:59:36
2 Александр: Само-собой.Да на любом сайте есть описание. :)
Любой фильтр-хамелеон даже в выключенном состоянии полностью задерживает ИК и УФ лучи! А иначе кто бы ими пользовался?
Ток зависит от фильтра - смотрите таблицу перевода DIN'ов в С'ки и там же указаны и токи.вот ссылка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу