27.04.2008 в 19:59:56
Собираюсь купить сварочник. До этого сваркой не занимался. Слышал что глаза всегда побаливают после сварки. Так ли это? Не хотелось бы ослепнуть...
27.04.2008 в 21:19:26
Варите с щитком, может и не ослепнете. Глаза через денёк болят, когда на голую дугу налюбуетесь.
27.04.2008 в 21:21:24
TTema написал : Глаза через денёк болят, когда на голую дугу налюбуетесь.
Сколько смотреть... А то и раньше...
27.04.2008 в 21:48:51
TTema написал : Глаза через денёк болят, когда на голую дугу налюбуетесь
Т.е. если посмотреть без маски?
28.04.2008 в 20:25:16
Темыч: Да, т.е. смотреть без маски.
У меня глаза начали болеть после 4 часов сварки.
29.04.2008 в 10:52:37
Есть такие люди, даже те, кто себя "профессионалом" в сварке считают, и варят принципиально без щитка. Мол не видно. Встречал. Вот у таких зрение годика через два сильно садиться. А если серьёзно, то если будите пользоваться щитком со стёклами хорошим затемнением, то ничего вам не грозит. Только если случайно "зайчиков" за день сварки наловитесь, то вечером будут они "в глазах сидеть".
29.04.2008 в 15:54:42
Темыч написал : Слышал что глаза всегда побаливают после сварки. Так ли это? Не хотелось бы ослепнуть...
Обычно достается подсобнику,сварщик то в маске ;)
12.05.2008 в 08:57:54
Что то я разочаровался в "Хамелионе". Какие то неприятные после него ощущения. Вред здоровью, я думаю из-за того, что время срабатывания самого лучшего ЖК - 10 мс.(хотя, я в этом сомневаюсь) Это у мониторов. Может этого и достаточно, чтоб за день зайцев нахвататься. Обычная маска, 4-й фильтр, тройка на 90 амперах и никаких неприятных ощущений. ПАРАДОКС???...ПАРАДОКС..
P.S. Маска "КАТРАН-2" российской фирмы "АМПАРО"
21.05.2008 в 18:13:28
Уважаемые знатоки сварки и сварного дела ответте мне на несколько вопросов на счёт защиты сварщика:
Говорят что при сварке( особенно цветмета) выделяются какие-то вредные соединения азота и
типа если работать без респиратора будешь всё время болеть эмфиземами, пневмониями и др.?
Каков должен быть костюм сварщика если покупать его не охота и из чего можно сделать перчатки,
чтоб не прожигало?
Да и последний вопрос- оптимальное кол-во светофильтров на маску так чтобы зрение не посадить?
За ранее спасибо всем за ответы.:)
21.05.2008 в 19:12:05
sayan написал : Говорят что при сварке( особенно цветмета) выделяются какие-то вредные соединения азота и типа если работать без респиратора будешь всё время болеть эмфиземами, пневмониями и др.?
дело не металле а в обмазке электродов - наименее вредные с основным покрытием и рутиловые. хуже дела с элаетродами для нержи и цветмета. В любом случае работать надо с подветренной стороны или с хорошей вытяжкой.
25.05.2008 в 02:58:52
sayan написал : Каков должен быть костюм сварщика если покупать его не охота и из чего можно сделать перчатки, чтоб не прожигало? Да и последний вопрос- оптимальное кол-во светофильтров на маску так чтобы зрение не посадить?
Если не охота покупать - юзайте джинсу, она даже лучше некоторых отечественных брезентовых "костюмов сварщика" (прогорают на раз два), насчет светофильтра могу сказать работаю сварным уже 6 лет, постоянно используемый мною светофильтр С-4 (не самый тёмный) - никаких изменений в зрении в худшую сторону не произошло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу