08.02.2006 в 14:49:33
Труба имеет такую форму по вполне очевидной (по крайней мере для меня) причине: подача газа идет снизу, кран должен быть на высоте не менее 150см от пола. Каким еще образом, кроме указанного на рисунке, можно расположить жесткую трубу, чтобы к ней можно было подключить плиту?(если, конечно плита не подвешена под потолком, тогда возможны варианты)
08.02.2006 в 16:26:00
2Nadejda Согласен, а такой изгиб полукругом в результате того, что для эстетики под прямым углом трубу не согнешь - сломается, а вваривать или прикручивать уголки - да кому нафиг надо...
08.02.2006 в 18:09:41
2Serg
К твоим словам добавлю.
У меня бабка чтобы зажечь 4 комфорки открывала все 4, выжидала некоторое время и чиркала спичкой. На вопрос "почему?" внятного ничего не узнал, но ИМХО она с войны так экономила спички, т.к. не успевала одной зажечь все 4.
С ацетиленом такой фокус не проходит. Достаточно 3-х секунд до спички чтобы услышать звук петарды, 7 секунд и бровей не будет, 10 секунд страшно подумать...
Не сравнивайте эти газы.
09.02.2006 в 20:06:17
Большое спасибо Всем за участие.. Не ожидал что будет такая дружная "реакция" :) Трубу решил не пилить пока.. Она закрывается почти вся крышкой от плиты..
10.02.2006 в 14:57:31
Это разумное решение. Одобрям-с :)))
10.02.2006 в 15:13:43
А жалко... :) глядишь - по телевизору (в происшествиях) посмотрели бы... :) :)
Вообще - согласен с "Викторычом"...
15.02.2006 в 20:37:49
Не обижайтесь , но смешно читать. Загиб сделан для подключения газ оборудования и никаких иных функций не несет. Пилить сам не берись, вызови моих коллег, можно договорится оч. недорого. И уж они сами решат с отключением газа делать или нет. Кстати, отключение и включение стояка (вместе с обходом и продувкой в 16 этажном доме занимает порядка 10 минут).
15.02.2006 в 21:33:42
Да, была у меня подобная же дилема. Пилить или не пилить. :) Познакомился с челами из горгаза. Приехали, перекрыли во всем стояке, сами обошли квартиры. Отрезали сваркой петлю. Приварили у самого пола кусок изогнутой трубы с резьбой и поставили шаровый кран. Сделали все максимум за 1 час. Сварщики там асы. Варят как пластилином лепят. Обошлась процедура 3 тыс. руб. Зато теперь нет этой страшной дуги и ничего не мешает монтажу газового котла (который должен стоять на месте старой дуги) и за врезку в горгаз не нужно дополнительно платить, просто подкручусь к крану, который эти ребята поставили. :)
15.02.2006 в 23:25:12
газовик написал : Кстати, отключение и включение стояка (вместе с обходом и продувкой в 16 этажном доме занимает порядка 10 минут).
А если кого-то нет дома? Ведь никто не обязан сидеть целый день и ждать обхода газовиков. А если какая-нибудь глухая спящая старушка, у которой вечно горит газ - не откроет вам дверь? Ну газ, допустим, вы выключили, а потом что?
26.02.2006 в 16:33:16
У меня бывших хозяин квартиры отказался от газа, почти под корень отрезал трубу ( последний этаж) и заварил. Потом придурок сообразил, что мощности подводки не хватает на электроплиту. Так и жил три года с плиткой. Реанимация газа заняла примерно час. Отключили стояк, обошли кого можно, разварили трубу и приварили к хвосту новую трубу. Т.к. ставили счетчик, то нагородили мешанину из труб. Никакие финансовые увещевания не помогли, т.к. по ГОСТам и счетчик и кран положено устанавливать на высоте 120-150 см., кстати исключительно из соображений удобства пользования, чтобы не отодвигать всю мебель на кухне при появлении запаха газа для закрывания крана. После чего проверяли утечки с помощью манометра. Кстати, нашли свищ в своей сварке. Плиту подключили без базара с помощью газовой гибкой подводки. По моему мнению, работа с газом под давлением, это как работа с электропроводкой под напряжением. Только для очень опытных людей с наклонностями камикадзе. Видел я немало за свою жизнь электриков мертвых прилипших в щите к шинам фазным. Ну тут люди своей жизнью поплатились, а в случае с газом жаль соседей, когда из-за таких "умельцев" пол дома развалится.
28.02.2014 в 14:14:41
А подскажите, пожалуйста, как открутить сгон от вентиля, или он откручивается только вместе с вентилем?
28.02.2014 в 18:10:54
Perunu написал : как открутить сгон от вентиля
Поддерживаем ключем вентиль и другим ключем(газовым) отворачиваем сгон.
28.02.2014 в 19:15:15
касимов написал : Поддерживаем ключем вентиль и другим ключем(газовым) отворачиваем сгон.
Слишком просто, там видать сложнее!:)
10-40-99@mail.ru
28.02.2014 в 22:51:11
касимов, Как всегда жжёте! :) :applause:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу