Когда я ставил себе первую импортную газовую плиту, то заказал и ее подключение.
Старая подводка была выполнена железной трубой через всю кухню, да еще через угол (кошмар, короче). Пришел мастер, принес ножовку. Сказал, чтобы окно было открыто. Вынул пробку из кармана, дал мне подержать. Взял ножовку и отпилил на фиг эту трубу минуты за две-три (я очень удивился скорости), взял у меня пробку и заткнул трубу. Давление газа, как я успел заметить, очень небольшое. Затем мастер нарезал резьбу, уплотнил ее, вынул пробку и быстренько навернул крантик.
Вот и вся любовь, остальное (подводка, подключение, проверка) - дело техники. Утечку газа проверял мыльной пеной. Самое интересное в том, что лет через 7-8 была проверка из Мосгаза. Они сказали, что гибкой подводкой нельзя, открутили ее и сделали все по новой железной трубой. Ну и фиг с ним, я про это забыл, а когда в прошлом году решил сделать небольшой ремонт, открутил эту железяку и опять поставил гибкую подводку, но на этот раз - специальную крутую для газа. Слава Богу, пилить ничего не потребовалось.
Короче, думаю, что в случае с Krok'ом, кран должен остаться на том же месте, где и был, чтобы обеспечить, в случае чего (не дай Бог), быстрый доступ к отсечному крану. Трубу с "гусаком" (если хочется морочиться) можно запустить в короб, хотя она и не мешает, если будет находиться за плитой.
Конечно, никакое горение газа в самой трубе невозможно, это бред......
С уважением