06.02.2006 в 23:12:40
У меня такая же хрень в кухне была. Договаривался с Мосгазом. Два мужика за 100 уев правда (дорого) почти у пола отхреначили. Пилили лежа, под давлением, быстро. Затыкали пальцем, потом тряпкой. Там у меня проблемы были с отбиванием стены в районе реза, чтоб резьбу нарезать. Все нарезали, прикрутили уголок, к нему шаровый горизонтально. Мотали лен с краской. запаха почти не было, хотя открывал форточку. Сам попросту боялся пилить. А так - Мосгаз - и попробуй чо скажи. Вот - вспомнил - там еще проблемы с трубой могут быть, когда резьба нарезается. Усилие большое, как бы плита у соседей с низу не запрыгала... И опять для страховки мосгаз удобен. То есть они крутят - типа авария. Правда, бумаг не дали, что они делали. То есть это незаконно - 15 см от пола вентиль..
06.02.2006 в 23:19:43
А вы представляете, чтобы какому-нибудь буржую (если только он не выходец из наших бескрайних просторов) вообще пришла бы в голову мысль пилить газовую трубу, тем более самому и тем более, руководствуясь мнением форума? Если бы такой и нашелся, он остатки дней провел бы под нежным присмотром санитаров. Среди тех, кто в этой ветке давал добро на спиливание трубы есть хоть один специалист по газоснабжению? Кто-то может доказать, что газовщики завели эту трубу буквой зю от того, что у них трубы был излишек, делать им было нечего и любили они эту трубу погнуть? И взять на себя ответственность за возможные последствия? Я понимаю, что в этой стране все можно, можно устроить бассейн на последнем этаже многоэтажки (ну хочется мне), а потом дружно купаться в нем вместе с соседями двух нижних этажей, потому что сосед снизу делал перепланировку (ему тоже захотелось) и снес несущие прегородки... Мера, хотя бы инстинкт самосохранения, если на остальных начхать, должен же быть.
06.02.2006 в 23:58:14
Взрывоопасная концентрация метана 5-15% (если не путаю)
07.02.2006 в 00:06:48
2Викторыч
Напилили труб на весь дом, а на последний этаж забили. Вся опасность газа в утечке и накапливании до опасной концентрации. Газовщики работали при мне и мало чем отличались от водопроводчиков. Давление в системе очень малое, пакля с краской(пастой) рулит.
Кто лучше сделает тебе? Только сам!!!
07.02.2006 в 00:27:43
Викторыч написал : Вы бы уж болгаркой предложили резать, быстрее и надежнее, а то ножевкой не надежно, вдруг не взорвется
Даже сварочные работы (самим Горгазом) часто выполняются без отключения.
Например, стандартная процедура убирания петли из трубы, которая делалась для подключения газового счетчика в 60х годах - называется "урезание калача" между прочим.
Так что думаю, если чистовой ремонт не сделан - можно и болгаркой, ну само собой газ, выходящий из трубы будет гореть, коптить, зараза... а с отключением - с ним много мороки, как тут уже писали.
07.02.2006 в 00:35:55
2Angel. Да я практически не сомневаюсь, что ТЕХНИЧЕСКИ я, тем более себе любимому, сделаю лучше, но у меня не возникает желания лезть в столь опасные системы инженерного жизнеобеспечения (и не только моего личного) как газоснабжение, я не специалист, я не знаю зачем этот гусак сделан, чем грозит мне (и соседнему кварталу) его отпиливание, как инженер я верю, что проектировали это не полные и, даже, совсем не идиоты.
07.02.2006 в 11:32:38
Есть подозрение, что этот гусак каким-то образом может погасить пламя в случае потери давления газа, типа что бы огонь не прыгнул в магистраль. Все это конечно очень похоже на бред, но другой причины, по которой надо было сделать такую кишку - я не нахожу. Либо - это делалось для удобства подключения газовых плит, когда еще не было гибкой подводки - в итоге - один черт приходиться книзу загибать - плита-то ниже находится.
07.02.2006 в 13:58:11
Делал лично подобные работы не один раз. Ничего сложного нет - давление газа действительно очень мало. На личном опыте рекомендую:
07.02.2006 в 14:31:31
BigHarry написал : Есть подозрение, что этот гусак каким-то образом может погасить пламя в случае потери давления газа, типа что бы огонь не прыгнул в магистраль.
Метан НЕ ГОРИТ без кислорода, поэтому в трубе пламя будет только тогда, когда кто-то добрый туда воздух подаст.
07.02.2006 в 14:52:58
2Serg Ацетилен тоже не горит без кислорода, зачем обратные клапаны и пламегасители ставят?
07.02.2006 в 16:04:45
Когда я ставил себе первую импортную газовую плиту, то заказал и ее подключение. Старая подводка была выполнена железной трубой через всю кухню, да еще через угол (кошмар, короче). Пришел мастер, принес ножовку. Сказал, чтобы окно было открыто. Вынул пробку из кармана, дал мне подержать. Взял ножовку и отпилил на фиг эту трубу минуты за две-три (я очень удивился скорости), взял у меня пробку и заткнул трубу. Давление газа, как я успел заметить, очень небольшое. Затем мастер нарезал резьбу, уплотнил ее, вынул пробку и быстренько навернул крантик. Вот и вся любовь, остальное (подводка, подключение, проверка) - дело техники. Утечку газа проверял мыльной пеной. Самое интересное в том, что лет через 7-8 была проверка из Мосгаза. Они сказали, что гибкой подводкой нельзя, открутили ее и сделали все по новой железной трубой. Ну и фиг с ним, я про это забыл, а когда в прошлом году решил сделать небольшой ремонт, открутил эту железяку и опять поставил гибкую подводку, но на этот раз - специальную крутую для газа. Слава Богу, пилить ничего не потребовалось. Короче, думаю, что в случае с Krok'ом, кран должен остаться на том же месте, где и был, чтобы обеспечить, в случае чего (не дай Бог), быстрый доступ к отсечному крану. Трубу с "гусаком" (если хочется морочиться) можно запустить в короб, хотя она и не мешает, если будет находиться за плитой. Конечно, никакое горение газа в самой трубе невозможно, это бред...... С уважением
07.02.2006 в 16:08:30
Юбер написал : и опять поставил гибкую подводку, но на этот раз - специальную крутую для газа.
Если у вас газ плита занулена, то с подводкой могут быть неприятности в виде пожара....
07.02.2006 в 16:18:52
2 BV Нет, в квартире нет никаких занулений.
08.02.2006 в 00:22:33
BV написал : Если у вас газ плита занулена, то с подводкой могут быть неприятности в виде пожара....
А вот гибкая подводка для газа, которая не сильфоновая, собственно и отличается от водяной подводки тем, что имеет очень высокое сопротивление - реально две диэлектрические вставки около гаек.
08.02.2006 в 00:26:30
Викторыч написал : Ацетилен тоже не горит без кислорода, зачем обратные клапаны и пламегасители ставят?
Ацетилен - это вещь в себе, нестабилен он очень, поэтому его даже внутрь баллона не закачивают как пропан. Короче, долго писать - вот ссылка - читайте:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу