01.03.2014 в 21:51:42
Славик64 написал : сказку Про Красную Шапочку
А прежде чем писАть не пробовали посмотреть фотку на первой странице? Наверно не просто так старая тема поднята, а не новая заведена...
касимов написал : другим ключем(газовым) отворачиваем сгон
Сгон без граней в этом основная проблема, и на фотке это видно.
01.03.2014 в 22:02:55
Perunu написал : А подскажите, пожалуйста, как открутить сгон от вентиля, или он откручивается только вместе с вентилем?
Если вентиль газовый, и возникает подобный вопрос-то однозначно-вызывать профессионала. (Как вариант-позвонить в 04, сказать, что пахнет газом. А при приезде с мастером-договориться по месту. Честно-выйдет не очень дорого, зато надежно)
01.03.2014 в 22:13:19
Alex___dr написал : без граней
Спасибо, теперь поняла, что газовый и разводной это разные ключи. Пошла прекрашиваться в блондинку
ma-masha написал : вызывать профессионала
С учетом того, сколько времени я провожу дома и на работе не вариант, не ночью же вызывать газовщиков. Я звонила в Мосгаз интересовалась вопросом, там за тучу времени надо оставить заявку, и приходят мастера не когда тебе удобно, а когда им.
01.03.2014 в 22:39:27
dmvt1 написал : По моему мнению, работа с газом под давлением, это как работа с электропроводкой под напряжением. Только для очень опытных людей с наклонностями камикадзе.
Да ну бросьте! Приходилось мне трубу 150 мм врезать в 250мм. Давление только немного сбросили в трубе и вперед. Чтобы не рвануло, газ поджигали. Как не трудно догадаться, работы были официальные с допуском и под контролем Мосгаза. На малом диаметре можно не поджигать. Давление не больше чем в воздушном шарике, расход газа при этом совсем небольшой
01.03.2014 в 22:52:32
vovikz написал : расход газа при этом совсем небольшой
Так в том, то и дело, я не планирую никаких работ с открытым газом, поэтому и спрашивала про выкручивание сгона без вентиля, вентиль перекрыт-газ не идет-крути сгон, меня устраивает только такая схема, при другом раскладе, я оставлю сгон и уже к нему шланг прикручю, просто много где читала, что от лишних соединений лучше избавляться
01.03.2014 в 23:52:49
Perunu написал : А прежде чем писАть не пробовали посмотреть фотку на первой странице? Наверно не просто так старая тема поднята, а не новая заведена...
Так и хочется спросить - Мы знакомы?
Славик64 написал : Тема напоминает сказку Про Красную Шапочку!
Или Вы подумали, что *К.*Шапочка это Вы?
10-40-99@mail.ru
02.03.2014 в 01:01:28
Perunu написал : Так в том, то и дело, я не планирую никаких работ с открытым газом, поэтому и спрашивала про выкручивание сгона без вентиля, вентиль перекрыт-газ не идет-крути сгон, меня устраивает только такая схема, при другом раскладе, я оставлю сгон и уже к нему шланг прикручю, просто много где читала, что от лишних соединений лучше избавляться
В любом случае, после "прикручу" -советую позвонить в 04, и поплакаться им, что , по вашему мнению, у вас в квартире стало пахнуть газом. Они незамедлительно приедут, всё проверят, и если вы захотите избавиться от лишних соединений, то за УМЕРЕННУЮ плату налом, поменяют вам кран на новый и избавят от возможных дальнейших проблем...
02.03.2014 в 09:21:01
Славик64 написал : Так и хочется спросить
Да, ладно не бухтите Вы, ну ступила с кем не бывает :o
02.03.2014 в 09:46:32
Perunu написал : вместе с вентилем?
При подвижке крана возможно нарушение плотности соединения. Пена,острый нюх и зоркий глаз в помощь.
11.03.2014 в 14:23:43
Такая же фигня в 5 этажной хрущевке Казань. Захотел кран под столешницей, пошел в горгаз. Пришли газовщики составили проект, озвучили цену (отключение стояка, обрез трубы, приварка нового изгиба под счетчик и резьбы под запорную арматуру, установка шарового крана, плиты и повторный запуск стояка) 2470р. Через месяц пришли аварийники выполнять работу, спросили зачем варить? Открыли окно, не выключая стояка срезали трубу на метр от пола плашкой навернули резьбу привинтили кран и свалили (труба 1/2 загильзована в трубу 1 на сантиметр торчащую из пола). При данном раскладе работ выполнено на 310р (обрез трубы 150р, установка крана 160р). Видимо в разных городах разные цены. Пообщался с начальником участка, полный перенос участка стояка в квартире и горизонтальной трубы стоит где-то 7000р. В Московской и Ленинградской областях такие финты идут свыше 50000.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу