29.06.2008 в 11:20:10
Так надо либо закрыть, либо снести. Но это прерогатива Admin'а. Он считает, что надо оставить - значит надо.
Если кого-то интересует мое личное мнение - давным давно понял, что непротивление злу насилием приводит к тому, что непротивляющийся признается виновным во всем. Интеллигенцию потому и истребили под корень, что она, конечно, была умнее своих противников на порядок, но не имела сил, а главное - желания оказывать достойное сопротивление.
29.06.2008 в 16:25:10
Serg написал : Преимущественно вторые.
"Совки" занимаются антисоветской пропагандой? Ну, разве что они сами из себя являют ходячую антисоветскую пропаганду.Наглядный пример, так сказать. Всё равно не ясно, чем прибалты провинились.
Serg написал : У остальных подобных вопросов не возникает.
Serg написал : Опять таки разве только в Ваших глазах
"Пипл хавает", что тут скажешь!
Serg написал : Почему-то когда мы касаемся религиозных вопросов в разговорах в качестве примера, то христианам касаться мусульманства нельзя никоим образом, а вот наоборот - пожалуйста? Нет аналогичного понятия?
Судя по всему, Вам что-то не понравилось. Уточните, плиз, что именно Вам не нравится? А то не понятно: Вы считаете, что покаяние НЕ является христианским понятием или что коммунисты являются воплощением христианской морали и добродетели?
Serg написал : Кто бы сомневался.
А никто и не сомневается. :)
Serg написал : давным давно понял, что непротивление злу насилием приводит к тому, что непротивляющийся признается виновным во всем
"Добро должно быть с кулаками" - это древняя аксиома, ни убавить , ни прибавить.
Serg написал : Интеллигенцию потому и истребили под корень, что она...
Про интеллигенцию, по-моему, лучше Бердяева уже не скажешь.
29.06.2008 в 20:55:33
Как это "добро с кулаками"?
Не представляю себе профессора, врача или рабочего, паралельно с основном работой надлежащую поддерживающего форму в зале единоборств, достаточную для столкновений на равных со студентами-борцами, которые эти же 8 часов в день посвящяют своей профессии.
То есть добро должно быть с деньгами и адвокатами в мирное время и в ситуациях цивильных и криминальных разбирательств, а в злое революционное - с подвластными добру армиями и спецназом?
Разве что либерализировать владение огнестрельным оружием. Как у О.Генри - "бог создал тебя большого и сильного и меня маленького и слабого, но господин Кольт...." Но тут тоже вопросы есть, я свою точку зрения изменил за последние год-два и уже сомневаюсь, надо либерализировать!
В общем это нелепый и абсурдный парадокс про добро с кулаками, на мой взгляд. А в той статье не увидел никаких сетований на злые умыслы Москвы в отношении инструменталистов их бывших республик. Всего лишь сухая констатация фактов и факторов, негативно повлиявших на положение Ребира на рынке инструмента. Никаких обид не заметил.
29.06.2008 в 21:14:51
AlVadSk написал : А в той статье не увидел никаких сетований на злые умыслы Москвы в отношении инструменталистов их бывших республик. Всего лишь сухая констатация фактов и факторов, негативно повлиявших на положение Ребира на рынке инструмента. Никаких обид не заметил.
Я тоже.
Тему закрываю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу