06.05.2008 в 14:56:04
DSP007 написал : Наоборот- эффект как раз есть- не трескается
Почитайте литературу про бетон и железобетон,если не верите на слово
06.05.2008 в 15:03:17
Холостяк написал : Почитайте литературу про бетон и железобетон,если не верите на слово
А вы взгляните на любую оградную плиту или даже на сколотый ж/д столб круглого сечения. там много арматуры - но она в основном тонкая- 2-4 мм. Но не будем здесь спорить- есть отдельная тема "Армирование от "
06.05.2008 в 15:14:44
Холостяк написал : Почитайте литературу про бетон и железобетон,если не верите на слово
Есть такая книжка для чайников, к коим и себя причисляю - А.М.Андреева (Советы Максимыча).Там все доступно описано по строительству . И армировать автор допускает разными мет. конструкциями, вплоть до сеток от кроватей. Ну и как делать.Автор - заслуженный строитель России , и все, что предлагается опробывано много лет назад.Знаю многих , кто так делал. Ни у кого проблем не возникло. Самое главное , понятно изложен материал для неподготовленного читателя, а то голову сломаешь вникая во все Снипы, Снапы и эпюры распределения нагрузок на фундаментах.
13.05.2008 в 21:58:14
DANS написал : С пенопластом или ещё чем, как утеплителем под плитой , у меня двоякое мнение.
- Под ларьки с бетонным полом так делают, чтоб теплее было.
- Под плитой, если пол деревянный будете делать, то тут все равно утеплитель надо. К тому же ,как поведет себя утеплитель под солидной нагрузкой ? Деформируется. Как ? Неизвестно, но плиту может наклонить и это чревато. Посему, как то не нравится мне такая ситуация. Видел , кто то выкладывал фотки с такой конструкцией год назад. Но как то стремно. Ларьки полегче будут. Мне кажется есть тут мина.
У меня пол 1 этажа - мастерская и я даже не собирался плиту утеплять, да и на покрышках плохо бы лежал. А покрышки ведь слегка приплющило под плитой , но как амортизаторы и это нормально. А утеплитель не такой прочный как резина. Я гофрошланг ( от бензовоза) вывел под плитой в песке через оставленный проем в плите. Можно так вполне, тока надо уклоны соблюсти для нормального стока..
Пол будет деревянный - в моечной щиты съемные - чтобы их сушить потом. Пол в моечной будет с уклоном к центру - в нем трап и далее труба к сливу. Уклоны конено будут - не меньше 3 градусов. Трубу наверно проложу пластиковую для наружной канализации. В общем пока не определился с утеплителем :-)
Еще вопрос появился - на песок надо положить пленку - гидроизоляция плиты - но вот куда пленку заправлять - на внутренние стороны опалубки и потом лишнее обрезать? Я понимаю что пленка нужна еще и для того чтобы при заливке вода не уходила из раствора в песок и поэтому, наверно пленка должна быть загнута к внутренним краям опалубки?
14.05.2008 в 08:51:12
bolter написал : Я понимаю что пленка нужна еще и для того чтобы при заливке вода не уходила из раствора в песок и поэтому, наверно пленка должна быть загнута к внутренним краям опалубки?
Именно так , и лучше пленку загнуть к внутренней пов-ти опалубки.
14.05.2008 в 10:26:39
DANS написал : Именно так , и лучше пленку загнуть к внутренней пов-ти опалубки.
а потом при снятии опалубки ее обрезать? или так оставить? опалубка с загнутой пленкой хорошо потом отстанет?
14.05.2008 в 10:30:51
DANS написал : Ни у кого проблем не возникло.
У меня ,поэтому и против сетки...ну не держит она трешины,хоть убейся...раствор-да
14.05.2008 в 10:38:04
bolter написал : а потом при снятии опалубки ее обрезать? или так оставить? опалубка с загнутой пленкой хорошо потом отстанет?
Я пока все оставил, только подравнял вылезающие концы пленки, а то некрасиво болтается. Когда копал яму под фундамент бани , откопал остатки опалубки душевой ( она примыкает к бане). Душевая прежним хозяином на плите, лет 30 назад сделана. С поверхности он убрал опалубку, а в земле оставил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу