16.09.2014 в 00:02:28
Викторыч написал : Макс 1,А не подскажете каким образом у Дуги реализуется крутопадающая ВАХ, если не за счет повышенного магнитного рассеивания?
А кто сказал что крутопающая? Инверторы без неё ведь обходятся. У Дуги отдельный трансформатор на поджиг стоит. Дугу к тому же используют в качестве источника для полуавтомата при пониженном напряжении сети.
16.09.2014 в 11:03:16
Кстати, на торах сделаны "Зверь" и "Стандарт" из Костромы. А у Дуги большой дроссель формирует ВАХ, хотя и дерьмовый, в последние несколько лет.
16.09.2014 в 12:49:09
А для поджига там удвоитель на кондёрах и в формировании ВАХ они тоже частично участвуют, Макс 1, у инверторов как раз крутопадающая, а у некоторых типа ИНЕУМа вообще штыковая практически
21.09.2014 в 15:12:46
joha написал : Макс 1, у инверторов как раз крутопадающая, а у некоторых типа ИНЕУМа вообще штыковая практически
Инверторы работают за счёт обратной связи, - Дуга за счёт дросселя. Это однозначно не одно и тоже чтобы сравнивать.
22.09.2014 в 11:18:04
Макс 1, Да как хотите
14.10.2014 в 08:09:51
А какой мощи генератор надо для него чтобы варить хотя бы иногда четверочкой? У него вроде номинальная 8 кВт, а советуют брать гену аж до 3х раз превышающую номинал. Такие генераторы пока что дороги. Зачем мне это надо - не спрашивайте, просто интересно, насколько рационально питать его от отдельного генератора. Кстати еще вопрос в догонку, лучше тогда брать однофазный генератор чтобы трехфазник с диким перекосом не работал?
14.10.2014 в 09:18:37
Довольно плотно поработал с Дугами. Варят на удивление очень хорошо, но сами аппараты крайне плохие. Сборка отвратительная. Наляпано, навешано, запихано. Такое впечатление, что была удачная попытка сделать из ничего хоть что то чтобы варило. Технология 20-х годов прошлого века. Тем не менее кондеры, диодный мост, кулеры очень дорогие (порядка 2000р.) Ни разу не попадались дуги с одинаковым подключением кулеров,и вообще если присмотреться они все в своей модели не одинаковые. А вот ценник как оказалось на него чуть меньше EWM или ESAB.
Region_78 написал : А какой мощи генератор надо для него чтобы варить хотя бы иногда четверочкой?
Для таких целей оборудование достаточно дорогое, разумнее брать сварочный генератор.
14.10.2014 в 09:28:49
Тринадцатый написал : А вот ценник как оказалось на него чуть меньше EWM или ESAB.
А что это за ESAB такой за 20 тыс. руб? Вроде они дешевле 40 или 50 не продавались.
15.10.2014 в 02:12:16
Region_78; Это ирония. Не так давно приобрел аппарат GROWERS. Это отдельная интересная история. До чего толковое, продуманное и качественное оборудование. Ознакомился с другими изделиями этой фирмы. Инверторы 8 -10 т.р и полуавтоматы 15 т.р. Для сравнения Combi 162 - 20т.р., Gamma 3200 -8778р. Фубаг 170 оставлю остальное буду продовать. Очень загорелся приобрести эти аппараты,хорошие вещи покоя не дают, а вот к Дугам отношение обратное. Когда первый раз столкнулся с этим агрегатом, неделю под дурным впечатлением ходил. Такие вещи выпускать и продовать стыдно должно быть, а их выпускают и продают.
15.10.2014 в 12:56:12
Но тем не менее не смотря на его убогенький вид качество сварки меня сильно порадовало. На инверторе (Fubag IN 190) УОНИ так хорошо не ложатся.
15.10.2014 в 15:47:08
Тринадцатый написал : Не так давно приобрел аппарат GROWERS
А какой Гроверс, если не секрет? Эта марка мне тоже нравится. Два месяца назад приобрел полуавтомат GROVERS MIG-160, а сегодня заказал ММА-инвертор GROVERS MMA-200G professional. Полуавтоматом варил пороги на машине - очень даже отличный аппарат.
15.10.2014 в 18:22:40
alex62 написал : А какой Гроверс, если не секрет? Эта марка мне тоже нравится.
WSME 200 AC/DC Pulsed TIG. Полуавтомат как у вас насмотрел, будет следующим, кое что подсобрал, в ноябре думаю закажу. И инвертор точно такой же, но тот явно позже будет.
15.10.2014 в 18:23:59
Region_78 написал : Но тем не менее не смотря на его убогенький вид качество сварки меня сильно порадовало. На инверторе (Fubag IN 190) УОНИ так хорошо не ложатся.
А вот варят они действительно хорошо.
15.10.2014 в 23:35:34
Тринадцатый написал : Технология 20-х годов прошлого века.
А что интересно с момента изобретения трансформатора изменилось.
Тринадцатый написал : Тем не менее кондеры, диодный мост, кулеры очень дорогие (порядка 2000р.)
Во первых - почему они должны быть дорогие если диоды идут любые низковольтные, подбор кондесаторов по ёмкости некритичен. И во вторых - что нужно делать с Дугой что-бы всё это в месте сжечь?
Тринадцатый написал : Такие вещи выпускать и продовать стыдно должно быть, а их выпускают и продают.
Это почему? Потому что в отличии от многих других делают полноценный надёжный сварочник который будет служить десятия?
Тринадцатый написал : Ознакомился с другими изделиями этой фирмы. Инверторы 8 -10 т.р и полуавтоматы 15 т.р. Для сравнения Combi 162 - 20т.р., Gamma 3200 -8778р.
Gamma 3200 это простой транс который почемуто на многих сайтах называют инвертором.:)
16.10.2014 в 14:25:11
Макс 1 написал : А что интересно с момента изобретения трансформатора изменилось.
Технология и качество изготовления, применяемые материалы. На Дуге они намотаны отвратительно, передвижной контакт, это нечто из детского конструктора. С одной стороны стальной съемник, который сдирает алюминий с обмотки при переключениях. С другой стороны припаян обычный КГ 25 для возможности поворота. Блоки конденсаторов собраны коряво на весу, про диодные мосты ...надо видеть, платы питания кулеров , да какие платы, детальки между собой спаяны и подвешены. Да там много чего. Дуга внутри больше на электрощит похожа по своим комплектующим.
Макс 1 написал : Во первых - почему они должны быть дорогие если диоды идут любые низковольтные, подбор кондесаторов по ёмкости некритичен. И во вторых - что нужно делать с Дугой что-бы всё это в месте сжечь?
Просто работать, оно само по себе сломается. Где чаще контакт касается обмотки, там провода "выедены" очень сильно. Кулеры часто накрываются, конденсаторы вздуваются, но не часто, диоды со временем при хороших нагрузках начинают взрываться сначала по одному, а потом группами. В трансе не редки межвитковые, но это как у всех алюминиевых трансов. Много проблем с самим переключателем, чего у него только не ломается. Если сравнивать с другими, тот же BlueWeld, там тоже все упрощено и удешевлено, но сделано все добротно и аккуратно и поломок на порядок меньше.
Макс 1 написал : Это почему? Потому что в отличии от многих других делают полноценный надёжный сварочник который будет служить десятия?
Это к Дуге ни как не относится.
Макс 1 написал : Gamma 3200 это простой транс который почемуто на многих сайтах называют инвертором.
Gamma 3200 это простой транс, я его покупал лет семь назад за 4000р, инверторы тогда стоили больше 10 000р. Сейчас инвертор можно купить за 4000р, а вот Gamma 3200 уже стоит 8778р. Я имел в виду, что старые технологие стали дороги и не оправданы. Хотя Gamma 3200 мне нравится, продавать жалко, храню как память.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу