AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

06.05.2008 в 00:48:40

TO Alex___dr:

а как на этот elti попасть из сайта БОШа www.bosch-pt.ru? И кто этот elti?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

06.05.2008 в 00:55:07

AlVadSk написал : а как на этот elti попасть из сайта БОШа

электроинструменты - профессиональный электроинструмент - сервисная информация - каталог запчастей - перейти в каталог.

Винт написал : Продолжим.Бытовой инструмент,наверное лучший выбор для редкой эпизодической работы

А я бы, применительно к бытовому применению инструмента, сформулировал так

• если интересует исключительно результат (повешенная полка, отрезанная доска и т.п.), то логично приобретение любого, самого дешевого инструмента, лишь бы он смог справиться с поставленной задачей.

А вот если, пусть даже и при редкой эпизодической работе, интересует не только результат, но и сам процесс, то здесь уже себя обижать не след - профессиональный брендовый инструмент - настолько дорогой, насколько это можно себе позволить (или даже чуть-чуть дороже :))

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.05.2008 в 02:59:33

Eddy21 написал : А вот если, пусть даже и при редкой эпизодической работе, интересует не только результат, но и сам процесс

Поскольку работа редкая и эпизодическая, то удовольствие большинство получает уже на стадии обладания этим инструментом.

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

06.05.2008 в 08:46:36

Eddy21, не скажите, заехал в гости к пенсионерам в СПБ, попросили между делом , а могешь дырочку в бетоне сделать,- я -легко, и где струмент?, беру цыгантулс (их добро) и стараюсь не ударить в грязь лицом ,так не поверите 8мм дырку стучал минут 20, какое тут удовольствие от процесса и сделанной работы. (работа не планировалась и посему инструмент свой не брался).

0
Alex21
Alex21
Резидент

06.05.2008 в 09:33:24

DSP007 написал : И как же наступает моральное устаревание ИНСТРУМЕНТА ?

Элементарно - скажем на купленой 10 лет назад дрели стоял ЗВП, а мне сейчас куда как больше глянулся БЗП, да ещё и одномуфтовый с автоматическим стопором шпинделя. Такой просто так на дрель не поставишь, тут принципиально другая конструкция. Или - был у меня лобзик со стальной штампованной подошвой, а теперь вот появились с литыми, да ещё и с пластиковой накладкой, чтоб материал не царапали. Да ещё и с быстрозажимным креплением пилки. Да еще и по цене в относительном выражении в 1,5 раза дешевле, чем аналогичные 5 лет назад. Наконец новые модели как правило легче старых - выиграв на 3-4-х девайсах по 200-300 лишних грамм получаю, что моя инструменталка полегчала на лишний кг - тоже очч приятно.

Я конечно не берусь судить за всех - если я постоянно работаю инструментом, лично мне он даже просто начинает со временем "глаза замыливать": банально хочется чего-то свеженького.

Alex___dr написал : Инструмент не компьютер...

Так потому и устаревает не за полгода-год, а за 5-8 лет. У компов потенциал развития больше, потому они и устаревают быстрее электроинструмента.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

06.05.2008 в 10:29:37

2Alex21 Имхо все таки из усовершенствований отмечу:

1. Констаматика(она встречалась и раньше, но редко и за дорого), в силу появления дешевых микроконтроллеров и спец микросхем сейчас встречается чаще.
  2. Защиты электронные (см п1)
  3. Эргономика и виброзащита
  4. Безопасность оператора
  5. Снижение цены и расширение спектра. Но это все тс косметические а не радикальные улучшения. Радикальным имхо будет переход на бесколлектроные ЭД управляемые микроконтроллером с различн сервисн функциями. Вот тогда можно будет говорить о рывке.
0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

06.05.2008 в 12:05:18

Спасибо Eddy21 за подсказку, нашел взрыв схемы БОШа. И прайс на украинском сайте нашел. В нем акк. 12В 1.5Ач на 40 уе дороже чем я видел в рознице оригинальный у офиц. дилера пр-ва Китай. Любопытно.

А что означают коды в конце, в частности OEU EU OEU TJ RC BR SAM AR MAL ?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

06.05.2008 в 12:15:16

Скорее всего страну, где произведена окончательная сборка и где товар является "белым"... EU- европейское сообщество ( коренное- Германия там, Франция) OEU- ассоциированные члены ( типа полков) BR- наверняка Бразилия MAL- как пить дать - Малазия AR-скорее всего что собрано по законам шариата где нибудь в Арабской джамахерии. не совсем понятно TJ - то ли тайвань, толи турция и совсем непонятны RC и SAM- RC может быть "республика Корея" ( южная) .

Зы- а тогда SAM -скорее всего Южная Америка, потому что вряд ли на Самоа производят что нибудь более сложное чем кокосовый орех...

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

06.05.2008 в 13:45:17

У меня методика такая: изучаю модельные ряды всего, что есть в оффлайновом магазе(точнее в 3-х), что можно пощупать, характеристики, прайсы и т.п. Иду в магаз, руководствуясь исключительно тактильными ощущениями, щупаю весь ассортимент, продавцы правильные, все дают пощупать, покрутить :) Нахожу наиболее оптимальный инструмент, который лучше всего "лег в руку", бывает, что ничего не нравится - иду в другой магаз... определившись с брендом и моделью либо беру сразу в магазине, если устраивает цена, либо в интернет-магазине, но предпочитаю все таки покупать то, что держал в руках.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

06.05.2008 в 15:12:56

Винт написал : Промышленный.Ну это для истинных инструментофилов.Для дома это точно изврещение.Ну люди больны и готовы платить за это деньги, их право.Для них важна уже не работа ,а обладание самим инструментом.И такие люди как я понял здесь есть.

А какие примеры пром. инструмента на этом форуме Вы можете привести? Просто иногда говорят "промышленный", а под ним скрывается хороший профессиональный, не предназначенный для работы по 8 часов в день.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.05.2008 в 16:50:36

AlVadSk написал : а как на этот elti попасть из сайта БОШа www.bosch-pt.ru?

http://www.bosch-pt.ru/? > "Профессиональный электроинструмент" > "Сервисная информация" > "Каталог запчастей" > "Перейти в каталог" И Вы на месте https://etli.bosch-pt.com/(it4xdt45ufiudo45g0zgzun3)/index.aspx?ID_GROUP_COUNTRY=195

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу