"Эх, дороги, пыль да туман..." (с)
Возвращаясь пятого мая с огорода, уже у городе (объезжая троицу идущую шеренгой по дороге и ни на "йоту" не сдвинувшуюся к обочине) влетел в яму.... и услышал характерный звук обрыва ( :confused: зуба шестерни , болта :confused:), но на движении это не сказалось, поскольку было темно, уже на следующий день оббегал вокруг МСПА, подергал все, покачал - все норм.... :confused:
Сгонял еще дважды на огород и увидел подтекающее масло с редуктора :eek: , не, понятно, что года два назад меняя угловые шестерни я немного повредил один из сальников (их по 2-а с каждой стороны), в общем решил поменять....
:eek: :mad: :( ... это был шок..., нижняя опора (таврийская) репнула пополам...., с заменой сальников прое....я , бегал даже щипцы покупал крючком которые (с зажимом не было, взял для сжатия стопорных колец - мне как раз пригодятся для нивовских крестовин)... :mad:
сцука, погнул их, а сальники так и не достал.... :tambourinedance: (шоб их выбить, не захотел разбирать редуктор).
....в общем методом "тыка-мыка и какой-то матери" решил я эту проблему таким образом, в хозяйстве валялся старый штангельциркуль (убитый кем-то, восстановлению не подлежит) так вот , разобрав его (сняв подвижную (болтающуюся как го...оно самое в ополонке) часть, оставшимся "молоточком"( а там ведь плечо) предварительно подрезав чуть-чуть резинку сальника, расправился я с двумя сальниками за минуту.... :yu:
( и нахрена я те щипцы покупал...????? )))))), аж за 4$). :D
...но, это еще не все...., редуктор таки придется видимо разбирать..., есть у меня подозренице, что репнул так же сепаратор шарикового подшипника.... (есть небольшой люфт в шестигранной втулке и при сливе масла был небольшой кусочек , ну ладно, поездка покажет, как только снова начнет подтекать, так сразу в разборку, благо еще в далеком 2013 году купил я на всяк випадок запасной редуктор, все думал от Вом мотоблока сделать навесную фрезу (это при 9-ти коняках то...-наивный), а вот теперь пригодиться.
К чему столько много текста то.... к тому, кто решит сделать из 105-ки "типа миник", не ленитесь и делайте разгрузку редуктора, с разгрузкой, этот подшипник отслужил 6-ть лет, без нее.... (фото попизже (Азиров)(с)). ;)