14.10.2018 в 09:05:33
Все.... "сезон полетов" на МСПА закрыт. вчера "побегал" по огороду.... в смысле поездил , посгребал граблями весь скошенный бурьян (там где в этом году нихрена из посаженных овощей не выросло),хотя должен отметить, что все таки покупать ничего не буду, в "притирку" ,но выращенного и убранного хватит. Вот чтобы там не говорили, а механизация процесса - это сила!...... сначала думал -посгребаю все граблями ручными.... а посмотрел на объем работ.... :eek: , в общем успел я за короткий световой промежуток и посгребать все и на болото вывезти, и навоз (хватило его правда на 1/5-ю участка) раскидать и даже замес глины сделать и часть сарая стены обмазать..... ...теперь уже если будет желание "сельского туризма" - то автобусом, работы еще много.... ( и всегда будет). ...по модернизации..... видимо пока отодвинется на 5-й план...., хотя :confused:
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
14.10.2018 в 11:37:23
...., да, забыл...., вспашку оставил на т-40 а под чеснок фрезернул мотоблоком... :yu:
14.10.2018 в 12:05:51
VTS написал: ..теперь уже если будет желание "сельского туризма" - то автобусом,
VTS, Если погода позволяет что не съездить, не давки и ждать не надо а восхищение природой какое.
14.10.2018 в 13:52:52
mastera написал: восхищение природой какое.
Это точно!, красочная картина "золотой осени" во всей своей красе.
11.05.2019 в 22:09:35
На прошлой неделе почти "закрыл" посадочный сезон, осталось так по "мелочи" :капуста-помидоры-перец.... В этом году перед "вылетом" на огород заменил аккумулятор, купил по размерам такой же но 20Ah. вместо 18-ти, лень было переделывать основу под более емкий и громоздкий аккумулятор, а зря.... разницы почти не заметил между 18-тью и 20-кой, а тут в перегонах еще пошабашила так называемая "кукуруза" - ЛЕД лампа, мне то ниче, а встречке стробоскоп как бы и не к чему..., поставил стандартные лампы накала , съездил пару раз и поехал на авторынок..... :( , две лампы накала по 55 ват уж слишком много для моего геныча (не считая габаритников и поворотников), не, все светит, все работает, но аккум подсаживает за 2 часа конкретно, под цоколь Н1 ничего путнего не нашлось, взял с линзами под Н3 -...в общем подошли без "перепила" (3.5$ штука), светят ярко, что по эксплуатации -посмотрим, "кукурузы" хватило на сезон только. Что еще..., :) а тент пошабашил, уж в прошлом сезоне а его шил-перешивал, в этом "плюнул", есть брезент, нужно будет новый сшить, ... :) "привык" я к нему.....)))) Картофель садил "старым" способом, нарезал борозды МСПа, закрывал вручную ДО, как всегда не хватило времени "допилить" оборотник посадочный , да и ходоуменшитель (коробку) так и не приобрел из-за разных там всяких "дел" более необходимых, с фотками тоже не разобрался пока, с 7-ки Виндовс поневоле пришлось перейти на 10-тку...в общем забот "полный карман" ;).
16.05.2019 в 09:41:08
VTS написал: Что еще..., :) а тент пошабашил, уж в прошлом сезоне а его шил-перешивал, в этом "плюнул", есть брезент, нужно будет новый сшить, ... :) "привык" я к нему.....))))
Класс!! :clapping
VTS написал: не, все светит, все работает, но аккум подсаживает за 2 часа конкретно,
Такая же хрень :sorry: Есть гена от УАЗки, наверно буду его колхозить, благо сейчас места хватает и ремни тож имеются :yu:
Штенли 1600
Кентавр 1081д
19.05.2019 в 17:23:44
Темыч1980 написал: Такая же хрень
Темыч1980 - купил на рынке и поставил себе такие :
под цоколь н3, :( , на н1 -ничего толкового не нашлось, не очень нравиться свет, яркий ,но какой-то уж очень белый..., до этого стояла "кукуруза" -желтоватый свет был и легче глазом воспринимался, но из 2-х купленных ламп одна пошалашила сразу через 2-е поезки, вторая "продержалась" сезон..., светили, но создавали стробоскопический эффект :mad: , , в общем "кукурузу" смело не рекомендую! С этими лампами (шо на картинке) пошел заряд на АКБ даже при длительном их включении, что и как эксплуатация покажет....(два "забега" уже состоялось) :( , пришлось правда на оптике немного круглым напильником "шлифануть" отверстие ,чтобы лампа влезла и хоть крепление на Н3 отличается от Н1 -все нормально держит.... а геныч..., идея хорошая, но не хочется ВОМ в этой ситуации задействовать вот и "экспирементирую" со светодиодными лампами.... (поскольку почти всегда в движении с прицепом и фары естественно включены).
19.05.2019 в 19:13:33
VTS написал: Темыч1980 - купил на рынке и поставил себе такие
Спасибо, буду иметь ввиду :clapping
VTS написал: а геныч..., идея хорошая, но не хочется ВОМ в этой ситуации задействовать вот и "экспирементирую" со светодиодными лампами..
Да, у тебя сложнее. Если только обмотку менять, например
Штенли 1600
Кентавр 1081д
19.05.2019 в 21:25:15
Продублирую и здесь: Саныч53, Сергей привет! Есть вопрос, как на твою думку, редуктор Луазовский колесный, выдержит ли колесо на 15" с "елкой" (это я о своей) и грузом в колесе 30кг.? (у тебя вроде ж эти редуктора есть и в руках ты их крутил, а я их только в нете то и видал), все подумываю на перспективу а не поменять ли таврийские привода на луазкины...?
24.05.2019 в 10:29:16
"Эх, дороги, пыль да туман..." (с)
Возвращаясь пятого мая с огорода, уже у городе (объезжая троицу идущую шеренгой по дороге и ни на "йоту" не сдвинувшуюся к обочине) влетел в яму.... и услышал характерный звук обрыва ( :confused: зуба шестерни , болта :confused:), но на движении это не сказалось, поскольку было темно, уже на следующий день оббегал вокруг МСПА, подергал все, покачал - все норм.... :confused:
Сгонял еще дважды на огород и увидел подтекающее масло с редуктора :eek: , не, понятно, что года два назад меняя угловые шестерни я немного повредил один из сальников (их по 2-а с каждой стороны), в общем решил поменять....
:eek: :mad: :( ... это был шок..., нижняя опора (таврийская) репнула пополам...., с заменой сальников прое....я , бегал даже щипцы покупал крючком которые (с зажимом не было, взял для сжатия стопорных колец - мне как раз пригодятся для нивовских крестовин)... :mad:
сцука, погнул их, а сальники так и не достал.... :tambourinedance: (шоб их выбить, не захотел разбирать редуктор).
....в общем методом "тыка-мыка и какой-то матери" решил я эту проблему таким образом, в хозяйстве валялся старый штангельциркуль (убитый кем-то, восстановлению не подлежит) так вот , разобрав его (сняв подвижную (болтающуюся как го...оно самое в ополонке) часть, оставшимся "молоточком"( а там ведь плечо) предварительно подрезав чуть-чуть резинку сальника, расправился я с двумя сальниками за минуту.... :yu:
( и нахрена я те щипцы покупал...????? )))))), аж за 4$). :D
...но, это еще не все...., редуктор таки придется видимо разбирать..., есть у меня подозренице, что репнул так же сепаратор шарикового подшипника.... (есть небольшой люфт в шестигранной втулке и при сливе масла был небольшой кусочек , ну ладно, поездка покажет, как только снова начнет подтекать, так сразу в разборку, благо еще в далеком 2013 году купил я на всяк випадок запасной редуктор, все думал от Вом мотоблока сделать навесную фрезу (это при 9-ти коняках то...-наивный), а вот теперь пригодиться.
К чему столько много текста то.... к тому, кто решит сделать из 105-ки "типа миник", не ленитесь и делайте разгрузку редуктора, с разгрузкой, этот подшипник отслужил 6-ть лет, без нее.... (фото попизже (Азиров)(с)). ;)
24.05.2019 в 11:45:58
Крючком из калёной проволоки сальники можно выдернуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу