17.03.2006 в 17:03:15
Сулейман написал : А из-за температурных колебыний ванны затирка не потрескается?
Вроде бы речь шла о затирке межплиточных швов? Фото шва? На всякий пожарный ;) Посмотреть, насколько презентабельно выглядит реализация по Вашей технологии.
Сулейман написал : Так чем всё-таки Вы рекомендуете обезжиривать
Я? Ничем не рекомендую ;)
17.03.2006 в 17:04:43
2 Мастер-Фломастер: Меня ацетон и спирт вполне удовлетворяют для этих целей.
17.03.2006 в 17:09:17
2Farrier. Я имел в виду шов на стыке плитка-ванна (см. моё сообщение от сегодня в 14-14). Когда затирал силиконом швы на дверце сантехшкафа, тоже ничем не обезжиривал :-)
17.03.2006 в 18:00:22
Ребята не ссортесь, ведь жизнь прекрасна :-) Я вот, как уже писал, собираюсь санитарным Soudalom замазывать стык ванна-плитка, а потом покрыть еще Атлас-Дельфином. Как такой вариант? Имеет право на жизнь?
17.03.2006 в 18:18:35
2Nastran Смысла нет, не думаю, что Атлас ляжет на силикон.
20.03.2006 в 12:17:18
2Сулейман Действительно не лег, мало того хрень полная вышла.
Все что здесь пишется про то что бы нанести силикон в щель, а потом мокрым пальцем вести до образования однородного шва полный бред.
Шов выходит просто ужасненьким, а если учитывать то что силикон расходиться в разные стороны и на плитку и на ванну, то это полная катастрофа. Я потратил два дня на эту возню.
В субботу я замазывал щели, а в воскресенье я выковыривал.
Может кого то и устраивает такой вариант и для кого то это красиво, но не для меня.
В качестве выхода нашел для себя - внутренний уголок для плитки. Обрезав лишнее от уголка посадил его на тот же силикон, результат превосходит все ожидания. Просто, быстро и качественно. И самое главное красиво.
Кстати Уайт-спирт самое оно при работе с силиконом.
20.03.2006 в 12:33:21
Nastran написал : В качестве выхода нашел для себя - внутренний уголок для плитки. Обрезав лишнее от уголка посадил его на тот же силикон, результат превосходит все ожидания. Просто, быстро и качественно. И самое главное красиво.
У меня под подобной конструкцией (уголок я не обрезал, а клал плитку поверх него - штатно) герметик начал чернеть через пару лет. Судя по тому, что здесь регулярно всплывает этот вопрос - чернеет не только у меня.
P.S. У Вас уайт-спирит полностью испаряется с поверхности или все-таки какой-то налет остается?
20.03.2006 в 12:41:05
2Nastran Не надо было мокрым пальцем, надо сухим! Силикон сильно расползается, если его слишком много выдавлено. Плитку и ванну Вы скотчем бумажным не заклеивали? Оптимальный шов может получиться не шире толщины пальца.
У меня в первый раз получалось примерно также, как и у Вас :-)
20.03.2006 в 12:42:47
2Farrier. Уайт-спирит испаряется полностью.
20.03.2006 в 13:34:19
Шов между плиткой и ванной у меня закрыт специальным уголком с резиновой кромкой. С одной стороны на него ставится плитка, другой резиновой стороной он упирается в бортик ванны (если нужно фото могу сделать). Остается только загерметизировать углы, у меня это сделано затиркой, если разрушится, затру силиконом, но только углы. Все швы силиконом не стал бы затирать ни в коем случае - получается дешевка.
20.03.2006 в 13:57:00
2ilya025 А если сначала укладывается плитка, а потом устанавливается ванна?
20.03.2006 в 14:36:08
2Farrier. Если чернеет, то надо будет все выковыривать и заново ложить, только вот в вашем случае это будет трудно сделать, т.к. уголок лежит штатно. Мне будет легче :-). Как испаряеться Уайт-спирит трудно сказать, по идее должен полностью, но такое очучение что какае то жирная пленка остаеться. 2Сулейман И мокрым пробовал и сухим, мне не понравился результат. Пробовал и малярный скоч лепить, он мне просто мешал и я его отлепил. Один шов ничего себе так получился, но когда снял малярный скоч оказалась небольшая ступенька на толщину скоча. Это мне не понравилось. В общем я на следующий день все выковыривал. Долго, нудно но выковырял. 2ilya025 если не трудно то сбросьте фотку, хочеться по больше примеров увидеть, как у других людей.
20.03.2006 в 15:08:22
2Сулейман это неправильно сначала плитку, затем ванну. Ведь плитка должна накрывать ванну, в этом весь смысл. Плитка при этом еще и удерживает ванну от шевелений. А если плитка уже лежит, то в любом случае получается неграмотно...
2Nastran хорошо, вечером сделаю фото.
20.03.2006 в 15:11:08
Nastran написал : Если чернеет, то надо будет все выковыривать и заново ложить, только вот в вашем случае это будет трудно сделать, т.к. уголок лежит штатно
Я тоже решил, что выковыривать будет не очень просто - поэтому мы с женой продали плесень вместе с квартирой ;)
Nastran написал : Как испаряеться Уайт-спирит трудно сказать, по идее должен полностью, но такое очучение что какае то жирная пленка остаеться
Вот и у меня те же ощущения... :( Одно дело - краску разбавлять (для чего уайт-спирит вполне пригоден), другое дело - поверхность им обезжиривать (о чем я лично никогда не слышал)
Nastran написал : И мокрым пробовал и сухим, мне не понравился результат
На самом герметике написано, что можно разглаживать пальцем, смоченным в мыльной воде. Пробовал - помогает, но, естественно, получилось как и у Вас - не очень эстетично. С другой стороны - я не применял его на видных местах.
20.03.2006 в 15:14:03
ilya025 написал : 2Сулейман это неправильно сначала плитку, затем ванну. Ведь плитка должна накрывать ванну, в этом весь смысл. Плитка при этом еще и удерживает ванну от шевелений. А если плитка уже лежит, то в любом случае получается неграмотно...
Это, извините конечно, домысел какой-то. Хорошо; допустим, надо заменить ванну, как это сделать, если плитка лежит на ней?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу