"Санитарный" силиконовый, при условии правильного нанесения, не чернеет, нейтральный - чернеет почти всегда.
17.03.2006 в 10:25:40
"Санитарный" силиконовый, при условии правильного нанесения, не чернеет, нейтральный - чернеет почти всегда.
17.03.2006 в 10:30:23
Санитарный, уксусом пахнет. Немецкий. Видимо просто качественный. Не всем видимо повезло с герметиком.
17.03.2006 в 11:08:04
Санитарный селикон от Soudala никто не использовал? Как он себя ведет, тоже чернеет? Собираюсь затирать им завтра стык ванна-плитка. Нужны мнения срочно. :-)
17.03.2006 в 11:28:40
Именно этот не пользовал, но про Soudal ничего плохого не слышал, фирма хорошая.
17.03.2006 в 12:58:39
Два года - это маловато будет. У меня санитарный силиконовый немецкий начал чернеть местами через 5 лет. Особенно там, где больше всего влажности бывает.
17.03.2006 в 13:56:39
Сулейман написал : "Санитарный" силиконовый, при условии правильного нанесения, не чернеет, нейтральный - чернеет почти всегда.
Будьте так уж добры, просветите невежду, а в чем заключается т.н. правильность нанесения? :mad:
2 Сам-Себе-Мастер: Вот как раз таки примерно за 2-3 года из герметика вся "санитарность" и вымывается. Так что - скоро и у Вас и у вашего друга почернеет, не беспокойтесь. ;)
2 Юбер: Вам повезло - ни у кого из знакомых он больше 3 лет не продержался :(
17.03.2006 в 14:14:49
Farrier. написал : 2 Юбер: Вам повезло - ни у кого из знакомых он больше 3 лет не продержался :(
Значит и мне везёт, три года скоро :-) Поверхности плитки и ванны обезжирьте Уайт-Спиритом. После высыхания приклейте к плитке бумажный скотч, оставив 5-10мм. на шов (т.е., отступив от бортика ванны вверх). Герметик в шов наносите равномерной линией. Потом сразу же проведите по выдавленному герметику пальцем, причём надо вести палец непрерывно от края до края с одинаковым усилием и скоростью. Поэтому лучше сначала делать не все швы, а по одному - например сначала вдоль длинной стороны ванны, а два коротких шва - после высыхания первого. Если сразу шов не получится провести непрерывно, потом исправить будет практически невозможно. Чем глаже получится шов, тем меньше будет вероятность образования грибка на нём.
17.03.2006 в 14:22:02
Сулейман написал : Поверхности плитки и ванны обезжирьте Уайт-Спиритом.
??? Вы еще керосином посоветуйте обезжиривать :D
Сулейман написал : Чем глаже получится шов, тем меньше будет вероятность образования грибка на нём.
А это с какого перепугу-то?
Судя по всему - Вы такой же теоретик, как и
17.03.2006 в 15:27:27
2Farrier. Зеленоград недалеко от Москвы, заезжайте посмотреть. Связь через личку. Всё вышенаписанное мной реализовано дома. Позиция критика без предложений не красит человека, если с чем-то несогласны, обоснуйте. А то я весь в догадках потерялся, чем же обезжирить поверхность :D
Вероятность появления грибка на силиконе будет сведена к минимуму не с перепугу, а вследствие того, что чем глаже поверхность, тем порам грибка сложнее за неё зацепиться. Признаю - это теория, т.к. я не микробиолог, в микроскоп свой шов не рассматривал.
17.03.2006 в 16:17:15
Сулейман написал : Позиция критика без предложений не красит человека
Единственное разумное предложение уже
Сулейман написал : Зеленоград недалеко от Москвы, заезжайте посмотреть
Возраст Вашего шва я визуально, знаете ли, определить не смогу :(
Сулейман написал : чем глаже поверхность, тем порам грибка сложнее за неё зацепиться
На повернхности стекла им должно быть еще сложнее (по Вашей теории :D ) закрепиться - дык ведь банки с помидорами и огурцами заплесневевают, что называется, на "ура"
Сулейман написал : я весь в догадках потерялся, чем же обезжирить поверхность
Вы - первый на моей памяти, кто применяет (вернее - рекомендует применять :D ) для обезжиривания уайт-спирит.
P.S. Вы можете привести фотографии своего шва?
17.03.2006 в 16:25:56
2Farrier. Которое предложение? Выковырять и затереть затиркой? А из-за температурных колебыний ванны затирка не потрескается?
Если не сможете визуально определить возраст шва, зачем Вам его фото? Ну раз надо, раздобуду фотоаппарат - щёлкну, выложу.
Думаете, если бы банка была не из стекла, а из какого-нибудь абразивного материала, плесени было бы не больше?
Так чем всё-таки Вы рекомендуете обезжиривать и чем Уайт-Спирит не угодил? Про память я понял :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу