24.03.2010 в 22:47:39
Спасибо за участие! Хочу взять хороший и качественный вариант, но не знаю из каких моделей выбирать. Заказывать буду через интернет скорее всего. Бюджет наверное до 400 долларов.
А может еще чуть доложить и новый взять - но тут я тоже профан, а как почитал что они еще разные бывают - вообще растерялся. Хочу разобраться какой стоит брать. Например есть
Проконсультируйте пожалуйста, профессионалы.
А может вы знаете где на Украине можно заказать хороший Крот с гарантией? Было бы вообще здорово. А то уже время поджимает, огород пахать надо в селе.
24.03.2010 в 23:24:28
Dmtry написал : Хочу взять хороший и качественный вариант, но не знаю из каких моделей выбирать.
Любой доступный китайский двигатель который называется 160F (4 л/с) или 168F-1 (5,5 л/с) или 168F-2 (6,5 л/с) любого наименования, по моему их делают по одному чертежу и если их разобрать и перемешать детали, то можно собрать без проблем. В Китае такой двигатель стоит около 60$ а продавцы накрутят цену сколько позволит совесть. Про переделку Крота тут много раз писали, последний раз начиная с поста 3119
25.03.2010 в 07:53:26
28.03.2010 в 10:59:29
Прошу показать фото сцепного устройства " Крота" для тележки.
28.03.2010 в 12:33:56
про сцепное было выше гляньте.
28.03.2010 в 14:15:10
Отцы! Посоветуйте куда свезти в Москве "Крота", дабы в порядок привели?
У самого ума хватило исключительно на то, что бы стартер сломать окончательно... :(
"Зверька" не заводили два года - стал отцу не нужен и он его мне наконец отдал. Крайний раз отпахал свое и был поставлен в гараж - а сейчас, спустя эти два года - даже признаков жизни не подает.
Руки, увы, заточены исключительно под стакан - чтение топика только утвердило в мысли, что самому дальше лезть в него не нужно...
Так что помогайте... :)
28.03.2010 в 14:22:32
Nbf написал : Посоветуйте куда свезти в Москве "Крота", дабы в порядок привели?
в москве не знаю. и в сервисе ремонт дорогой будет. Вы посмотрите что с ним. может просто заводику разобрать и собрать надо.
28.03.2010 в 14:43:36
ушаков написал : Вы посмотрите что с ним.
Да говорю же - самостоятельный просмотр привел исключительно к поломке стартера. И фильтр воздушный теперь найти не могу... :) Уверен - если продолжу сам копаться - точно лопатой буду копать в этом году... :)
28.03.2010 в 17:42:16
Nbf написал : заточены исключительно под стакан
Такая заточка у многих, не расстраивайтесь. В течении 18 лет два раза делал самостоятельно Кротику капиталку, вроде и руки не только под стакан, но самодеятельность проработала каждый раз по одной весне. Обращался к профессионалам - работало. Сейчас Крот с иномаркой, расстраиваться перестал, начнет трамбухтить японец, куплю китайца за 6,5 т.р.
28.03.2010 в 18:47:28
Nbf написал : Уверен - если продолжу сам копаться - точно лопатой буду копать в этом году.
тогда бегом покупай китайский двигатель и установи вместо этого. Поставить могут и там где брать будешь . Ещё тысячи в 3.
28.03.2010 в 19:15:17
Nbf написал : Так что помогайте...
В Салютовском сервисе на пр. Буденного14 Кроты ремонтируют, так как их филиал в Воскресенске кротов производит, от Балашихи как раз по дороге.
28.03.2010 в 19:27:05
пахарь написал : Сейчас Крот с иномаркой, расстраиваться перестал
вот как вариант . всеравно придете к этому.))
29.03.2010 в 09:50:34
Dmtry полностью согласен по поводу установки китайского 160 на 4,4 . Двигатель нормальный , у меня стоит на Сибиряке, рама с кротом одинаковая и тяги движка хватает за глаза. Рыл практически все прошлое лето, было перекопано порядка 70 соток без каких либо нареканий. Только надо брать сразу в сборе со всем. т.е . карбюратор родной, тогда заводиться будет нормально и голову не будет Вам пытать. Просто несколько раз, когда искал двигатель по просьбе людей, часто предлагали непонятную комплектацию, так что при выборе повнимательнее.
29.03.2010 в 10:38:28
Nbf написал : Посоветуйте куда свезти в Москве "Крота", дабы в порядок привели?
Вот здесь можно.
rinorus написал : Только надо брать сразу в сборе со всем. т.е . карбюратор родной,
Что это за комплектация такая, чье производство?
29.03.2010 в 13:35:10
aab-2008 написал : тогда бегом покупай китайский двигатель и установи вместо этого
Тут ведь как... ЭТОТ двигатель отработал лет эдак 18, ибо хотя точную дату покупки никто не помнит - но маркировка там ОТК и СССР... :) Из чего делаю вывод, что надо чинить и только потом уже на другие движки смотреть...
WOW! написал : пр. Буденного14
Вот за этот адрес спасибо - я ж работаю на Электродной, т.е. мне туда в обед доскочить - не фик делать... Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу