MoJIЧУH написал : Заезжал а Мерлен , что на шоссе Энтузиастов. Там вот такие грунтозацепы лежат
Вот чтото подобное я в наших интернет магазинах находил...стоят порядка 200000 тыс (2000 российских примерно)...Такие штуковины самому сварить можно...только фланцы токаря найти выточить. Остаётся понять диаметр обода (ну или общий диаметр колеса с з учётом захватов.
Вот в такой форме на сайтах информация представлена "Грунтозацепы МК-100, Крот, МК-3, Тарпан, MTD, Viking Ø320x200 мм - комплект" вопрос в цифре 320....общий диаметр вместе с зацепами или по ободу к которому они приварены?
Судя по фото высота зацепов примерно 4 см гдето - ширина 20см - и длина торчащего кончика фланца примерно 5-7 см....получается что с учётом редуктора примерно 60см и выйдет между краями колёс. Это неочень широко? У меня междурядья какраз 60 см стандартно из года в год.
Вывод: эти грунтозацепы ориентированы на вспашку. А вот для окучивания нужно брать либо меньшей ширины (ухудшается сцепление с почвой)...либо делать удлинители это ещё 20-25 см с каждой стороны (а это уже ширина апаррата 1-1.1м)..либо пытаться утапливать выступающие концы фланцев внутрь грунтозацепа (сложности при снимании-одевании их)
В последнем случае придётся делать внутренность ГЗ не цельной, а это уменшит их вес и видимо уменшит сцепление....значит нужно назружать перед крота дополнительными грузами...
Вот думаю как получше поступить.
PS: Есть вариант крепить колеса пальцами снаружи. т.е. пластина к которой обода приварены должна быть вплотную к редуктору.