royak

Местный

Краснодар

04.04.2011 в 21:01:32

BEKICH написал : так как маленький шкив- большие потери- больше нагрузка на двигатель

В данном случае нагрузка на двигатель будет больше, т.к. увеличивая скорость теряем в силе.

BEKICH написал : По поводу шкива двигателя, то он монтируется прямо на коленвал

Вы ошибаетесь, на коленчатый вал с одной стороны насажено магнето с вентилятором, на другую сторону коленвала насажена шестерня редуктора двигателя. Шкив насажен на вторичный вал редуктора двигателя.

0
royak

Местный

Краснодар

04.04.2011 в 21:08:14

Обороты фрез у Крота оптимальны. Я тоже некоторое время использовал электропривод с повышенными оборотами, но вот что заметил - фрезы, вращаются быстрее, а самоход у Крота стал хуже, приходилось подталкивать. Парадоксально, но факт!

0
BEKICH

Местный

Москва

04.04.2011 в 21:52:25

Вы ошибаетесь, на коленчатый вал с одной стороны насажено магнето с вентилятором, на другую сторону коленвала насажена шестерня редуктора двигателя. Шкив насажен на вторичный вал редуктора двигателя.

Я имел в виду что на китайце шкив крепится на коленвал следовательно окружная скорость не меняется. Или там то же редуктор......

В данном случае нагрузка на двигатель будет больше, т.к. увеличивая скорость теряем в силе.

нагрузка на двигатель будет состоять из мощности потребляемой фрезами плюс потери на шкивах, а они тем больше чем меньше диаметры. По поводу использования то да только культиватор.

0
BEKICH

Местный

Москва

05.04.2011 в 08:55:16

Тут посмотрел ссылку на кожух ремня 150080500 для четырёхтактного двигателя, да шкив редуктора больше штатного (225 против 148 мм), но и место для шкива двигателя тоже существенно больше. Возможно при заводсской комплектации на двигатель ставят тоже больший шкив, другой ремень и даже рычаг натяжного ролика. Я Честно не смотрел.
По поводу скорости фрез, я хочу сказать, что все данные приведённые мной носят расчётно-справочный характер и могут отличаться от реальных. Я при расчётах не учитывал проскальзывание ремня, отклонение оборотов х.х и следовательно расчётных рабочих. В паспорте двигателя Х.Х 1400+- 150 об\мин. В общем когда соберу до конца и опробую на земле, сделаю фото отчёт. Возможно потребуются доработки........:)

Руки чешуться, нету терпежу, но в выходные улетаю на недельку отдохнуть:p, а потом недельку поработать и только потом на поле......;)

0
Миша_30

Местный

Москва

05.04.2011 в 11:01:13

BEKICH написал : Возможно при заводсской комплектации на двигатель ставят тоже больший шкив,

Шкив 50мм, поэтому передаточное отношение1:4,5.

BEKICH написал : другой ремень

Профиль тот же А, размер 900мм.

BEKICH написал : рычаг натяжного ролика

Да, он длиннее.

0
BEKICH

Местный

Москва

05.04.2011 в 11:52:56

Шкив 50мм,

так и родной двухтактник, имеет шкив наружним диаметром 58 мм. На каких оборотах двигателя Вы пашете?

0
royak

Местный

Краснодар

05.04.2011 в 13:12:08

У соседа китайский двухскоростной культиватор, двигатель тоже 6.5 л.с. Но вот ремень стоит уже шире, пофиль В наверное, зубчатый. Соответственно уже с завода 6 фрез навесили. Думаю, если предстоит перетачивать оба шкива, может сразу под другой профиль сделать, и еще пару фрез прикупить?

0
viktor48

Местный

Москва

05.04.2011 в 13:45:15

BEKICH написал : По поводу использования то да только культиватор.

Если человек использует крота только для фрезерования почвы то его модернизация крота правильна, но большинство кротоводов использует культиватор для окучивания картофеля и транспортировки грузов где большая скорость вращения выходного вала только ухудшает его работу.

0
tuger

Местный

Мурманск

05.04.2011 в 14:02:39

viktor48 написал : и транспортировки грузов где большая скорость вращения выходного вала только ухудшает его работу.

Можно по подробней, чем?:eek: А то я на свой двухручьевые (двухскоростные) шкивы поставил, чтобы побыстрее ездил.:confused: А то тоже собрался китаёзу ставить.

0
Миша_30

Местный

Москва

05.04.2011 в 14:27:01

BEKICH написал : На каких оборотах двигателя Вы пашете?

1600-1800.

0
BEKICH

Местный

Москва

05.04.2011 в 16:00:18

Можно по подробней, чем? А то я на свой двухручьевые (двухскоростные) шкивы поставил, чтобы побыстрее ездил. А то тоже собрался китаёзу ставить.

Ну по всей видимости народ боится упасть с тележки при трогании.:) Большие обороты на выходном валу двигателя следовательно резче будет старт (возможно даже с пробуксовкой). Плюс скорость будет больше, а дифференциала нет, будет затягивать в поворот. Я катался на салюте с тележкой и двумя скоростями, там стояли шипованые шины 205\65\16 это конечно драйв:yu, но дремать нельзя. Чуть круче повернул и привет.......... Плюс трудно бегать за окучником. Скорость 110об\мин, диаметр колёс 350 мм, следовательно скорость 120 метров в минуту, для окучивания многовато........;).

0
tuger

Местный

Мурманск

05.04.2011 в 16:26:09

BEKICH написал : Ну по всей видимости народ боится упасть с тележки при трогании.

Не первый десяток лет так катаюсь и ничего, хоть и трогаюсь с пробуксовкой на 2-й скорости (или ремня, или колёс, в зависимости от загрузки) с тележки ниразу не падал (на Кроте)

BEKICH написал : Плюс скорость будет больше,

Неву легко обганяет - дискомфорта в управлении не испытывал.

BEKICH написал : а дифференциала нет, будет затягивать в поворот.

На узком ходу особую надобность в дифе не наблюдал, и с затягиванием ни разу не сталкивался. Вот и не понятно, чем ухудшает?:confused:

P.S. Хотя может я и не прав, у меня геометрия системы совершенно иная, и я с некоторыми Крото-проблемами даже в принципе не могу столкнуться?:o

0
BEKICH

Местный

Москва

05.04.2011 в 17:01:50

P.S. Хотя может я и не прав, у меня геометрия системы совершенно иная, и я с некоторыми Крото-проблемами даже в принципе не могу столкнуться?

Так что у Вас за аппарат? Как тогда кротоводы могут Вам помочь советом?

и с затягиванием ни разу не сталкивался

В испытаном мной салюте стояли литые диски с хорошим вылетом, привалочная плоскость совпадала с боковиной шины, плюс переходные проставки с вала на крепёж под автомобильный диск, плюс исходные размеры салюта. Колея колёс не менее 500 мм и на крутых поворотах (между грядками, развороты и.т.д )"штурвал" надо крепко держать....

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2011 в 17:22:27

BEKICH написал : нагрузка на двигатель будет состоять из мощности потребляемой фрезами плюс потери на шкивах, а они тем больше чем меньше диаметры. По поводу использования то да только культиватор.

Быть может... но, Вы никогда не ездили на велосипеде с переключаемыми передачами? Вспомните, когда нагрузка на ноги больше - когда впереди цепь стоит на большой звездочке или на маленькой?

0
tuger

Местный

Мурманск

05.04.2011 в 17:30:25

BEKICH написал : Так что у Вас за аппарат?

Переделка из Крота, (серия постов о нём в этой ветке). Родные руль, нога, движок, сцкепки, колёса литые... Рама своя. Идеологически ближе к Салюту. Плечо от оси колёс до сцепки где-то полфута, навеска (включая сошник) на "свободном" дышле...

BEKICH написал : Колея колёс не менее 500 мм

Тележку варил с прицелом на "узкий ход" Крота, оставил только одну степень свободы (вокруг шкворня). При таком раскладе руль легко удерживается в руках при любых поворотах и неровностях - соотношение плеч совсем иное.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу