31.05.2010 в 14:26:29
Kuzovok написал : А перегнивший и фрезами запашется.
Тяжко это, все-таки плугом легче.
Kuzovok написал : Навоза свежего уже не будет.
Не будет своего, можно и соседского купить.
31.05.2010 в 14:40:46
Вчера опробовал плуг, без грузов. Если немного подталкивать, то по огородной земле идет в легкую без пробуксовки, целину же взял см на 4 но с большими усилиями. Понравилось, что земля переворачивается, думал на маленьком плуге так не получиться). Будем утяжелять и испытывать дальше.
31.05.2010 в 15:10:25
Плуг то, какой? Кто производитель?
31.05.2010 в 15:16:35
MoJIЧУH Я при покупке спрашивал, мне только смогли сказать, что Россия, а кто конкретно продавец не знал. Назывался универсальный плугом, я фотки потом выложу если интересно(скорее всего в след. понедельник). Стоил он почему то дешево 725р и был последним.
31.05.2010 в 15:20:29
В Кубинке на рынке 1.5 тысячи. За 725 рублей и я бы взял. В интернете можно дешевле тысячи найти. Но там доставка еще. И зацепы надо еще брать. Посмотрим. Надо утяжелить сначала как следует. Понял, что нужно придать вес кг под 90.
31.05.2010 в 22:43:03
Привет знатокам МК Крот! Вчера появился этот зверь и у меня. Только проблема, как нагреется глохнет, и труба, пока не остынет не заводится. Искра есть. Знающие люди подсказали, что нужно заменить сальники коленвала. Зверька разобрал, но неполностью. С заменой сальников мне все понятно, а как менять подшипники? Если можно поподробней (засады при снятии и установке),а то я подшипники менять буду в первый раз в жизни. Может там съемник специальный нужен? Заранее спасибо.
31.05.2010 в 22:58:14
У меня примерно так было. Только заводился уже не когда остынет, а когда постоит несколько часов. Сальники на коленвалу поменял. Не помогло. Да и на вид они были хорошие. Менять поршневую после прочтения форума не решился. 2 тактник Крота это как 20 летний Мерседес. Хозяин все пытается его победить и вылечить болячки. Но в итоге как правило Мерседес побеждает.
01.06.2010 в 00:25:03
Kuzovok написал : 2 тактник Крота это как 20 летний Мерседес
М-мда... С той лишь разницей, что Мерседес 20 лет до этого ездил как положено.... А у этого "чуда" болезни - с детства, к сожалению... И лечатся только ампутацией...
01.06.2010 в 10:08:22
Нашёл в интернете информацию Крот с двигателем от болгарки.
01.06.2010 в 12:35:36
igor200987 Чего только не придумают, интересно как он работал). Обычно болгарки работают на больших скоростях от 6-8 тыс. об/мин и выше. На маленьких обмотка может перегореть наверное.. Зато можно плавно регулировать обороты)
01.06.2010 в 13:25:57
Андрей_7 написал : Чего только не придумают, интересно как он работал).
тут больше вопрос веса. Двигатель + бак кг 15 весят или близко. А болгарка дай бог 2 кг (и то с диском).
01.06.2010 в 14:27:27
Андрей_7 написал : Зато можно плавно регулировать обороты
Это как? Бывает ступенчтая регулировка на небольших моделях. А вообще, мощности маловато, что там у болгарки, 1,5-1,8 кВт.
01.06.2010 в 15:09:03
VVell написал : Это как? Бывает ступенчтая регулировка на небольших моделях.
У меня на болгарке плавная регулировка колесиком.
01.06.2010 в 15:16:19
Ни Хао, друзья Кротоводы.
Я владею Кротом 1998 г. рождения (з-д Чернышева). Пашу глину на участке площадью 10 соток. За 12 лет сносил 33 кольца компресионных, 9 поршней аллюминевых, 7 цилиндров чугунных, изломал 2 комплекта фрез - короче было всё!
У родного двигателя Крота (в условиях Дальнего Востока) основной недостаток - слобое охлаждение, да ещё конструкторы сделали забор воздуха около фрез и его активно забивает землёй. Может быть за Уралом это не так?
В этом году заменил бензиновый двигатель на электрический 6АЕ90L (2 кВт, 3000 об/мин, 220 В однофазный). Шкив выточил диаметром 55 мм, сцепление оставил. Теперь двигатель заводится легким движением руки, включаем сцепление и поехали. Работает молча, только камешки о фрезы позванивают, соотношение вес-мощность - само то, пашем даже тяжёлый грунт, а с родным движком брали только на 2-х фрезах. Короче как говорил один не глупый человек - "Коммунизм - это элетропривод и автоматизация всей России":) (если я что не спутал).
01.06.2010 в 17:55:51
const.festu написал : Работает молча, только камешки о фрезы позванивают, соотношение вес-мощность - само то, пашем даже тяжёлый грунт, а с родным движком брали только на 2-х фрезах.
Электрический движок это конечно хорошо. Только не щеточный как у болгарки. Но как мощность двигателя может влиять на возможность работы с тяжелым грунтом??? 2 квт электродвигатель полегче кротовского 2 тактника. А мощности у 2 тактника хватает для любого грунта. Единственное обороты при освобождении ремня сцеплением завывают. Приходится сбрасывать. Чтобы Крот работал на тяжелом грунте нужно фрезы точить и утяжелять Крота. Мощность особо не при чем. Хотя с 6 лошадями чувствую себя свободней. Только рвать я не собираюсь. Даже фрезы увеличивать не собираюсь для 10 соток. Было бы 20 - увеличивал бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу