ALWagner

Местный

Москва

03.05.2011 в 11:50:39

Вот и я превратил своего Крота в Кротоёзу! Скажу сразу, впечатления неоднозначные!:cool: По порядку: Для монтажа китайского двигателя, действительно достаточно просверлить 2 отверстия в раме под передние болты, просверлил их вплотную к концу рамы, натяжение нового родного ремня из зипа Крота оказалось достаточным. Надо заранее подобрать 4 болта М8х40, я не озаботился этим,:o т.к. думал, что возьму родные от 2-х тактника, ан нет, он крепится к раме шпильками. Пришлось искать болты в своем хозяйстве. Поставил движок, залил масло, бензин, открыл бензокран, потихонечку прокрутил пару раз стартером с отключенным зажиганием, включил зажигание, закрыл пусковую заслонку, перекрестился и начал дергать! И, полный облом!!! Двигатель даже не чихнул.:a Открутил свечку - сухая. Открутил пробку на карбюраторе - бензина нет! В чем дело? Расстроился, плюнул и пошел спать.:mad: Утром отсоединил шланг от карбюратора - бензина нет! Пришлось снимать бензобак и тут причина нашлась сразу - шланг под бензобаком был перегнут насмерть!:eek: Что тут скажешь - китайцы!!! :confused:Немного укоротив шланг, проложил его без изгибов и бензин потек в карбюратор. Двигатель завелся со второго рывка.:) Что понравилось - работает тихо, культивирует отлично на полгаза, родной шкив на редукторе менять не буду - скорость нормальная. Что не понравилось - запускается и холодный и горячий только с закрытой заслонкой, но это я думаю, надо поиграться с карбюратором после обкатки. И совсем не понравилось - гуляют обороты на большом газу без нагрузки (с нагрузкой не пробовал), на малом и среднем обороты стабильны. Так как я не знаком с работой регулятора оборотов, прошу совета или ссылки где почитать как его настраивают.:confused:

0
Миша_30

Местный

Москва

03.05.2011 в 12:04:44

ALWagner написал : Что не понравилось - запускается и холодный и горячий только с закрытой заслонкой, но это я думаю, надо поиграться с карбюратором после обкатки. И совсем не понравилось - гуляют обороты на большом газу без нагрузки (с нагрузкой не пробовал), на малом и среднем обороты стабильны. Так как я не знаком с работой регулятора оборотов, прошу совета или ссылки где почитать как его настраивают.

Ничего не трогать!!! ;) Все работает нормально.

0
royak

Местный

Краснодар

03.05.2011 в 15:18:16

Миша_30 написал : Ничего не трогать!!! Все работает нормально

У моего обороты не гуляют, проверьте пружинную тягу надетую на тягу регулировки оборотов, бывает выскакивает из отверстия. А заводить с подсосом, это у всех новых движков так, у моих тоже.

0
Миша_30

Местный

Москва

03.05.2011 в 16:43:37

royak написал : проверьте пружинную тягу надетую на тягу регулировки оборотов, бывает выскакивает из отверстия.

Если она вылетит, работать вообще не будет.

0
Миша_30

Местный

Москва

03.05.2011 в 16:45:54

royak написал : У моего обороты не гуляют

Проверьте работу центробежного регулятора, если на слух не слышете.

0
viktor48

Местный

Москва

03.05.2011 в 17:58:57

LeonidS написал : И тоже у них вал как у китайцев, я уже продумал как ставить буду, перенесу натяжной ролик на левую сторону, установлю промежуточный вал, и дальше цепная передача.

А можно здесь поподробнее? Сам много думал как китайца головой назад поставить. Только однозначно не получится, думал редуктор развернуть а натяжной ролик тоже на левую сторону поставить. Только в редукторе одна шестеренчатая передача стоит, а она вращение меняет на обратное. Поэтому на всех кротах и фаворитах и их китайских подобиях движки так стоят. А для чего пром.вал?

0
WOW!

Местный

Москва

03.05.2011 в 18:56:07

Миша_30 написал : Ничего не трогать!!! Все работает нормально.

Если бы у меня такое было, я бы прокачал игольчатый клапан карбюратора насосиком (уровень топлива в поплавковой камере мал), а так лазить в карбюратор не надо, можно сломать чего нибудь. Может само рассосется

0
Гость

Аккаунт удален

03.05.2011 в 18:59:19

Миша_30 написал : Отключить датчик масла однозначно!!! И будет вам счастье...

отключил датчик масла свеча коричневая и заводится вроде лучше

0
royak

Местный

Краснодар

03.05.2011 в 20:08:41

Миша_30 написал : Проверьте работу центробежного регулятора, если на слух не слышете.

Зачем его проверять! :) Работает идеально, рычажком регулировки оборотов (газа) практически не пользуюсь, все время стоит в промежуточном положении. Собственно из за этого и отказался от тросика.

0
royak

Местный

Краснодар

03.05.2011 в 20:27:14

viktor48 написал : Сам много думал как китайца головой назад поставить.

Не пойму я, зачем Вы велосипед изобретаете. Уже миллион народа переделали свои кроты на кротоезы, у всех головой вперед. Своим перепахал дачу 6 соток за пару часов, крутил и переворачивал его и вниз цилиндром и вверх, ни разу даже не чихнул! Уровень масла после работ проверил, сколько налил столько и осталось. Кстати, у моего второго культиватора движок стоит головой назад, и во время работы многократно замечал, что при заглублении сошника в землю, когда ротор выскакивает из пахоты, цилиндр находится ниже картера. И тоже проблем ни каких. :)

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2011 в 22:20:26

royak написал : У моего обороты не гуляют,

Без нагрузки, как пишут:

ALWagner написал : гуляют обороты на большом газу без нагрузки

Они действительно гуляют. При продолжительной работе. Я не знаю как это обозвать, но как бы периодически сами себя проверяют. Это есть. Тарахтит, тарахтит, - вдруг повышение оборотов и назад. Так нечего долго на холостых тарахтеть.

royak написал : Уже миллион народа переделали свои кроты на кротоезы, у всех головой вперед.

Это точно. А вот некоторые всё сомневаются... Видимо бухают часто (извините, если что не так ) и в землю рогом упираются.

0
ALWagner

Местный

Москва

04.05.2011 в 00:49:55

royak написал : проверьте пружинную тягу надетую на тягу регулировки оборотов, бывает выскакивает из отверстия

Обе пружинки на месте.

valerich написал : Тарахтит, тарахтит, - вдруг повышение оборотов и назад.

Нет не так, а постоянно подгазовывает, как пижоны на мотоциклах когда стоят на светофоре и крутят ручку газа туда-сюда.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

04.05.2011 в 11:22:13

ALWagner написал : постоянно подгазовывает,

Да нормально это без нагрузки.

0
viktor48

Местный

Москва

04.05.2011 в 13:58:51

valerich написал : Видимо бухают часто (извините, если что не так ) и в землю рогом упираются.

Я ни разу землю носом не пахал в отличии от некоторых

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

04.05.2011 в 14:01:12

viktor48 написал : Я ни разу землю носом не пахал в отличии от некоторых

Так у вас насколько я знаю и двигателя такого нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу