22.04.2011 в 22:47:42
newzubok написал : А у бензопилы - центробежное!!!
и где оно у Крота это бензопилиное сердце? фото?
22.04.2011 в 23:00:56
royak написал : Как то не хорошо новый двигатель на ободранной раме смотрелся. Решил покрасить. Эстетика должна быть во всем!
Загнул палец на выходные! Завтра поеду за краской и на дачу красить. :) Спасибо Вам за идею!
22.04.2011 в 23:03:43
ААА блин.. был сегодня в гараже и забыл про сошник, завтра померю.:o и обязательно выложу ЗЫ Во, уже размеры сказали
22.04.2011 в 23:10:26
Vidis написал : У Крота сцепление на трении "ременное"
Совершенно верно. Менял только для профилактики.
Vidis написал : абыл про сошник, завтра померю.
Правильно. Друг другу помогать надо. Только вот представить не могу как сошку потерять можно... :confused:
22.04.2011 в 23:11:48
Vidis написал : и где оно у Крота это бензопилиное сердце? фото?
В смысле? Как где? В бензопиле! Газанул - звездочка закрутилась. Сбросил газ - остановилась...
23.04.2011 в 00:35:33
Совершенно верно сцепление автомат очень удобно а дури в бензопиле предостаточно
23.04.2011 в 19:45:11
Сегодня мой кротик открыл свой 27 сезон. Выкатил на солнышко, погрелся и со 2 дерга затарахтел на старом бензине с прошлого года. Замена на китайца откладывается как минимум на год.
23.04.2011 в 22:31:49
Viktor48 А заче китаец ставте дружбу или урал с запчястями нет проблем а на китайца днём с огнём не сыщиш!!!
23.04.2011 в 23:38:19
петя86 написал : А заче китаец ставте дружбу или урал с запчястями нет проблем а на китайца днём с огнём не сыщиш!!!
Ну... Я себе китайца поставил... А у батьки в сарае Урал стоит... :p Хотя 9-й год уже пилим Штилём. Кротовский редуктор, вроде, неубиваемый... Да и убиваться-то там нечему... Подшипники, звездочки, цепь... Может, когда-нить придет время - и Урала поставим...;)
24.04.2011 в 07:26:25
петя86 написал : Viktor48 А заче китаец ставте дружбу или урал с запчястями нет проблем а на китайца днём с огнём не сыщиш!!!
Я свою дружбу выпуска 56года в прошлом году в овраг отнес. А с запчастями на китайца в Москве вроде проблем нет. Может и давно поставил бы китайца да смущает только, что у него цилиндр вперед стоит а мне приходится при окучивании наклонять крота вперед. Боюсь масло заливать будет камеру. А развернуть назад нельзя конструкция редуктора не позволяет.
newzubok написал : Да и убиваться-то там нечему... Подшипники, звездочки, цепь...
А шестерни забыл?
24.04.2011 в 10:32:20
Господа ! Всех с праздником ! Вчера выкатил с утра из гаража Крота, оставил на солнышке до обеда. После четырёх открыл кран,подкачал бензинчика прошлогоднего в карб и дёрнул....крот расчихался и не схватил. Дёрнул второй раз - завёлся пока ещё верёвка до конца не вытянулась ! :a Вот что значит чистый карбюратор. А всего и делов - фильтр тонкой очистки поставить.... Два часа - пол огорода готовы к посадкам. Движочек родной. Глушил за это время трижды - заводится на раз. :yu Не получится видать в ближайшее время его на Гринфилдовского ПРОшку поменять...;)
24.04.2011 в 17:58:07
viktor48 написал :
Зря пилу в овраг старый друг лутше новых двух а с китайским хламом связыватся нехочу он хорош потому что новый а пройдёт 3 - 4 года и покупай новый а запчястей к тому времени небудет их нет смысла выпускать новый хлам придумают а на дружбу и урал в заначках всегда найдётся их сколько десятилетий выпускали у кого нибудь в сарае найдётся сами же пишите с56 года этоже вещ . в советские времена китай делал качество отлично а сейчяс хлам . лутше старые валенки чем унты из синтетики
24.04.2011 в 18:00:26
петя86 написал : ставте дружбу или урал с запчястями нет проблем
Видимо это разброс по регионам. Сейчас в Москве трудно достать запчасть на Урал, только старые запасы.
петя86 написал : китайца днём с огнём не сыщиш!!!
Есть и в большом количестве магазинов. Можно из запчастей собрать новый двигатель.
24.04.2011 в 18:05:03
петя86 написал : 3 - 4 года и покупай новый
Не надо поливать китайские двигатели если никогда с ним не сталкивались. У меня 4 сезон, еще ничего не заменил, заводится с первого раза.
24.04.2011 в 21:05:43
У меня 4 сезон, еще ничего не заменил, заводится с первого раза.
А как на счёт датчика масла, вроде у Вас он отключен или сломался. По поводу запчастей на китайца проблем нет, да и на Крота всё есть, только вот цены просто критики не выдерживают. Думаю и на запчасти для пилы made in USSR цены не советские. Сегодня собрал своего Кротоёзу, получилось всё ОК, Немного поработал. Прёт как танк. Непривычно тихо работает двигатель, шум от трансмиссии перекрывает рокот LT168F. Прошёл по месту где стоял лет 40 сарай и в земле полно битого кирпича. Так один обломок чуть в в меня не попал. Из под фрез вылетел как снаряд. Надо делать брызговики и кожух на ремень. Да и наверное поменяю шкив на родной. Расчётная скорость великовата получилась...... Но это всё уже улучшения, а улучшать можно до бесконечности. После праздников сделаю фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу