viktor48 написал :
А водку или бензин Вам наверно отпускают в пинтах?
Ссори, профессиональная привычка.:o
viktor48 написал :
насчет полутора футов (45см) сомневаюсь конечно. это ширина крота с грунтозацепами. А рукоятки, а Вы сами это не учитывается забором?
Попробуйте увидеть процесс в динамике, а не в статике. Когда МБ упёрся в забор, если сложить его набок (сцепка-то свободная)то он начинает объезжать вокруг "якоря", который почти в полуметре сзади(сошник, окучник и т.д.) , при этом сразу удаляясь от забора. В результате приходится ещё не так круто заворачивать, чтобы поближе к забору проехать.
С ручками тоже просто, с окучником при развороте приходится наклонятся внутрь поворота (чтобы от центробежной силы наружу не завалится, однокалейный однако), а с фрезами - ручки примерно той-же ширины, где фрезы проедут, там и ручки не заденут.
viktor48 написал :
вот бы и ему так надо было бы сделать
Ну четвёртый у меня КРОТачка, пятый надеюсь станет КРОТрактором (наверно уже с другим порядковым номером).:p
viktor48 написал :
Наверно он в этом слове больше подразумевает "устаревшую и негодную конструкцию"
Подразумеваю заводскую конструкцию, которой ещё не коснулась рука самодельщика.
а устаревая и негодная конструкция ИМХО может быть и стоковой (с завода) и тюнингованой ( с переделками ).
umnyi написал :
Ну я б конечно через систему тяг вывел рычаг к земле....
Но собственно можно и так, может заводится с четверти обороты.
Любая система тяг требует расчета и имеет какие-никакие люфты. По мне проще дрыгать ногой, даже на высоте, чем шмурыгать ДМ-1, без декомрессора руками, тфу-тфу. Ну конечно, хотелось-бы дождаться
Pavel003 написал :
гениалього исполнения,будем ждать
Kulan69 написал :
даже на высоте, чем шмурыгать ДМ-1,
У меня ДМ 1 с декомпрессором,но если резко дергаю,мало не бывает.Д 300 поставил на Неву,вместо ДМ 1 и по этой причине тоже.Правда он меня тоже начинает,доставать не хочет гад заводится горячим.
Прошу извинить, что ради поиска автора, пришлось Ваше видео разместить на ютубе.Меня очень заинтересовало Ваше решение. Хотелось узнать - как развесовка по ощущениям, и, если есть фото правой стороны без кожуха, покажите пожалуйста. Да в ветке про земляные фрезы стр.14 есть желающие сравнить работу Крота с родными фрезами и "гусиными лапками". Ваши ролики как раз в тему.
kvn1952 «Решение» это не моё, а тов. TUGERа. Он на 108 странице всё подробно описывает.
Что касается развесовки, то управлять кротом гораздо легче (левой рулил правой снимал видео), нагрузка на спину практически отсутствует, стал вертлявым (маневренным). На видео видно, что аппарат слегка виляет из стороны в сторону. Большого неудобства это не вызывает, ухода с курса нет. Фоты размещены на 175 странице #6995 и #6996.