вот фото моего крота. шкивы оставил от двухтактника, только расточил внутренний диаметр. Испытал его в эти выходные. работает тихо. пашет хорошо. правда сам вперед идти не очень то и хочет, приходиться подталкивать. сошник не помогает. при поднятии сошника бывает выпрыгивает. хочу попробовать поставить еще одну пару роторов, если не поможет то буду думать как правильно подвинуть мотор назад, что бы сместить центр тяжести. Цитата Сообщение от Миша_30 Есть метода, типа взрыхлить лопатой на пол лопаты дерн, как под зиму, т.е. с большими калмышками без поворота пласта, только нарушение однородности, будет значительно легче. Меня родственники не поймут. Есть мотоблок, а тут лопатой приходится ковырять. Да целина берется, просто надо больше на одном месте молотить фрезами. И дольше получается. еще в инструкции написано, что если почва тяжелая, то нужно пахать ступенчато, т.е. сперва на небольшую глубину, а затем заглубляться на каждый проход. я таким способом всегда пашу на травяных участках. если так не пахать, но центр редуктора упирается в дерн и не хочет идти вперед.