tuger
tuger
Резидент

Мурманск

03.09.2011 в 20:34:24

hot-orange написал : Посмотрите ссылочку

Спасибо, интересная ссылка. Думая для Крота всё-же лучше из покрышки вырезать, натянуть на родные итранспортировочные колёсики (как натяжные можно использовать). Сам подумывал о таком варианте, Волгу свою переобую в новую резину, старые порежу на гусеницы.

0
hot-orange
hot-orange
Новичок

Сергиев Посад

03.09.2011 в 21:05:19

tuger написал : Сам подумывал о таком варианте, Волгу свою переобую в новую резину, старые порежу на гусеницы.

Расскажите потом, что получилось. Думаю, что спереди надо будет ещё ролик спереди сверху сделать (перед ведущими колесами), что бы гусеница под углом была, типа через брёвна ездить, как у танка. Для меня это развлекуха своего рода, крота в камуфляж перекрасить, на гусеничный ход поставить... Подумал, генератор к нему прилепить (вместо газонокосилки или помпы), чего второму ручью простаивать за зря, можно фару будет прицепить, что бы по ночам в соседнюю деревню за самогоном ездить )))

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

03.09.2011 в 21:12:21

hot-orange написал : Расскажите потом, что получилось.

Это не раньше весны будет, я в Полярном, Крот в деревне под Питером. Через брёвна ездить на нём не собираюсь, а вот тягу увеличить и не тонул чтобы в грязях, это да.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

04.09.2011 в 08:53:21

hot-orange написал : ... что бы по ночам в соседнюю деревню за самогоном ездить )))

Вопрос интересный, если ГАИ остановит выпившим на мотоблоке, то права на авто отоберут или нет? Вроде как МБ не является транспортным средством.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

hot-orange
hot-orange
Новичок

Сергиев Посад

04.09.2011 в 10:20:46

Peter_Pen написал : Вопрос интересный, если ГАИ остановит выпившим на мотоблоке, то права на авто отоберут или нет? Вроде как МБ не является транспортным средством.

Во-первых, зачем гайцу говорить, что у вас есть права? Во-вторых не отберут. Я под пивом на скутере 50-ти кубовом все время гоняю (под пивом гонял, пока плечо не сломал :-))). Правда могут штрафануть на 300 рублей (так же, как и пьяного пешехода на проезжей части), но к правам это никакого отношения не имеет. Тоже самое касается мотокультиватора, это не механическое транспортное средство (лошадь, ослик, ишак, гы-гы-гы). Так что проблем не будет, хоть захлебнись, все на мой страх и риск.

tuger написал : Волгу свою переобую в новую резину, старые порежу на гусеницы.

Гляньте http://www.pnevmohod.ru/obdirka_pokryshek, сдается это неплохой вариант изготовить бюджетные гусеницы, к тому же их нужно всего две, а со стоковыми колёсами хватит вообще одного колеса. Вдоль разрезать, что бы особо не мучаться.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

04.09.2011 в 12:10:27

hot-orange написал : неплохой вариант изготовить бюджетные гусеницы, к тому же их нужно всего две, а со стоковыми колёсами хватит вообще одного колеса. Вдоль разрезать, что бы особо не мучаться.

Это малость не то, там из грузового жесткого колеса делают мягкое для пневмохода, но оно колесом и остаётся. А если срезать боковины, останется только лента и зкоторой и можно ваять гусеницу, а натянуть можно на стоковые колёса и родные транспортировочные, и те и другие есть в наличии, докупать ничего не надо.

0
hot-orange
hot-orange
Новичок

Сергиев Посад

04.09.2011 в 12:48:05

http://super-minitexnika.narod.ru/freza.htm Статья про то, как мужик разные фрезы изобретал, весьма познавательно

tuger написал : Это малость не то, там из грузового жесткого колеса делают мягкое для пневмохода

Ну да, так и есть. Но сдаётся мне, что даже с отрезанными боковинами покрышка всё же будет жёсткой в качестве гусеницы. Вообщем, надо пробовать. Теак или иначе, но решение проблемы существует. Если я буду делать, то присмотрюсь к покрышкам от джипов, они диаметром (а стало быть и длиной окружности) побольше чем от Волги, совсем микро-гусеницы делать не хочется.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

04.09.2011 в 13:17:43

hot-orange написал : даже с отрезанными боковинами покрышка всё же будет жёсткой в качестве гусеницы.

Врятли, современные колёса достаточно мягкие.

hot-orange написал : Если я буду делать, то присмотрюсь к покрышкам от джипов, они диаметром (а стало быть и длиной окружности) побольше чем от Волги, совсем микро-гусеницы делать не хочется.

С Волги начну просто потому, что есть уже в наличии, по длине не подойдёт, можно и от джипа распотрошить.:)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.09.2011 в 13:33:48

Peter_Pen написал : Вопрос интересный, если ГАИ остановит выпившим на мотоблоке, то права на авто отоберут или нет? Вроде как МБ не является транспортным средством.

Пьяный за рулем-преступник!!!

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

04.09.2011 в 18:25:31

;)

Pavel22 написал : сразу брать Лефан???

Хорошие моторы у этой китайской конторы. На моем м/культиваторе стоит китайский Power Line. Что-то я перестал плеваться в сторону китайцев....

0
Mihaloch
Mihaloch
Новичок

Самара

05.09.2011 в 10:46:00

Mihaloch написал : Купил, поставил. Куча проблем появилось (((( Вот фотки, правда с телефона, но хоть чтото

Прикрутил без особых проблем (2 дырки сделал). Проблема №1: сцепление больше не работает, т.к. ролик сцепления постоянно прижимает ремень. Ничего с этим сделать не получается (( если только не засовывать палку между двигателем и роликом, дабы его отодвинуть чуть назад.

Проблема №2: родной тросик газа только тянет заслонку. Назад не возвращает, шнур гнется и все ( Фото внизу

Проблема №3 - основная. Двигатель ОЧЕНЬ сильно греется и, видимо поэтому, от минимальной нагрузки сразу глохнет.

Проблема №4 - очень высокие обороты даже на малом газе

З.Ы. масло залито очень хорошее, обдув двигателя идет. Был еще один момент на что грешить можно: когда завел, прогрел (кстати как долго прогревается 4-х тактник?), на полном газу пропахал 10 метров за 5 секунд (по свежепаханному). Пылищиии было, страх сколько!!!! Он потом весь грязный стал и попахивал глушитель.

Вообщем Проблема №3 осталась. Заслонка вообще не при чем. На полностью открытой двигатель вообще не заводится. Везу сегодня в сервис. 30 минут наработки и крендец.... отпишусь что да как скажут в сервисе

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу