Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.09.2011 в 11:57:06

hot-orange написал : А как же внедорожники с блокировкой дифференциала? И ничего, до 40-ка вполне

Поставишь на свой Крот жигулевскую резину,сделаешь колею сантиметров 80 и узнаешь как внедорожники.На них по трассе с хорошей скоростью и с блокированным диффом врядли кто ездит,эту опцию нормально применняют только на бездорожье.Что примерно как,если ты фрезеруешь грунт Мото Блоком. Рулевое там (на внедорожниках)малость другое,вот и справляются до 40,но врядли получают удовольствие от такой езды.

tuger написал : включите голову и приложите к ней руки, и тогда 25 км/ч это НОРМАЛЬНАЯ скорость, при нормальной управляемости.

Я не думаю,что у тебя резина 13" и ширина колеи 80 см.Как у Агро.Никто не спорит,что сделать можно все.Речь идет о заводской конструкции.Ты ведь окучиваешь Кротом и Крот идет по междурядью.Сделай чтобы он обнимал ряд и даже на твоем будет тяжело,не говоря о заводском.А на заводском МТЗ мне все равно какой размер колеса и какая ширина колеи.Да и развернуть его будет тяжко.Я лично не имею ни малейшего желания использовать пробуксовку при какой бы то ни было операции.Вот такое ИМХО.

tuger написал : При узкой калее дифф не шибко и нужен, да и с управляемостью у меня всё в порядке. Не уж то Вы по Неве не заметили разницу, когда плечо обкатки ополовинили?

Именно поэтому и ставят на них колеса от детской коляски(я уже старый.но могу дожить до того,когда начнут ставить мебельные колесики) и стараются впритирку друг к другу.Заметил поставил 15" колеса,ДО и после трех метров окучивания уехал с огорода и поставил ДО на МТЗ.Управлять невозможно.Даже на МТЗ с разблокированным диффом я немогу вернуться на рядок(если зазевался и ушел с курса),не повредив растение приходится включать реверс.Но это все естественно обнимая ряд.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

03.09.2011 в 12:26:05

Pavel003, у меня складывается впечатление, что мы об одном и том-же только с разных сторон, один говорит - много это плохо, другой - меньше, гораздо лучше. В результате люди нас не понимают. Надо что-то делать с нашей риторикой.:o

Pavel003 написал : Даже на МТЗ с разблокированным диффом я немогу вернуться на рядок(если зазевался и ушел с курса)

Сцепка жесткая или свободная была?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.09.2011 в 15:22:40

tuger написал : Сцепка жесткая или свободная была?

Родная МТЗевскаая,но жесткая и на Неве и на МТЗ.Как то стремно делать большой люфт,хотя может и надо.Сцепка чем и хороша ставится и на Неву и на МТЗ 05.Но на Неве там дело не в сцепке на ней я просто не могу повернуть сам МБ.Высокие широко стоящие колеса и поворот затруднен,может если бы не было МТЗ я продолжил бы и пришел бы к какому то результату,но раз есть альтернатива я не стал мучаться.Мне казалось что Невой мне будет легче,не получилось,хотя распашку междурядий я делаю именно Невой из за ее маневренности.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

03.09.2011 в 15:44:54

Pavel003 написал : жесткая и на Неве и на МТЗ

На жесткой сцепке я и Крот с окучником не мог повернуть, хоть он и по одному рядку идёт, рулил наклоняя МК в противоположную сторону (чтобы другая сторона окучника больше забрала и повернула МК в другую сторону. Попробуйте свободную сцепку, много нового для себя откроете. Я попробовав свободную, на жесткую больше не вернусь, даже с плугом (Ишак, постоявший в тени, на солнце работать не будет;)).

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

03.09.2011 в 16:00:53

hot-orange написал : но больше всего хочется поставить его на гусеничный ход. Заменить передние и задние колёса на звёздочки, и натянуть резиновые гусеницы. У кого какие идеи есть, от чего их взять, что бы по ширине и длине подошли.

http://www.minitop.it/rus/default.asp

0
Pavel22
Pavel22
Новичок

Барнаул

03.09.2011 в 16:56:10

Доброго времени суток! Сначала пытался прочитать все тему сам дошел до 27 страници ,понял ,что все это затянется надолго.Суть вопроса-завтра привезут мне Крота (за недорого) знаю о нем что он Омский ,сломан стартер.В продаже стартера у нас по 1500 руб ,а новый лефановский двигатель 168F могу купить за 5800 + 300 руб стальной шкив. С деньгами как обычно напряг ,цель приобретения дача (где собственно земли под распашку (культивирование) сотки 2 ,но тяжелая глина + моя больная спина.Посоветуйте или брать стартер и пытаться старый реанимировать (может там уже всему капец) или не заморачиваться и сразу брать Лефан???. Без стартера веревочкой вокруг вала чисто теоретически можно завести двигатель (жалко на эксперементы 1500)Если менять двигун то какой из Лефанов предпочтительнее у нас в разных магазинах стоят 168-1 :168F2;168F, к слову сказать первого на сайте производителя не нашел

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

03.09.2011 в 17:18:05

Pavel22 написал : Посоветуйте или брать стартер и пытаться старый реанимировать (может там уже всему капец) или не заморачиваться и сразу брать Лефан???.

Вопервых измерте компрессию, если упала даже не заморачивайтесь, покупайте новый. Если компрессия в норме и нет денег на новый, можно и этот восстановить (если есть на что, покупайте сразу).

Pavel22 написал : тяжелая глина + моя больная спина.

Сочувствую, если спина больная, одним движком не ограничивайтесь, спина не простит. Я от больной спины тоже над Кротами поизголялся:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=53522&p=2565413&viewfull=1#post2565413

0
Sergey61
Sergey61
Местный

Москва

03.09.2011 в 17:25:30

Pavel22 написал : Посоветуйте или брать стартер и пытаться старый реанимировать (может там уже всему капец)

Так сначала Вы попробуйте его завести верёвкой. Может, и так будет работать. Ну, а не будет - смело меняйте на любой китайский, лучше от 5 л.с.

0
Pavel22
Pavel22
Новичок

Барнаул

03.09.2011 в 18:23:32

Спасибо! Буду пробывать ,потом отпишусь

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.09.2011 в 18:35:26

tuger написал : больше забрала и повернула МК в другую сторону. Попробуйте свободную сцепку, много нового для себя откроете. Я попробовав свободную, на жесткую больше не вернусь,

Спасибо попробую.Правда не знаю когда.Имея МТЗ меня это не сильно напрягает.Но все таки сам факт интересен.

Sergey61 написал : Так сначала Вы попробуйте его завести верёвкой. Может, и так будет работать. Ну, а не будет - смело меняйте на любой китайский, лучше от 5 л.с.

У меня ломался стартер(собственно запятая ломалась)заводил веревкой(шнурок).Не знаю,что у вас поломалось,но как правило все ремонтируется(если есть база,своя или чужая не важно).

0
hot-orange
hot-orange
Новичок

Сергиев Посад

03.09.2011 в 19:52:59

tuger написал : http://www.minitop.it/rus/default.asp

Эта ссылка на первой странице гугля ))) Собственно, этот сайт я нашёл в первую очередь. Я очень люблю Италию и говорю на итальянском, но ехать в Турин ради гусениц для Крота и покупать их по прайсу 5-ти кротов как-то желания не испытываю. В любом случае спасибо. Посмотрите ссылочку, не совсем по теме, но всё равно прикольно http://www.membrana.ru/particle/3402

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу